82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이 민주당 대선후보로 나왔을때 시나리오.

ㅁㅇㄹ 조회수 : 1,880

민주당경선에서 안희정이 문재인을 이기고 대선후보로 나오면.. 

안희정 vs 안철수 vs 새누리당 후보 1명정도..

막판에 새누리당후보가 둘 중에 한명과 단일화로 협상하고.. 

안철수하고 단일화하면..

안철수 승리.. 대통령 당선..

안희정이 새누리당후보와 손을 잡으면..

안희정 승리.. 대통령 당선..

결국 문재인이 민주당경선에서 지면..

정권교체는 끝인셈이죠. 

결국 새누리판 되는거에요.

아직도 상황파악이 안되시는 분들... 빨리 민주당 경선투표자로 등록하세요.

지금이 오로지 기승전문재인 할때에요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.21 1:34 PM (110.8.xxx.9)

안철수 vs 문재인 vs 새누리 이렇게 본선에서 붙었을 때

막판에 새누리 후보가 문재인하고 단일화해서 문재인 승리,,대통령 당선되어도

정권교체는 끝인 거죠..

• 2. 원글 작전실패
    '17.2.21 1:34 PM (203.90.xxx.70)

안철수씨는 꿋꿋이 고대로 혼자 가겠다고 몇번이나 말했다.
    고로 그런 씨나리오는 무효.
    안희정 경선되도 아무 지장 없음.

• 3. 각자
    '17.2.21 1:35 PM (61.78.xxx.70)

자기 지지하는 후보 찍으면 되는겁니다
    강요하지 마시죠.
    안이 될리는 없어요

• 4. 원글
    '17.2.21 1:36 PM (119.75.xxx.114)

문재인은 절대 단일화를 안할테구요. 그래도 안철수에게 진다면 국민수준이 그런거니 어쩔수없는거지만..

글 내용대로라면 또 친일파들에게 농락당하는거죠.

• 5. 원글
    '17.2.21 1:37 PM (119.75.xxx.114)

안철수가 매번 야합.. 대통합 외치는거 모르나...

• 6. 원글
    '17.2.21 1:37 PM (119.75.xxx.114)

안이 될리 없다는.. 안이한 생각... 화가 나네요.

• 7. 문만
    '17.2.21 1:38 PM (61.78.xxx.70)

되어야 한다는 어이없는 생각.. 실소가 나오네요

• 8. 원글
    '17.2.21 1:42 PM (119.75.xxx.114)

새누리당과 손잡아도 정권교체란 생각... 바보같네요.

• 9. 원글아.
    '17.2.21 1:43 PM (203.90.xxx.70)

또 교묘한 이간질러로 가만있는 안철수씨 끌어내어 문지지하라 잔머리 굴리다 안먹히니.
    이젠 작전바꿔 민낯으로 또 쨉을 날리네.
    이러면서 맨날 문모닝이 어쩌구 어째?
    아우~~왜이리 질이 이모양인지.
    다음작전은 말해줘 이거 국정충이죠 ?

• 10. ...
    '17.2.21 1:47 PM (203.90.xxx.70)

아~ 내가 미쳐 못알아봤네 119 75 모지리 인걸.
    힘빼지 말자.

• 11. 원글
    '17.2.21 1:47 PM (119.75.xxx.114)

준결승전에 같은 한국팀이 붙어서 인간답고 신뢰감있는 한국 1팀 응원하는데

이간질이라며.. 다 같이 응원하자고 떠들어대는 인간들은 뭐하는 인간들일까요?

한국2팀 지지자면면 그냥 자기팀 응원하면 될거같은데..

왜 이간질러는 뭐니 입을 놀리지..

• 12. 아이고
    '17.2.21 1:49 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그냥 안지지자들은 좀 냅두세요~~~~~~
    안희정과 문재인 대표 경선할때 언젠가는 안희정도 까일거 다 예측하셨잖아요.
    안철수 박원순 이재명 다 까고 안희정까지 까면 안되니까 참고 또 참았는데 지지율 너무 올라가니까 뭐래도 잡아서 가야죠
    한건 할 기회가 온거고
    민주당 경선은 그냥 자기들끼리 해결했으면 좋겠어요
    꿋꿋하게 혼자 간다 소리를 매번 하건만 왜 기분 나쁘게 새누리랑 엮어요
    우리는 적어도 문재표와 새누리랑은 안엮잖아요
    기본은 해주세요
    엄청 싫어요

• 13. 원글
    '17.2.21 1:51 PM (119.75.xxx.114)

안빠의 탈을 쓰고 일베애들이 설치다던데... 어휘력을 보니 그게 너인듯.

• 14. 원글
    '17.2.21 1:52 PM (119.75.xxx.114)

안희정이 후보되서 새누리당하고 손잡아도 된다는 소리처럼 들리는군요

그래도 안희정 까지마요?

• 15. 혹시
    '17.2.21 1:53 PM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 존함이 어찌 되시는지요?
    설마 직업이 변호사는 아니시겠죠?

• 16. 이젠
    '17.2.21 1:53 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안지지자들 새누리와 엮는것을 넘어서서 일베충과 엮나요?
    네가티브도 좀 살살해야지
    왤케 악에 받쳐서...
    읽는 사람들도 지쳐요
    그만 하세요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.21 1:53 PM (14.38.xxx.182)

가만있는 안철수는 왜자꾸 드런 구정물에 끼워넣지 못애 난리ㄴ지
    문재인 안희정 깜냥도 안되는 두 모지리들 이랑 여론조작에 밀려 폄하당하는것도 짜증나느구만 툭하면 모지리들 싸움에 되도않게
    콜당하네

• 18. 문빠
    '17.2.21 1:54 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

문빠들 더 어설픈 공작질과 술수 쓰기 시작하네요.

• 19. 원글
    '17.2.21 1:58 PM (119.75.xxx.114)

야권분열시키면 안철수는 가만있어도 대통령 되거든요.

짐승이라고 욕 한번 심하게하고 가만있긴하네요.

• 20. 원글
    '17.2.21 1:58 PM (119.75.xxx.114)

새누리나 일베나 다른게 뭔가요?

• 21. ...
    '17.2.21 1:59 PM (202.156.xxx.119)

119.75//일베는 안지지자의 탈만 쓰라는 법이? 원글을 보면 충분히 문재인 지지자 탈도 쓸거 같은데 ㅉㅉ

• 22. 윗님들
    '17.2.21 1:59 PM (203.90.xxx.70)

상대하지 마세요. 119.75. 잘 봐주셨다가 말섞지도 마셔요. 모지리 모지리
    집요. 곱창처럼 질겨요.

• 23. 원글
    '17.2.21 2:01 PM (119.75.xxx.114)

문빠들이 안희정이나 안철수한테 천박하게 욕하는 건 못봤는데요.

일베들 특징은 특유의 천박한 단어를 사용하며 저질스럽게 구는 경향이 있죠.

• 24. 원글
    '17.2.21 2:03 PM (119.75.xxx.114)

제가 한 논리하다보니 수준이하 알바들은 저한테 치를 좀 떠는 경향이 있죠.

• 25. 안철수
    '17.2.21 2:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안철수 지지 철회했지만 안철수가 새눌당이랑은 손잡지 않을거 같아요. 고집이 있으니 그 정도는 지켜줄거라 생각해요.

• 26. .........
    '17.2.21 2:05 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

원글
    '17.2.21 2:01 PM (119.75.xxx.114)
    문빠들이 안희정이나 안철수한테 천박하게 욕하는 건 못봤는데요.

-----------------
    시각장애자가 타이핑 무척 잘하시네?

• 27. 원글
    '17.2.21 2:08 PM (119.75.xxx.114)

문재인 욕하는건 많이 봤는데.. 안희정이나 안철수한테 욕하는거 링크 좀~

• 28. 하늘이 안다
    '17.2.21 2:14 PM (58.226.xxx.132)

문빠들이 안희정이나 안철수한테 천박하게 욕하는 건 못봤는데요. ????
    원글님은 눈감고 게시판 봐요.
    그동안 안철수 얼마나 밟았는지 ..... 귀가 막히고 코가 막히네
    그리도 안철수 중상모략하더니....그 버릇 어디 가겠어요?
    문재인에게 조금이라도 위협될것 같으면 안철수에 이어, 박원순, 이재명, 어젠 안희정 까지 싸그리 보낸는게
    님들의 인생 최대 목표 아닌가요?

문재인은 님들의 절대신이죠?

우리나라 망해요....박사모 못지 않네요
    제발 비판적 지지라는거 좀 배워요.
    가만히 있는 안철수 끌고 들어가지말고.
    어제 안희정 디스한게 친문들인거...하늘이 알고 땅이 아는데.....

• 29. 하늘이 안다
    '17.2.21 2:18 PM (58.226.xxx.132)

더 어이없는게,,,,문재인만 정권교체???
    대단하네요.
    안철수가 되면 왜 정권교체 아닌가요?
    문재인보다 비교불가로 훨씬 부패척결 잘 할것 같은데.....

• 30. 원글 = 무한돌림
    '17.2.21 2:21 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

이 사람 문빠이며 안철수,이재명 극성 안티이자

그 유명한 82 ''무한돌림 = 녹음기 = 벽창호'' 예요. 이미 경험하신 분들 꽤 있죠? ㅎㅎㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2287762&page=1

• 31. ..
    '17.2.21 2:22 PM (110.8.xxx.9)

원글
    '17.2.21 2:03 PM (119.75.xxx.114)
    제가 한 논리하다보니 수준이하 알바들은 저한테 치를 좀 떠는 경향이 있죠.
    =============

푸하하
    웃겨주셔서 감사해요 원글님^^

• 32. ...
    '17.2.21 2:40 PM (110.70.xxx.5)

무식한 티 너무 나네요

문지지자들은 수준이 어쩜 다 이래요?

• 33. 내가볼땐
    '17.2.21 2:57 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

안희정이 경선에서 아겨 후보 되면 안희정은 새누리와 힘을 합치지 않아도 대통령 되는거죠
    친문들 표가 변심하지 않는 한
    친문들이 안희정을 찍을까 그게 더 문제인거지
    문재인이 경선에서 후보되면 정권교체는 물건너 간거죠

• 34. ,,,,
    '17.2.21 2:57 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 정권교체 가능하지않나

• 35. 내가볼땐
    '17.2.21 3:01 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

통찰력 있는 안철수가 대선에서 문재인과 안철수가 붙을거고 그러면 안철수가 자신 있다 했죠
    문재인은 반문에 걸려 넘어질테니 두고 보세요
    인터넷에서 활개치는 친문들 그렇지만 30%대 한계 못넘어요

• 36. 내가볼땐
    '17.2.21 3:05 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

인터넷 세대 20대 30대가 어찌 60대 70대 보수벽을 넘을까요 나 50대도 문재인이 정권 잡으면 불안하다 생각하는데요

• 37. 내가 볼땐
    '17.2.21 3:07 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

노인네들 조용히 있으니 다 문재인 찍을거 같은가봐
    자기관리나 잘하면서 기대를 해야지

• 38. 오십보 백보
    '17.2.21 3:07 PM (112.162.xxx.237) - 삭제된댓글

알바짓 혹은 선동질
    원글이나 댓글이나...

• 39. 사이버전담반의 목적이예요
    '17.2.21 3:22 PM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

야권분열시키면 안철수는 가만있어도 대통령 되거든요.22222

지난 대선이나 이번대선이나 그들의 목적은 문재인을 막기위해 사력을 다하고 있죠

서서히 옥죄어 문재인만 남은 상황인데
    국민모두가 이젠 오로지 문재인으로 가는수 밖에 없어요

선동질이니 뭐니 그딴거에 신경쓰지 마시고 오로지 대선같은 경선에서 많은참여와 독려에 힘씁시다 대세유권자 단일화로 정권교체 적폐청산 꼭 해야합니다

다된밥에 코 빠트리지 맙시다

• 40. 국민 모두가
    '17.2.21 3:35 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인으로 왜 가나요
    친문만 가겠지
    안희정이랑 이재명 다시 살려내서 제대로 된 경선 치루면 민주당 지지자들이 찍어주려나

• 41. 필독) 지금시점에서 꼭 읽어보세요
    '17.2.21 3:35 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저들은 마지막 역전의 기회를 노린다 - 3월 중순까지 지켜내야 할 것들http://m.blog.naver.com/tuna69/220931665240

선명야당 더민주로 정권교체를 원하는 분들은 꼭 읽어보시길 바랍니다

• 42. 혹시
    '17.2.21 3:36 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

반문에 걸려 문재인 떨어질까봐 안철수 물고 뜯고 더하기 박지원 물고 뜯고 그러고 있구나 지겨운것들

• 43. 포지션이 지난대선=이번대선
    '17.2.21 3:38 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/6riverrun/220860770521
    안철수는 왜 그렇게 행동하는가?

• 44. 익숙한아이피
    '17.2.21 3:45 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

사이버전담반 기승전문까팀들 다 총출동 했네요
    그들의 한결같은 목적은 안철수띄우기 기승전문까기.
    없는 사실도 있는것처럼 말꼬리잡고 기승전문물고늘어지기입니다
    안희정도 물건너간 시점에서 더 가열차게 매일 더 심해질겁니다
    더이상 속지마시고 더 정신똑바로 차리고 문대세로 똘똘뭉쳐야한다는 사실 잊지마시길 바랍니다
    지금 할수있는 행동은 경선에 많이 참여해야 한다는 사실입니다 적극적으로 참여하고 주위참여를 독려합시다

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/832499775995916288

• 45. 110.70님
    '17.2.21 4:38 PM (58.226.xxx.132)

친문 ,,찬문이 아니면 무조건 사이버전담반?
    매일같은 말 반복 안지겨워요?

친문들은 합리적 사고 못 하나요? 진심 궁금하네요
    그들이 그리도 안철수 띄운다면서....왜 나는 못 본건지....

왜 모든 글에 안철수 끌고 들어가냐구요?
    ,너님들이나 진흙탕 싸움 하든지 말든지 알아서하지...

이젠 안희정도 안철수 지지자가 깐다 하질 않나....
    이래서 그동안 구경만 하던 사람도 진절머리를 내는 거랍니다.
    아무리 지저분한 선거판이라지만,,,,양심은 챙기고 삽시다

오늘 올라온 글도....안희정 얘기하면서 꼭 안철수 깉이 끌고 들어가 어거지 부리는게 누군지 ...눈있으면 좀 똑바로 봐요
    그리도 애정하던 안희정 까려니 너무 속보여,,, 안철수 끌고 들어가는 거 다 아니까.
    창피하긴 한가보죠?

정말 징그럽다

• 46. 휴우
    '17.2.21 4:43 PM (58.226.xxx.132)

이젠 진심 문재인이 불쌍하기까지 하네요
    지지자들 하는 꼬라지들 보니....중상모략질 대가들이 어찌나 많은지

정책이나 검증엔 찔리는 게 많으니 다른 걸로 물타기하는거 다 보입니다
    상식적인 사고 좀 하시고....세상은 혼자 사는게 아니랍니다.

• 47. oooo
    '17.2.21 5:29 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

원글

'17.2.21 2:08 PM (119.75.xxx.114)

문재인 욕하는건 많이 봤는데.. 안희정이나 안철수한테 욕하는거 링크 좀~

-------------------
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2287762&page=1
    원글이 쓴 글.
    눈 가리고 아웅하시네

• 48. oooo
    '17.2.21 5:38 PM (58.226.xxx.132)

 원글

원글

일베들 특징은 특유의 천박한 단어를 사용하며 저질스럽게 구는 경향이 있죠.
    --------------------------------------------
    원글이 쓴 글.
    눈 가리고 아웅하시네

바로 원글님이네....아주 유명한 분을 몰라보고....

• 49. 0000
    '17.2.21 5:39 PM (58.226.xxx.132)

일베라 스스로 인증? ㅋㅋㅋ

• 50. 119.75
    '17.2.21 5:47 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

재미있네요
    저런 지지자와 놀아나더니 수준이 같아진 문재인

• 51. 0000
    '17.2.21 6:10 PM (58.226.xxx.132)

원글 특기
    비아냥..뒤집어 씌우기..모욕...어거지....

이젠 아이피를 외울 지경이네...

• 52. oooo
    '17.2.22 12:38 AM (58.226.xxx.132)

원글 또 있네요

제목 : 지금 문재인 욕하는 사람들은 새누리당하고 안철수지지자들인가요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2289536&reple=13894141
    원글이야말로 밤낮으로 안철수 까고 다니고 있네요
    말 좀 해보죠.
    또 다른 글도 많아요.
    더 찾아 올까요?
    원글은 두 얼굴???? ㅋㅋㅋ

• 53. oooo
    '17.2.22 12:43 AM (58.226.xxx.132)

이런 수준으로 문재인을 지지한다구요?
    이런 저질 ,,,,,,극성 친문들 때문에 욕은 누가 먹을까요?
    생각은 하고 사나몰라....쯧쯧

• 54. oooo
    '17.2.22 12:46 AM (58.226.xxx.132)

여기도 아이피 검색기능 있으면 좋겠네
    또 찾았네....올릴까 말까?

• 55. oooo
    '17.2.22 1:00 AM (58.226.xxx.132)

그리고,,,
    --------------

익숙한아이피
    '17.2.21 3:45 PM (110.70.xxx.47)
    사이버전담반 기승전문까팀들 다 총출동 했네요
    그들의 한결같은 목적은 안철수띄우기 기승전문까기.
    없는 사실도 있는것처럼 말꼬리잡고 기승전문물고늘어지기입니다
    안희정도 물건너간 시점에서 더 가열차게 매일 더 심해질겁니다
    더이상 속지마시고 더 정신똑바로 차리고 문대세로 똘똘뭉쳐야한다는 사실 잊지마시길 바랍니다
    -----------
    110.70님.
    사이버전담반? 안철수 띄우기 기승전문까기...라고 님이 쓴 글 입니다

119.75.xxx.114 님이 쓴 글 보니 어떤가요?
    사이버전담반은 님 두 분 인데요????
    대답바랍니다