82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 바르시는 분들이요...

고운손 조회수 : 5,652

핸드크림 바를때 손바닥까지 다 바르시나요?

손바닥, 손가락까지 다 바르면 물건이나 책상 이곳저곳에 지문이 남지 않나요?

반지를 끼고 있는데

핸드크림이 반지에 끼는 것 같기도 하고..

그렇다고 핸드크림 바를때마다 반지를 빼는 것도 좀 그렇고요.

아무리 끈적임이 적고 흡수가 잘 되는 핸드크림이라 하더라도요.

(제가 예민한가봐요)

핸드크림을 바를때 지문이 찍히는 게 싫어서 아주 조금...손등에다만 바르거든요

당연히 손은 거칠거칠하죠 뭐.

다른 분들은 어떻게 바르시는지 궁금해서 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.2.21 5:12 PM (175.209.xxx.110)

저도 그게 싫어서 죽어도 핸드크림 안 발랐더니.. 어느날 백화점 지나가다 샘플로 핸드로션 발라주는데 가드닝 하냐고 묻더군요 ㅠㅠ 그 이후로 열심히 챙겨바릅니다 ㅎ

• 2. 저도
    '17.2.21 5:13 PM (116.36.xxx.198)

물건이나 옷에 끈적임 묻는거 싫어서
    손바닥까지 잘 안발라요.
    남편 손에 땀이 많은데 마우스가 끈적 으~
    그 손으로 제 머리 만지는것도 싫어서 손대지말라고ㅎㅎ

• 3. 헤헤헤
    '17.2.21 5:18 PM (221.163.xxx.143)

저는 손바닥이 너무 말라 바삭바삭소리가 날지경이고
    뭐 손에 집을라하면 안집어져서 손바닥에도 듬뿍 바릅니다
    그러면 촉촉해서 바느질이나 뜨개질할때 좋아요

• 4. ...
    '17.2.21 5:20 PM (175.223.xxx.8)

열심히 문질문질하고 시간 좀 지나면 금방 흡수되는데요;;;;

• 5. ...
    '17.2.21 5:21 PM (222.101.xxx.49)

전 전체 다 발라요. 손가락 사이도 구석구석 꼼꼼하게ㅎㅎ
    흡수가 거의 다 될 때까지 잘 문질러줘요.
    전 세타필 크림 쓰는데, 지문 찍힐 정도로 미끈거리지 않아요.
    혹시 손에 물기가 좀 있는 상태로 바르시나요?
    그러면 미끌거리고 흡수가 덜 되고, 다 흡수되는 시간도 오래걸리더라구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 5:22 PM (119.207.xxx.43)

저는 설거지하거나 물 조금만 닿아도 바로바로 핸드크림 바릅니다. 휴대용으로 구비하고 있는 핸드크림 대충 5~6개에 마트에서 원플원 행사는 무조건 쟁여놔요.
    안바르면 외려 손피부가 땡기고 거칠어지는 것 같아서 거의 편집증 수준이에요ㅎㅎㅎ그덕에 손피부만 20대 부럽지 않네요...흑ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.21 5:26 PM (14.34.xxx.217)

그래서 물 일 할 때는 라텍스 장갑 끼고 합니다.

• 8. 건강
    '17.2.21 5:43 PM (222.98.xxx.28)

열심히 수시로 바르는 남편
    손이 저보다 보들보들합니다

• 9. 금방 흡수되요
    '17.2.21 5:44 PM (106.248.xxx.82)

워낙 손이 건조해서, 손에 물 닿으면 무조건 핸드크림 바릅니다.
    반지 빼고, 크림 바르고, 몇번 문질문질 해주면 다 흡수해요.
    그리고 다시 반지 끼고...

손등, 손바닥, 손톱 부분까지 꼼꼼하게 바릅니다.
    전혀 번들거리거나 미끈거리거나 지문이 남지 않습니다.
    (촉촉한 편인가봐요, 다들.. ㅠㅠ)

• 10. 바스락
    '17.2.21 6:07 PM (122.36.xxx.159)

전손등보다 손바닥이 더 건조해서
    안바르면 엄지쪽손바닥이 쩍쩍갈라지는게 보여요
    안바를수가없네요

• 11. 나는평생 속장갑써요
    '17.2.21 8:16 PM (218.154.xxx.191)

고무장갑낄때 속장갑 끼는 장갑 있어요 그걸 항상놓고 고무장갑속에끼고 항상해요
    안그러면 고무장갑 냄새가 나니까 그릇을 만지거나 물마시거나 주방물건을 만질때는
    속장갑만 끼고해요 한타스사놓고쓰면 좋아요 자주갈아서끼고 약간얇은 순면말고
    막장갑 있어요 색갈 틀린걸로 더사서 쓰레기 버리러 갈때도써요 모아서 손빨래로 주물러널고