82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목편도가 이렇게까지 붓는 경우가 처음인데

나이들며 조회수 : 1,303
왜 그럴까요?
침 삼키기도 아프네요. 목 안에 주먹 두어개 들어
있는 듯 착각 들 정도네요. 나이들며 아픈증세도
참 새로워지고 예측불가입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '17.2.21 1:23 AM (61.102.xxx.46)

제가 걸렸던 감기의 증상이에요.
    그리고 나서 주변에 사람들도 쭈루륵 비슷한 감기에 걸렸어요. 만나지도 않았으니 옮은것은 아닐것이고
    아마 유행하는 감기의 증상이 아닐까 싶어요.
    왠만하면 병원가서 주사 맞고 약 먹고 하면 괜찮아지는데 보름 이상 그 붓기가 내려가지 않고
    주사 맞은 날만 살짝 괜찮았다가 정말 너무 오래 심하게 아팠어요.
    독한 항생제 오래 먹고서야 겨우 나았는데 정말 찢어지는것 같아서 침도 못삼키겠고 밥도 못먹고 그랬어요.

• 2. 그럼
    '17.2.21 1:38 AM (58.143.xxx.20)

감기란 말이군요. ㅠㅠ
    잠시 몸 안에 큰 병 생겼나 놀랬어요.
    금새 나아질 증세는 아닌건 확실하네요.
    병원 가는게 낫겠지요? ㅠ 어제 따끈한 쑥국
    한 그릇 먹어주었는데도 효과가 없다니ㅎㅎ

• 3. ....
    '17.2.21 1:59 AM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 걸린 감기랑 비슷하네요. 50평생 진통제
    항생제로도 통증이 전혀 줄지 않는 목감기에
    콧물가래까지...ㅠㅠ 눈물이 저절로 흐를 만큼
    아프더라구요. 설전에 걸려서 통증 없어지는데까지
    이주일 걸렸고 가래기침은 아직도 납니다.

• 4.
    '17.2.21 2:14 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

반드시 이비인후과 가셔서 진료 받으세요
    저는 목이 아플때 편도선염인줄 알고 약국에서 약 사먹은걸 후회합니다
    편도암을 너무 늦게 진단 받는 바람에ㅠㅠㅠ

• 5. 허걱
    '17.2.21 3:19 AM (58.143.xxx.20)

암이요? 암이란게 우리 몸 구석구석
    어디고 생길 수 있더군요.
    ㅇ님 꼭 잘 이겨내시길 바래요.

• 6. 감기가
    '17.2.21 3:30 AM (125.178.xxx.133)

편도부터 시작해요..저는.
    그래서 편도가 이상하다 싶으면
    가글을 하지요.
    초기에 잡아야지 안그러면 힌ㅇ생제 처방 받아야 해요

• 7. 프로폴리스 스프레이
    '17.2.21 5:48 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

목안쪽에 뿌려보세요.
    목감기 때문에 어떻게 이렇게 아플수가 있나 믿어지지 않고
    기침이 너무 심해서ㅠㅠ 목감기로 입원하는거 아냐 싶었는데
    거짓말처럼 프로폴리스 스프레이 뿌리고 완전 좋아졌어요.

프로폴리스가 감기예방효과 있는건 알았지만
    걸렸을때 효과있는줄은 몰랐는데 염증 완전 신기할정도로 좋아져요.

• 8. 프로폴리스 스프레이
    '17.2.21 5:51 AM (115.93.xxx.58)

목안쪽에 뿌려보세요.
    목감기 때문에 어떻게 이렇게 아플수가 있나 믿어지지 않고
    기침이 너무 심해서ㅠㅠ침도 못삼키겠고 ㅠㅠ 목감기로 입원하는거 아냐
    엄살 보태 죽는거 아냐 싶었는데
    거짓말처럼 프로폴리스 스프레이 뿌리고 좋아졌어요.
    두번인가 몇시간 간격으로 뿌리고 기침도 죽을것처럼 안하고
    아 나을수 있겠구나 싶게 하더라구요.

프로폴리스가 감기예방효과 있는건 알았지만
    걸렸을때 효과있는줄은 몰랐는데 약간 의아하다고 할 정도로 효과가 좋아요.

• 9. ,,,,,
    '17.2.21 6:18 AM (148.74.xxx.15)

전 감기가 걸리면 항상 목감기가 와요 그리고 코도 같이... 그래서 어머니가 어려서 부터 해주시던
    민간 요법이 좋은꿀 한숟갈 푹 떠서 입에 넣고 문체로 있는거예요. 근데 별거 아닌거 같은데
    이거하면 염증이 가라앉아요

• 10.
    '17.2.21 6:52 AM (121.128.xxx.51)

병원 가세요
    그냥 가라 앉지 않아요

• 11.
    '17.2.21 9:19 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

병원가세요 편도염증 있으면 심장으로 균이가서 판막 이상올 수도 있어요 큰병원에 편도선염으로 입원하면 심장초음파는 필수로 해요
    목에 스카프하시고요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.2.21 10:03 AM (112.187.xxx.82)

저는 초기에 생강차를 진하게 끓여서 자주 마셔서 효과봤는데요
    윗분처럼 꿀을 입안에 머금고 있는것도 좋을것 같아요

• 13. 늦은 출근중이예요.
    '17.2.21 10:15 AM (125.152.xxx.100)

네 목에 스카프 둘둘둘 감았어요.
    병원 가면 항생제처방 해주시겠죠.ㅜ
    프로폴리스 며칠 내내 뿌렸는데 넘 약한 스프레이
    였던듯 가는 도중에 전에 쓴 함량높은 거로 다시 사야겠네요.심장과도 관련있군요. 얼른 낫겠습니다.
    모든 댓글 감사해요. 좋은 하루 되세요.
    소년급제 우병우 뉴스 보고 가는데 씁쓸하네요.
    이 번엔 남자기자를 노려보네요.ㅋㅋ
    아아앙내 편도~~~ 오늘하루 말없이 조용히 보내렵니다.ㅎㅎ 가는 길에 길 가에서 생강차 팔팔 끓여 파는데
    마셔줘야 할까봐요.ㅋㅋㅋ