82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[풀영상]문재인 "안희정 '선의' 발언 분노 빠져…'역선택' 해법은 더 많은 참여

........... 조회수 : 2,143
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

[풀영상]문재인 "안희정 '선의' 발언 분노 빠져…'역선택' 해법은 더 많은 참여

문재인 전 더불어민주당 대표는 20일 안희정 충남지사의 '박근혜 대통령 선의' 발언을 두고 "분노가 빠져있다"며 "분노는 정의의 출발이다. 불의에 대한 뜨거운 분노가 있어야 정의를 바로 세울 수 있다"고 지적했다. 

문 전 대표는 이날 홍보영상 '주간 문재인' 촬영을 마치고 기자들과 만난 자리에서 "안 지사가 선의로 한 말이라고 믿는다. 안 지사의 해명을 믿는다"며 이같이 밝혔다. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.2.20 9:49 PM (118.216.xxx.58)

문대표가 계속 띄워 주시지 않았나요?
    무슨 말을 하더라도

이재명 시장은 계속 경고를 했군요.

역사학자 최상천 교수는
    이재명시장을
    박근혜가 싸질러놓은
    사드문제를 해결할 적자라고 하면서
    21세기 이순신이라고 합니다.

동영상 강의 꼭 들어 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=W4TK7o9woGw

• 2. 문후보도
    '17.2.20 9:49 PM (122.44.xxx.85)

불의에 대한 뜨거운 분노가 있어야 정의를 바로 세울 수 있다

이 말을 실천하시길 바랍니다
    전 이번 박근혜 탄핵을 지켜보면서 왜그런지 문후보에게서 분노라고는 찾아볼수 없어서
    의문이 들었습니다
    그냥 해맑게 웃으면서 좋아라 만 하시는 것처럼 보였네요
    아니였다면 다행입니다

• 3. ...
    '17.2.20 9:52 PM (115.140.xxx.236)

해맑게 웃으면서 좋아라하다뇨;;;;
    촛불집회도 한 번도 빠짐없이 참석해서 시민과 함께 했고,
    지방 집회 참석해서 분노의 연설도 여러차례 했어요.
    탄핵 앞두고 국회 앞에서 매일 1시간씩 질의응답 받으며 규탄하고 에효;;;
    참여정부를 어떻게 운영했는지 아는 사람인데, 이명박,박근혜에게 분노를 안하는 거라고 생각하시는지.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.20 9:57 PM (124.62.xxx.245)

122.44

촛불집회에 가장 열심인 정치인 중의

한명이 문재인인데 무슨 해맑게 웃는다는

헛소리를 하나요?

누구 지지자입니까?

• 5. ***
    '17.2.20 9:59 PM (118.216.xxx.58)

촛불 집회에 대한 심각성보다는
    미소 가득
    대통 이제 되었다는
    내적 만족감이 드러나 있었지요.

• 6.
    '17.2.20 10:00 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인은 이래서 불편해
    대통령이 분노를 가지고 청와대에 들어가는거 반대
    분노는 분노이고 가장 이성적인 사람이 대통령이 되야해요
    대통령에 맡겨진 무소불위 칼날에 분노가 있음 안되네요
    문재인은 반대일세

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:01 PM (124.62.xxx.245)

122.44

역시나 안철수 지지자군요.

윗 글에 안철수 찬양질이나 하면서

문재인 까는 저 뻔뻔함은 대체 어디서

나오는 걸까.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:04 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

49.170

불편하면 안철수나 찬양하세요. 안철수 지지자님.

진짜 이 인간들은 안철수나 찬양할 것이지.

왜 여기와서 계속 시비질인지 모르겠군요.

대놓고 열혈 활동하는 안지지자들이

문재인 글마다 쫓아가니며 비토질인지...

• 9. 쓸개코
    '17.2.20 10:04 PM (121.163.xxx.223)

궁예같은 댓글은 뭐하러 달까요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:04 PM (124.62.xxx.245)

49.170

불편하면 안철수나 찬양하세요. 안철수 지지자님.

진짜 이 인간들은 안철수나 찬양할 것이지.

왜 여기와서 계속 시비질인지 모르겠군요.

대놓고 열혈 활동하는 안지지자들이

문재인 글마다 쫓아다니며 비토질인지...

• 11. o o 님
    '17.2.20 10:10 PM (122.44.xxx.85)

문재인 까면 뻔뻔한 것인가요?
    그럼 안철수 까도 뻔뻔한 것 아닌가요?
    당신들의 그런 음해모략에 질려서 안철수 지지하는 사람입니다

평생 야당이었지만 이젠 도저히 눈 뜨고 볼 수 없는 당신들의 음해모략에 안철수 지지합니다
    노통이 왜 돌아가셨는지 아세요?
    이명박의 음해모략에 돌아가셨습니다
    그런데 음해모략의 달인들이 노통당시 노빠들이었어요
    당신들은 김대업이라는 사기꾼에게 병풍조작으로 지지율 7%인 노무현 후보를 대통령을 만드셨지요
    그 과정에서 이회창 부인에 뇌물을 먹었다는 음해모략을 퍼나르면서 여론을 조작했어요
    당신들의 음해모략으로 시작한 노무현정부가 왜 임기내내 지지율이 바닥이었을까요?
    도덕적으로 떳떳하지 못한 시작을 했기 때문이라는 생각은 안드세요?

이젠 그만 음해모략하시고
    제발 정책으로 지지하시길 바랍니다

• 12. o o 님
    '17.2.20 10:14 PM (122.44.xxx.85)

문재인 후보가 대구에서 그런 발언은 그 분의 마음을 읽을 수 있는 발언입니다
    국민들은 촛불을 들고 가슴속에 분노로 차오르는데
    그 분은 대구에 가서 박근혜의 명예로운 퇴진을 주장하셨어요
    당장 광화문에서 때려죽여도 분노가 안풀릴텐데
    문후보가 뭔데 명예로운 퇴진 운운합니까?
    그 뒤의 모든 행보도 그저 미소 가득이고 분노가 안보이더군요
    마치 박근혜의 실정이 문후보에게는 기회 인 듯 보였습니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:15 PM (124.62.xxx.245)

122.44

제발 님들이나 잘 하세요.

아무튼 피해자 코스프레 하는데는 아주

달인들만 모였군요.

82에서 문재인으로 검색해서 쓴 글에

당신 지지자들이 어떻게 행동하고

다니는지 뻔히 아는데 어디서 혼자

피해자 코스프레입니까?

사돈남말하지 말고 당신들이나

음해모략하지 마시길 바랍니다.

대놓고 촛불집회에서 분노없이 해맑게 웃고

있다는 헛소리를 말하고선 음해모략을

하지 말라는 저 뻔뻔함은 어디서

나오는지 모르겠네요.

당신이 한 짓이 음해모략입니다.

• 14. 미안
    '17.2.20 10:16 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

난 안지지자이기 전에 반문이거든

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:18 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

49.170

놀고 앉았네.

안철수 찬양질하는 댓글이나 지우고서

헛소리를 하세요.

샤이 안지지자니?

• 16. 미안
    '17.2.20 10:18 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

난 지금 안지지자인거지 계속 안지지자일지는 나도 몰라
    그럴리는 없겠지만 안철수가 문재인 하는 행동 하면 절대 지지 안할거거든요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:19 PM (124.62.xxx.245)

49.170

어쩌라구? 가서 안철수나 찬양해.

• 18. 그러니
    '17.2.20 10:20 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

내가 무엇을 하던지 그냥 놔두죠
    내 대통령을 뽑는거지 당신을 위한 대통령을 뽑는게 아니잖우

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:25 PM (124.62.xxx.245)

49.170 안철수 지지자씨

당신이 뭘 뽑든 말든 문재인 글마다 쫓아다니며

시비거니까 나도 내 할 말을 하는 겁니다.

• 20. 자가당착
    '17.2.20 10:28 PM (121.128.xxx.130)

40님 대통령 뽑으시고
    문재인 후보 지지자는 국민을 위한
    대통령을 뽑는 거죠.
    새로 글 올려서 마구마구 홍보하십시요.

• 21. ..
    '17.2.20 10:28 PM (124.50.xxx.91)

문재인님 지지자면서 안희정님 좋아합니다..
    지금 안희정님 비난하는글이 계속 올라오는거..
    문재인님 비난글 올라올때만큼 당황스럽네요..

ㅋㅋㅋㅋ가 남발인 댓글도..

저는 안희정님의 말씀을 비꼬는 게 아닌 선의를 진심으로 믿습니다..

문재인 안희정 2강이라니 꿈같은 일인데..

• 22. 역시 모략의 달인이시네요
    '17.2.20 10:29 PM (122.44.xxx.85)

대놓고 촛불집회에서 분노없이 해맑게 웃고......

촛불집회에서 분노없이 해맑게 웃는다고 했습니까?
    정말 대책없는 문지지자들입니다

솔직이 세월호날 간담회 사건도 한참 후에나 팽목항에 가신 것도
    말이 안되는 일입니다
    촛불도 나중에 참여하네 안하네 하다가 한참 뒤에 참여하고는
    당신들이 주인인 냥 안철수를 음해모략한 것 기억 못하세요?

세월호에도 촛불에서도 안철수는 나쁜인간으로 모략하기 전에
    누가 더 먼저 누가 더 강한 메세지를 주었는지 국민들을 알고 있습니다
    당신들이 그동안 안철수를 음해모략한 전부를 모른다고 생각하시나요?
    정말 후안무치인 문지지자들입니다
    더이상 음해모략 그만하시고
    음해모략 하고 싶을 때마다
    돌아가신 노통을 기억하시길 바랍니다

• 23. ..
    '17.2.20 10:29 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

내가 뭘 잘못핬는데 문재인 싫어하는거를 왜 당신들이 참견하지? 참 이상한 사람들이네 당신들이 문재인 부모나 형제나 자식이면 사과할께 단지 지지자들인 사람들이 왜 그냥 시민에게 시비걸지 이해 안되네 단지 내 의사표시 하는것인데

• 24. 자꾸
    '17.2.20 10:32 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

그러니 민주공화국에서 사회공화국 사람들인가 위심하죠그러죠 무슨 말인지 이해 안되면 그냥 그리 사시던가
    그만 참견 하시죠

• 25. 친문들의 패악질은
    '17.2.20 10:33 PM (122.44.xxx.85) - 삭제된댓글

늘 아이피 올리면서 빈정거리고 욕하고
    너나할것 없이 비슷한 행태를 보입니다
    아마 선거 후반기가 되면 사건 나게 생겼어요
    제발 당신들이 이러는 모습으로
    문후보 지지율이 더오를거라고 생각마시길

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:34 PM (124.62.xxx.245)

122.44

당신이 지지하는 안철수한테나 그런 소리를

하시라고요.

탄핵 때 해맑게 웃으며 좋아한다는 말 자체가

음해모략인데 뭔 헛소리를 합니까?

당신 망상 말고 탄핵 때 해맑게 좋아한다는

객관적인 근거라도 있어요?

설마 음해모략의 뜻도 모르면서 사용한 겁니까?

당신이 첫 댓글에서 부터 한 짓이

음해모략이라고요.

타 후보한테 비방질 할 시간에

단어 뜻이나 알고서나 사용하세요.

• 27. 문재인은
    '17.2.20 10:43 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

지지자 교육 안시키고 뭐하나
    민주주의 민자도 모르는 사람들에 쌓여 있으니 후원금을 식비로 쓰지

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:45 PM (124.62.xxx.245)

49.170

지지자교육을 시킨다는 거 자체가

민주주의가 아닌데 어디서 헛소리인지 모르겠군요.

안철수는 지지자들 교육시키나 보죠?

교육 좀 잘 받고 다니세요.

• 29. 백수는
    '17.2.20 11:16 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

지금 무슨 돈으로 밥 먹고 다니죠?
    얻어먹고 다니나요?

• 30. 후보
    '17.2.20 11:18 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

등록하기 전에는 후원금 못 받지 않나요?
    그것이 궁금하다

• 31. ㅇㅇ님
    '17.2.20 11:28 PM (223.62.xxx.40)

문지지자들은 왜 아이피 긁어서 말하는 것부터
    고치세요
    어디 무서워서 댓글이나 달겠나요?
    그래서 상대하기싫어서 조용히 있으면 천하통일이라도 한듯 의기양양 하시는데 두고 볼 일입니다

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.20 11:42 PM (124.62.xxx.245)

223.62님

아이피를 말하는게 대체 뭐가 문제죠?

익명사이트에서 누구한테 말하는지 표시하려면

아이피를 지칭하거나 닉네임을 언급할 수

밖에 없죠.

그리고 왜 무섭습니까? 음해공략을 말하면서

정작 그 말을 하는 사람들이 음해공략을 하고

있잖아요. 아무 근거도 없이 탄핵 때 해맑게

웃는다는 말이 음해공략이 아니라고 보세요?

그리고 저야말로 그쪽 지지자들을 상대하기

싫은 사람입니다. 굳이 이런 글까지 쫓아다니며

음해하니까 댓글로 반박할 수 밖에 없는 거고

대체 무슨 근거로 제가 의기양양이라고

하는지도 이해가 안되네요.

• 33. 윗님
    '17.2.21 12:25 AM (211.198.xxx.10)

정말 모르셔서 묻나요?
    친문들의 온라인에서의 패악질은 그동안 징글징글 했는데요
    마치 아무 일도 없었던 것처럼 해맑으시네요