82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의약분업 폐지하고 일본 대만식으로 선택분업으로 갔으면 해요

선택분업찬성 조회수 : 1,118
선택분업이란 환자가 병원에서 의사에게 약을 받을지
처방전을 받아 약국에서 약을 받을지 직접 선택해서
약을 받는 방식이구요

현재는 무조건 병원 약국을 들르기때문에 건보료가
이중으로 부담되고 있어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택분업찬성
    '17.2.21 1:31 PM (115.41.xxx.61) - 삭제된댓글

http://www.medicaltimes.com/newMobile/newsView.html?ID=1097028 의약분업은 이제 무의미해요

• 2. 선택분업찬성
    '17.2.21 1:33 PM (115.41.xxx.61)

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=613916

• 3. 선택분업찬성
    '17.2.21 1:39 PM (115.41.xxx.61)

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=613916

• 4. 전 반대에요
    '17.2.21 1:39 PM (116.84.xxx.24)

지금도 의사들 불법으로 리베이트받는데 그렇게되면 오죽할까요?
    아예 감시자도 없어지는건데요. 리베이트 합법적으로 받고 조제료도 의사가 받고 싶은가보네요. 주사는 왜 간호사가 놓는데 돈은 의사가 받는지 참 궁금해요.

• 5. 선택분업찬성
    '17.2.21 1:44 PM (115.41.xxx.61)

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=766673

의사는 리베이트 불법
    약사는??

건보료가 너무 올라서 국민들은 의약분업전이나
    일본식의 선택분업을 원하고 있어요

• 6. 전 반대에요
    '17.2.21 1:44 PM (116.84.xxx.24)

우리나라 의사들 도덕성이.. 야간진료 병원에 갔었는데 세파계부작용있다했는데도 세파로 직접주길래 항의했더니(야간이라 병원에서 줬다고 생각해요)자기들 병원 항생제가 세파밖에 없대요. 세상에.. 한가지 항생제만 쓰는 병원이 있다니... 아무튼 꼭 약국에서 받아야한다고 생각해요. 무슨약을 먹는지도 모르는 일이 생길것 같아요.

• 7. 의약분업폐지
    '17.2.21 1:47 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

찬성

의약분업 전에는 3200원만 내면 진료비랑 약값 다 됐는데

의약분업 후에 이중부담이네요

약사들 그렇게 우기더니...

약국도 약사 아닌 종업원들이 조제하고...

국민들은 의약분업폐지가 이득이네요

전 약국 안갈래요

한방이나 의약분업 했음 좋겠어요

한약에 뭐들어가는지좀 알게

• 8. 저도 의사들 못 믿어요
    '17.2.21 1:48 PM (39.7.xxx.190)

어느 직종이건 절대권력을 쥐면 부패하죠.
    검찰보세요. 오히려 간호사 권한 늘리고 (이미 조무사들이 수술하고 치료하는 병원이 허다) 약사 약선택권 늘려서 서로 감시하고 보조해야한다고 봐요. 우리나라는 의사힘이 너무 절대적이에요.
    초진료는 왜 받는거에요? 그것부터 없애든가.

• 9. 그리고
    '17.2.21 1:49 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

약사들이 복약지도한단 명목으로 건보료를 받아가는데

복약지도 하는 약사 몇이나 보셨어요?

전 1명 봤네요.

그 외에는 식후 30분 하루 3번 이게 끝이네요

• 10. 대찬성
    '17.2.21 1:50 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

대찬성!
    약국을 위한 분업
    진짜 싫어요

대제 환자가 먼저지 왜 약협회 파워게임에 국민이 이렇게 불편해서야 원,,,,,

• 11. 의약분업폐지
    '17.2.21 1:51 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

찬성

의약분업 전에는 3200원만 내면 진료비랑 약값 다 됐는데

의약분업 후에 이중부담이네요

약사들 그렇게 우기더니...

약국도 약사 아닌 종업원들이 조제한단 뉴스 여러번 나왔죠

국민들은 의약분업폐지가 이득이네요

전 약국 안갈래요

한방이나 의약분업 했음 좋겠어요

한약에 뭐들어가는지좀 알게

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.21 2:08 PM (175.223.xxx.146)

찬성
    약국 도대체 왜 가야하는지 의문
    복약지도요? 하루 두 번 하루 세번 식후에 드세요 이런것 이상으로 해주는곳 없던데?
    의사가 처방한 약 기계적으로 싸주는 곳일뿐

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:30 PM (58.226.xxx.132)

어느 직종이건 절대권력을 쥐면 부패하죠.
    검찰보세요. 오히려 간호사 권한 늘리고 (이미 조무사들이 수술하고 치료하는 병원이 허다) 약사 약선택권 늘려서 서로 감시하고 보조해야한다고 봐요. 우리나라는 의사힘이 너무 절대적이에요.
    초진료는 왜 받는거에요? 그것부터 없애든가. 222222222

• 14. 찬성
    '17.2.21 2:43 PM (223.62.xxx.66)

의료보험 손 봐야해요
    의사나 약사나 공단에서 똑같이 나눠주는 구조
    결국 내돈 나가는거죠

• 15. 그건 아니요
    '17.2.21 2:53 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

의사협회 별 힘 없고
    약사협회 파워는 대단해요. 정치인만해도 약사출신이 훨씬 많고요
    의사에게 리베이트 하는거 약사에게는요?
    결국 여론조성도 파워게임의 결과, 국민들은 조정되는거죠
    항상 약사협회가 이깁니다.

• 16. ..
    '17.2.21 3:22 PM (175.223.xxx.94)

지역의료보험조합도 없앴으면 좋겠어요
    할일도 없는데 왜 그들 월급을 조합원이 걷어서 내야하는지

• 17. 의약분업 찬성
    '17.2.21 3:42 PM (211.207.xxx.190)

나는 의사,약사하고 관련없는 사람인데~
    의사협회건 약사협회건, 누가 힘이 세건 관심없어요.
    그런데 윗님들 말대로 어느한쪽이 권한이 많아지면 부패하기 마련임.

분업이 안되면 의사들 로비로 얼마나 돈을 받아 쳐먹을까~
    안그래도 갑질하고 다니는데~
    요즘 돈벌이 좋지 못하다보니
    의사들 이런식으로 여론조성하려고 하나보네. ㅎㅎ

우리나라는 아직 서비스산업이 발전하지 못해서 좀 더 많이 분업돼야 함.
    그래야 일자리도 많이 만들어짐.
    조금있으면 변호사들도 이권챙기겠다고 떠들석 하겠구만~

• 18. ㅡㅡ
    '17.2.21 3:57 PM (218.157.xxx.87)

약사는 리베이트 안 받는 줄 아세요?? ㅎㅎㅎ 매약하는 것도 다 리베이트 받고 처방전 약도 어쨌거나 받아요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅡㅡ
    '17.2.21 3:59 PM (218.157.xxx.87)

간호사가 주사 놓는데 돈은 왜 의사가 받느냐니... 그 돈 받아 간호사 월급 주는거죠. 저 분은 뇌가 청순한 듯... 식당가서 요리는 주방아줌마가 했는데 왜 돈은 식당사장이 받냐 따지세요.

• 20. 선택반대
    '17.2.21 5:00 PM (76.169.xxx.29)

의사가 약에 대해 잘 안다고 생각하세요?
    약사는 약만 공부를 얼마나 했는데요
    요즘 의사를 믿으세요? 정말 모든 의사를 무조건 다 믿는건 아니시죠 들?
    내몸은 내가 챙겨야 하는 시대가 왔어요 누굴 믿어요
    대부분 의사가 먹으라는 약 잘못먹고 부작용 있는 사람들 많아요
    그걸 약사가 정리해주고요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.2.21 6:58 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

그럼 왜 지금까지 의사들이 처방한 처방전대로 약사가 약을 싸는 이제도에 약사들이 찬성하는거죠??

의사가 약을 몰랐으면 지금 의사들이 처방하고 약사들이 약을 싸는 이제도는 문제가 많은거잖아요?

물론 기사보니 약사들이 싼약 대체조제를 해서 의약분업 명분이 사라졌다고 하긴 하던데... 약사가

의사약 정리해주는거 한번도 듣도 보도 못했는데요 오조제를 해서 의사가 약 수정해주면 모를까..

• 22. 선택분업찬성
    '17.2.21 7:02 PM (223.62.xxx.230)

그럼 왜 의사들이 처방한약 그대로 싸면서 의약분업 폐지는 주장안하세요? 의사들이 싼약 그대로 안싸줘서 오조제가 문제된적은 있어도 의사처방약이 틀린경우는 듣도보도 못했네요 ㅋㅋ 의사들이 담당전공 약은 더 잘알겠죠

• 23. 음....
    '17.2.21 9:20 PM (67.184.xxx.110)

너무 의사들을 맹신하시네요. 역시 82...
    의사처방약이 틀린 경우를 듣도 보도 못하신 것은
    귀를 막고 사셨던지, 아니면 운좋게 그런 경우를 안당하셨던지 아니면 있어도 모르고 지나가셨을겁니다.
    의사들 의대 6년 동안 약리학은 딱 한학기 동안 한과목 뿐이 안듣습니다.