82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 우병우한테 돌직구 날린 sbs 기자 저번에 김종한테도 돌직구 날렸었어요.

.... 조회수 : 5,085

요즘 제가 뉴스는 sbs만 봐서 기자들 거의 다 외울정도인데.
아까 짤 보니까 민경호 기자더라구요.
암튼 정확히 뭐라고 날린지는 기억 안나는데
김종 검찰 수사 받으러 갈때 돌직구 날려서 김종 고개 뻐근하게 쳐다봤어요 ㅋ

민경호 기자 누나분 82에 계신거 같은게 기억 나시면 알려주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개구락지같이생긴
    '17.2.21 11:20 PM (223.62.xxx.226)

우병우가 쫙~ 째려보는데
    마주보는기자눈빚이
    당연히
    니가그런표정지을것알고있다라는
    표정보고
    한방 먹이는구나싶어서
    멋쪄부러~하고
    저혼자하이킥을
    날렸다는....

• 2. 제 기억으로는
    '17.2.21 11:23 PM (119.69.xxx.101)

이번에 구속되시면 마지막 인터뷰가 되실텐데 한말씀 해주시죠.
    ㅋㅋㅋ

• 3. 원글이
    '17.2.21 11:24 PM (116.33.xxx.29)

우갑우한테 한거는 알고요.
    김종한테 되게 기발한거 질문했는데 기억이 안나요 ㅠㅠ

• 4. 저는 좋게보이지 않았어요
    '17.2.21 11:30 PM (59.14.xxx.188)

상대방의 감정을 자극해서
    기삿거리를 만들려는것 같아서 좋게보이지는 않았어요.
    그런거말고 시청자들이 궁금해하는 질문을 던져
    주고 그에대한 반응을 취재하면
    방송을 보고 느끼는것은 시청자의 몫이구요ㅡ

• 5. 질문이
    '17.2.21 11:34 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐였쓰까..

• 6. 정확하진않아요.
    '17.2.21 11:37 PM (110.15.xxx.249)

특검에서 성실히 답하겠습니다.이러니까 그건 당연한거구요.이랬나요

• 7. 원글이
    '17.2.21 11:40 PM (116.33.xxx.29)

그거 같기도 하고.. 아닌거 같기도 하고.. 되게 빵터졌는데 ㅠ

• 8. ///
    '17.2.21 11:40 PM (61.75.xxx.237)

솔직히 그런 질문은 적절하지 않다고 생각합니다.
    대놓고 조롱하는건데 그게 기자가 할 짓은 아니죠.

기레기들이 평소에는 질문도 제대로 못하더니 이제 질문 좀 제대로 하는 거는 마음에 드는데
    요즘은 선을 넘은 것 같아요.

우병우는 그런꼴 당해도 싸다고 그 기자를 두둔하겠지만 이건 아니죠

• 9. ...
    '17.2.21 11:42 PM (218.236.xxx.162)

글만봐도 시원한대요

• 10. ///
    '17.2.21 11:42 PM (61.75.xxx.237)

그리고 구속되어도 마지막 인터뷰는 아니죠.
    이재용, 김기춘, 조윤선, 최경희... 구치소에 있어도 특검에 소환해서
    특검에 들어갈때 계속 인터뷰 했잖아요

• 11. ㄱㄴㄷ
    '17.2.21 11:59 PM (222.104.xxx.38)

구속전 인터뷰랑 구속후 인터뷰는 차이 있겠죠?

• 12. ..
    '17.2.22 12:32 AM (117.111.xxx.72)

기자 질문 속이 다 시원하네요
    정말 우병우 인간성 한결같네요

• 13.
    '17.2.22 12:41 AM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

기자들 질문 정말못하는거 같아요
    물론보는이는 시원하겠지만
    조롱하듯 하는것은
    제가 무례하다고 느꼈던 기자들 질문은
    노무현 대통령 검찰 출두할때 여자기자였던가
    내용은 확실치 않으나 무례하게 큰소리로
    뭐라하던 노무현대통령 무참해하던 모습 별내용도 없는 질문을 하던데
    차라리 얼마전 이경제변호사에게 따져묻던
    일반인 여자분 질문이 내용도있고
    좋더라구요 답하면 그내용에 또질문하고
    또 질문하고 따져 물은 내용도 있고
    아무튼 기자들 맘에 안들어요

• 14. 그러니
    '17.2.22 12:57 AM (195.154.xxx.214) - 삭제된댓글

기레기 소리 듣는거죠 국내 기자들 학력수준이 부끄러울 정도더군요
    오바마가 국제회의차 한국와서 여러나라 기자들 모아놓고 연설하다가 갑자기
    돌발적으로 한국 기자들에게 질문 기회를 줬는데 단 한명도 질문을 못했던 해프닝이 있었죠
    마침 중국기자가 유창한 영어로 제가 대신 하겠다고 했는데 오바마가 그대로
    한국기자에게 기회를 주고 싶다고 했는데도 없어서 그냥 넘어간 일도 있었죠
    국내 기자들 반성해야 합니다. 정말.

• 15. 그러니
    '17.2.22 1:00 AM (195.154.xxx.59) - 삭제된댓글

기레기 소리 듣는거죠 국내 기자들 학력수준이 부끄러울 정도더군요
    오바마가 국제회의차 한국와서 여러나라 기자들 모아놓고 연설하다가 갑자기
    돌발적으로 한국 기자들에게 질문 기회를 줬는데 단 한명도 질문을 못했던 해프닝이 있었죠
    마침 중국기자가 유창한 영어로 제가 대신 하겠다고 했는데 오바마가 그대로
    한국기자에게 기회를 주고 싶다고 했는데도 없어서 그냥 넘어간 일도 있었죠
    국내 기자들 반성해야 합니다. 정말. 아래 영상 11분22초부터 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

• 16. 지홀랜드
    '17.2.22 1:01 AM (195.154.xxx.59) - 삭제된댓글

국내 기자들 반성해야 합니다. 정말. 아래 영상 11:22초부터 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

• 17. ...
    '17.2.22 1:01 AM (195.154.xxx.59)

국내 기자들 반성해야 합니다. 정말. 아래 영상 11:22초부터 보세요

http://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

• 18. 그런데
    '17.2.22 1:07 AM (203.226.xxx.58)

오바마가 질문하라고 했으면 꼭 질문해야만 하나요?
    궁금한 게 없으면 질문 안할 수도 있는 거잖아요.
    오바마에게 질문하는 게 뭐 엄청나게 어려운 일도 아니고요.

• 19. 쥐20 이었나?
    '17.2.22 1:30 AM (61.80.xxx.46)

청와대에서 쓸데없는 질문하지 말라해서 그런거라던데~ 아닌가요?

• 20.
    '17.2.22 2:47 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

기자가 달리 기래기에 쓰레기 소리 듣겠나요

홍위병처럼 돌이나 던지지 말고
    구체적으로 접근해야지 무슨 저런 질문을 ㅎㅎ

대한민국 기자 클래스 참 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 그런데님
    '17.2.22 3:11 AM (223.62.xxx.127)

기자들은 늘 질문하고 싶어합니다.
    질문과 답이 기사가 되고 그것이 기자의 본업입니다.
    그때 상황은 돈가방 가져가서 반은 너 쓰고 반은 기부하라고 하는데도 서로 안 가져가는 격이라는 거죠.

국가 원수급은 특히 미국 대통령에게 질문할 기회가 아무 때나 아무에게나 주어지는 것도 아닌데 살리질 못 하니 무능하다 욕먹은 거죠.
    외교 경제 통상 북한문제 안보등 질문할 주제가 얼마나 많습니까?
    국민의 알권리를 충족시킨다는 의미에서도 활묭했어야죠.
    오바마한테 질문거리가 없을 정도면 기자 그만 두던가 해야죠.

• 22. 그러면
    '17.2.22 4:47 AM (203.226.xxx.58)

기자들이 오바마에게 질문을 하고 싶었지만 능력이 안돼서 질문을 못했다는 것인가요?
    오바마에게 질문하는 것이 굉장히 어려운 일이었군요.

• 23. ditto
    '17.2.22 5:18 AM (175.223.xxx.22)

똑같은 말씀 반복하려고 온 거 아니시잖아요 였나?.. 아님
    들어가면 못나오실텐데 반성하세요? 뭐 이런 거 아니었나요?
    참.. 우병우는 그래도 살아있는 권력인지 기자들이 센 질문은 안던진건가봐요... 이런 결과를 예감했나..,

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.22 6:43 AM (175.223.xxx.179)

저는 좋아보이지 않았어요.

상대방의 감정을 자극해서 기삿거리를 만들려는것 같아서 좋게보이지는 않았어요.
    그런거말고 시청자들이 궁금해하는 질문을 던져주고 그에
    대한 반응을 취재하면 방송을 보고 느끼는것은 시청자의 몫이구요ㅡ

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.22 6:45 AM (175.223.xxx.179)

솔직히 그런 질문은 적절하지 않다고 생각합니다.대놓고 조롱하는건데 그게 기자가 할 짓은 아니죠.기레기들이 평소에는 질문도 제대로 못하더니 이제 질문 좀 제대로 하는 거는 마음에 드는데요즘은 선을 넘은 것 같아요.우병우는 그런꼴 당해도 싸다고 그 기자를 두둔하겠지만 이건 아니죠