82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당 경선 'ARS 전화신청시' 꼭 알아두세요!

rfeng99 조회수 : 1,970
더불어민주당 국민경선 전화신청 방법이 더욱 편리해졌습니다.

새로 추가된 1811-1004 번호는 '보이는 ARS' 로
핸드폰 상으로 화면이 보여 훨씬 간편하게 신청을 할 수 있습니다.

(※ 단 스마트폰만 가능합니다)

1. 핸드폰으로 인터넷 접속 후, 아래 더민주 사이트로 들어갑니다.

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

2. 다음과 같은 화면이 나오면, 밑에 '보이는 ARS'를 클릭합니다.

※ 은행거래(보험)용 공인인증서와 범용공인인증서 모두 가능!

3. 통화가 시작되면 위와 같은 '문자'가 발송됩니다. 절대로!
전화를 끊지 마시고, 문자상의 URL 주소를 클릭하여 들어갑니다.

4. ARS 음성 안내대로 잘 따라서 손으로 터치터치~ 입력해주면 끝!

5. '주민번호 입력'후 '투표방법 선택' 화면이 나옵니다.
투표는 모바일 투표 / 투표소 투표 중 1개를 선택합니다.
(※ 투표방법은 한번 선택하면 절대 바꿀 수 없으니 주의하세요!)

6. 휴대폰 본인인증 / 인증번호 입력 / 주소입력을 차례대로 해줍니다.

7. 그러면 경선 '선거인단 접수신청 완료' 화면이 뜹니다.

8. 아래와 같이, '접수가 완료되었다'는 문자가 발송됩니다.
(※ 문자가 오지 않을 시, '전산오류'로 인한 접수 누락일 수 있으니
반드시 확인하시기 바랍니다.)

상담원 기다리는 지루함없이 손으로 '터치터치~'하면 땡~!
지금부터는 '보이는 ARS'로 편리하게 경선 신청하세요.

여기서 잠깐! 나중에 'ARS 투표할 때 주의할 점'이 있습니다.

1. 경선 투표하는 시기에, 대의원들이 하는 '순회투표' 전에
ARS로 전화가 걸려 올겁니다. 그런데 이때

안내를 끝까지 다 듣고, 상대방이 먼저 끊을때까지 기다려야만
한 표가 등록됩니다. 그렇지 않고 ARS 말이 끝나지 않았는데
급하게 먼저 끊어버리면, 표가 등록되지 않고 '무효표'로 처리! 된다고 합니다.

이것 때문에 지난 대선 경선 때 무효표가 많이 나왔다고 하네요.
반드시 숙지하시고, 주위에도 널리 알려주시기 바랍니다.

2. 한가지 더, 경선날 4번 정도 ARS 전화가 걸려올거라고 합니다.

전화를 못 받았어도! 마감시간 근처에 걸려온 번호로 나중에 전화를 하면
투표시간 전까지는 투표를 할 수 있다고 합니다.

이것 역시 꼭 참고하시고 널리 알려주세요.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220940564365
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 1:14 PM (58.121.xxx.183)

감사합니다. 지금 신청했어요. 보이는 ARS 편하네요.

• 2. 우편번호 팁
    '17.2.21 1:16 PM (39.7.xxx.234)

우편번호를 따로 적어 놓으신뒤 진행하시면 더욱 편리합니다.

• 3. ㅇㅅㅇㅇ
    '17.2.21 1:18 PM (125.178.xxx.212)

폰에 인증서가 있어야하나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:11 PM (218.144.xxx.219) - 삭제된댓글

감사합니다. 해볼게요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:21 PM (218.144.xxx.219)

싑게 했네요. 남편도 하라고 알려줘야겠어요.

• 6. ..
    '17.2.21 2:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전화신청은 폰에 인증서 필요없는데 폰 명의가 본인명의여야 합니다.

• 7. ,,,
    '17.2.21 3:00 PM (221.167.xxx.125)

잘 알것습니다