82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입술 받으려했다 노안이라고 수술 못한다네요.

렌즈삽입술 조회수 : 2,496
렌즈삽입술 받으려고 사전 검사했습니다.
얼마나 부푼가슴이었는지 정말 기대에 부풀어 검사를 즐겁게 받았는데 의사샘이 노안이 와서 수술한다해도 멀리있는건 잘 보이고 글씨는 잘 안보이니 돋보기를 써야한다고..

백내장 수술을 해서 수정체를 바꾸면 되는데 보험되는 수술을 현재 백내장 아닌데 수술하게 되면 보험이 안되어 7백만원대가 되니 백내장이 될때까지 기다렸다 수술을 받으라고..
저같은분 계실까요?
다른병원으로 다시 바꿔 볼까요?
우리나라 제일 유명한 강남 ㅇㅇㅇ병원인데 안된다네요.
라식라섹은 각막이 넘 얇아 절대 수술 안된다 하구요. ㅠㅠ.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌즈
    '17.2.21 5:47 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

아쿠아 icl 하는 렌즈 삽입은 원래 보험 안 되고 비용이 6백만원 전 후라고 들었는데
    언제 백내장 올때까지 기다리긴 흑...
    icl해서 교정 시력 0.8 정도만 깔끔하게 난시 없이 나오면 저도 하고 싶어요.

• 2. 렌즈
    '17.2.21 5:48 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

아쿠아 icl 라는 렌즈 삽입은 원래 보험 안 되고 비용이 6백만원 전 후라고 들었는데
    혹시 그거 검사하셨나요?
    저도 하고 싶은데 언제 백내장 올때까지 기다리긴 흑...
    icl해서 교정 시력 0.8 정도만 깔끔하게 난시 없이 나오면 저도 하고 싶어요.

• 3. .....
    '17.2.21 5:57 PM (114.202.xxx.242)

해당 전문가가 지금 노안도 왔고, 각막 얇아져서 수술을 하지 말라고 말리는데 왜 굳이 수술 강행하겠다고 하는지 이해는 안되요. 지금 돈들고, 수술 예약하겠다고 병원 돌면, 많은 병원들이 내일 당장이라도 수술해주겠다는 병원들은 많겠지만, 수술은 일단 하면 절대 되돌릴수 없는 강을 건너는거예요.

• 4. ..
    '17.2.21 6:10 PM (39.124.xxx.86)

강남에 있는 병원들 왠만하면 수술 권해요. 그쪽에서 못한다고 했으면 안하는게 원글님 눈을 위해서 최선일듯 싶네요.

• 5. 각막이 그리 얇다는데
    '17.2.21 6:57 PM (220.77.xxx.70)

노안이라도 내 눈이 낫지 실명이라도 하시면 어쩌실려구..ㅠㅠ

• 6. 흐유...
    '17.2.21 7:09 PM (119.195.xxx.24)

ICL해봤자 노안은 돋보기를 써야 글씨를 볼수있다고..
    그런데 지금 하드렌즈끼는데 너무 너무 불편해요.
    자주 아프고 답답하고 이물질도 많이 끼고..
    차라리 돋보기를 껴도 그냥 수술한다고 할걸 그랬나..후회도 합니다.
    렌즈끼는 시간도 엄청 많이 걸리고 잃어버리기도 하고..눈도 엄청 뻑뻑하고..슬프네요..

• 7. ....
    '17.2.21 7:13 PM (124.61.xxx.190)

명동역에 명동서울밝은안과 한번 가보세요

• 8. 동병상련
    '17.2.21 7:24 PM (119.202.xxx.204)

제가 그 한사람인것샅습니다. ㅠㅠㅠ
    그냥 아직 안경으로 잘 보이는것에 감사하며...