82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 기신 체형 이신 분들 계세요?? 옷입기 너무 불편..ㅜㅜ

답답 조회수 : 3,465

키도 큰데 허리도 길어서 그냥 기본 니트 파는거 바지랑 입으면 니트랑 바지사이가 항상 떠요...ㅜㅜ

차렷자세로 서 있으면 그나마 가려지는데 팔 들거나 앉거나 쭈그렸을때 막 위에 팬티 보이고 앞에 배꼽 보이고 죽겠어요. ㅋ

늘 그부분이 신경쓰이는데 긴 옷을 찾으면 기본니트핏이 아니라 박시하거나 해서 맘에 안들고...

딱 허리기장까지 오는 기본니트에 기장감만 긴걸 찾고 있는데 참 없네요...

다들 어떻게 옷 입으시구 기장감 긴 기본 니트(헐렁하지 않은거) 어디서 사면 좋을까요;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.21 11:08 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우리 언니가 키는 큰데 허리 길고 다리 짧은 스타일인데...꼭 롱치마를 입어요.
    상체가 말랐고 키가 커서 그런지, 긴 치마 입어도 아줌마 같지 않고 청순한 느낌 나더라고요.

• 2. 스테파니11
    '17.2.21 11:08 AM (39.7.xxx.162)

제가 키도 크고 허리는 비율상 더 더 깁니다;;

남일같지 않아 댓글 달아요.ㅋ
    절대 짧은상의 바지 안입어요.

추천룩은
    원피스류. 조금 롱원피스로.
    힙까지 가리는 루즈한보트넥니트. 골지스커트
    롱베스트. ->(짧은상의, 바지입었을때 커버.) 정말 유용한 아이템이에요.
    스커트는 하이웨이스트나 롱스커트로. 이때 상의는 짧게 안에 넣어서.

도움 되시길요^^

• 3. 이런 체형
    '17.2.21 11:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

상체는 정말 예쁘죠
    허리 라인도 잘록하고..
    저도 상의는 붙고 아래는 퍼지는 원피스류 많이 입어요
    그리고 50넘어 터득한 비법인데
    하체가 짧은사람 대부분이 엉덩이도 많이 쳐졌어요
    거울에 뒷모습 비춰보면
    꼭 아이들 오줌 많이 싸서 기저귀 축 쳐져있는 모습이죠
    하체운동 많이하면 엉덩이가 올라가요
    쳐진 엉덩이 올라만 가도 다리길이가 3cm이상 길어진 효과가 납니다
    가장 효과적인 운동은 동네 운동기구 설치된곳에
    공중걷기 기구가 있습니다
    앞을 잡지말고 양옆을 짚고 다리를 앞뒤로 최대한 벌려서 걸어보세요
    쳐진 엉덩이 올리는건 이거이상 없습니다

• 4. 오호~
    '17.2.21 11:58 AM (112.144.xxx.142)

쳐진 엉덩이 올리기에 공중걷기-- 앞을 잡지 말고 양옆을 잡고 다리를 최대한 벌림.

• 5. 밝은빛
    '17.2.21 1:37 PM (210.96.xxx.210)

제가 이런 체형인데도 거의 가리지 않고 옷이 잘 어울리는 편이에요. 그런데 정말 유니클로 여자옷입으면 바보되는 것 같아요. 맨날 등이 다 나와서 ㅋㅋ 이런 체형분은 유니클로 옷은 쥐약이에요.