82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕가면 현기증나는 사람은 어디가 안좋은건가요?

쓰러질듯 조회수 : 5,213
탕에는 아예 안들어가고 사워기 물 좀 오래맞고 때 좀 밀고 1시간내에 끝내는편인데 약간 어지럽고 공기가 안좋아그런지 숨이 좀 막히는거 같아요. 다른분들은 2시간넘게도 계시던데.ㅜ

목욕탕 잘 안가는편인데 갈때마다 증상이 저래요. 평소 콜레스테롤 높은데 그것 때문일까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜질방
    '17.2.21 11:02 AM (112.152.xxx.220)

전 찜질방도 그래요
    다녀오면 늘 두통에 시달립니다
    함께 갔던 사람은 괜찮은데‥저만

• 2. 돌후
    '17.2.21 11:03 AM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

별거 아니고 그냥 운동부족이라 체력이 허하신거 같슴다.
    저도 예전엔 자주 그랬는데, 지금 생각해보니 그냥 기력이 딸린거 ㅋ

• 3. ...
    '17.2.21 11:05 AM (175.223.xxx.226)

어휴 그래서 찜방이나 탕이나 증기많이 쬐는덴 아예 못들어갑니다. 갔다오면 집에서 씻는거완 달라 뽀득거려좋은데 쓰러져 119실려갈까봐 겁나요.

• 4. 오호라
    '17.2.21 11:06 AM (175.223.xxx.226)

운동부족 맞아요~
    운동 절대 안하고 있어요.

• 5. ..
    '17.2.21 11:07 AM (210.217.xxx.81)

거기 자체가 공기순환이 안되서 그럴수도있어요

• 6.
    '17.2.21 11:12 AM (211.114.xxx.77)

허약해서... 일거에요.

• 7. 나나
    '17.2.21 11:12 AM (116.41.xxx.115)

저혈압이셔서그런거 아닐까요?

• 8. 운동부족 보다
    '17.2.21 11:15 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저혈압인 분들이 그런경우 많아요
    저 하루 두시간 운동 하는데도
    저혈압이라 목욕탕 찜질방 가면 숨가프고 어질해서 못갑니다

• 9. ...
    '17.2.21 11:15 AM (182.231.xxx.170)

심장이요.
    저랑 이모가 그런데 심장쪽에 문제 있어요.

• 10. 저혈압
    '17.2.21 11:16 AM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

맞아요.
    평소에는 저혈압이라서 혈류의 흐름이 느린것에 몸이 적응되어 있는데
    탕에 들어가서 뜨거운 물에 혈류가 빨라지니까 몸이 적응을 못하고
    급작스럽게 몸속이 바빠지니까 머리로 쏠린 혈액양이 많아지니 부담스러워져 어지러움 느낍니다.
    탕에 들어가야 하면 5분 미만이나, 살짝 몸을 네울 정도만 있어야 합니다

• 11. 저혈압
    '17.2.21 11:17 AM (70.178.xxx.237)

맞아요.
    평소에는 저혈압이라서 혈류의 흐름이 느린것에 몸이 적응되어 있는데
    탕에 들어가서 뜨거운 물에 혈류가 빨라지니까 몸이 적응을 못하고
    급작스럽게 몸속이 바빠지니까 머리로 쏠린 혈액양이 많아지니 부담스러워져 어지러움 느낍니다.
    탕에 들어가야 하면 5분 미만이나, 살짝 몸을 데울 정도만 있어야 합니다

• 12. ..
    '17.2.21 11:20 AM (220.80.xxx.86)

빈혈 수치가 낮아도 그래요.

• 13. 헐...
    '17.2.21 11:23 AM (1.225.xxx.34)

심장. 빈혈...
    다 제 증상이네요.
    두 번 쓰러졌었는데.
    공복에 가면 좀 그렇더라구요.
    그래서 이젠 과일 몇 쪽이라도 먹고 가요.

• 14.
    '17.2.21 11:24 AM (121.128.xxx.51)

심장이요
    전 30분 이내로 씻고 나와요
    안 그러면 쓰러질수도 있어서요

• 15. 빨리 씻고 나와서
    '17.2.21 11:34 AM (211.114.xxx.82)

바나나우유를 쭉............

• 16. 부비두바비두
    '17.2.21 11:50 AM (121.129.xxx.91)

저혈압이예요...

• 17. 위에 저혈압님..
    '17.2.21 11:52 AM (112.144.xxx.142)

댓글을 보고 저혈압으로 왜 그런 현상이 오는지 자세히 알 게 됐네요.
    그리고 빨리 씻고 나와서 바나나 우유를 쭉....너무 귀여운 댓글입니다~^^

• 18. ㅇㅇㅇ제가
    '17.2.21 11:54 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

탕안에서 쓰러져서 죽다 살아났어요
    1ㅣ9 부르고 저는정신차리니 발가벋고 옷갈아입는 곳평상에 누워잇더라고요
    예전부터 가면 좀어지럽긴 했어요
    병원가니 저혈압이라서 그렇다고 하네요
    고헐압.저헐압 둘다 위험해요
    그때 저를업고 나오신 분 고맙습니다

• 19. 고혈압
    '17.2.21 12:12 PM (175.199.xxx.84)

교혈압인데 목욕탕은 안그런데 찜질방 가면 머리가 어지럽고 속 울렁거려서 안가요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.2.21 2:58 PM (115.136.xxx.12)

제 생각은 좀 다른데..
    더운 곳에 있으면 혈관이 확장되면서 혈압이 더 낮아져서 어지러운 거 아닐까요