82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 미리 사놓아도 괜찮은 살림 뭐가 있을까요?

질문 조회수 : 2,079

남자친구 발령나면 결혼준비 시작할려고 마음먹고 있어요
제가 지금 혼자 (주말에는 남자친구와) 살고있는데
지금 미리 사놓아도 괜찮은 살림살이는 뭐가 있을까요?
예를 들어 무난한 디자인의 한식기가 마트에서 박스오염의 이유로 60프로 할인하더라구요 그때 6인세트로 사놓았는데
지금쓰는데도 무리가 없고
결혼해도 쭉 쓸수 있겠더라구요

그치만 티비 같은 가전제품은 미리 사놓을수가 없으니말이에요..
그냥 생각날때 조금씩 잔잔하게 사고싶은데 (지금 뭐라도 사고싶나봐요) 언니들께서 조언해주시면 도움이 될것 같아요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.20 9:42 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

결혼날 잡고 한 번에 사세요.
    절대 미리 사두지 마세요

• 2. 돈이
    '17.2.20 9:51 PM (121.128.xxx.130)

없지 물건이 없는 거 아니예요.
    날 잡고도 꼭 필요한 것만 사고
    살면서 갖추는 게 가장 좋아요.

• 3.
    '17.2.20 9:52 PM (1.238.xxx.123)

지나가다 마음에 드는 아이템 한두개씩 모으는거 괜찮아요,
    전 티팟이랑 워머, 티잔 이런거 좋아하는데 맘에 드는거 조금씩 모았는데 지금도 잘 써요.
    살림 관심많고 이쁜거 좋아하면 식기류는 조금씩 모아도 괜찮다고 봄.

• 4. ... ...
    '17.2.20 9:58 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

식기류나 이불류 새수건
    소소한 도구들
    같은거 맘에 드시는거있으시면
    그때그때 사는건 괜찮을듯요

• 5. 핫딜
    '17.2.20 10:04 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

아니면 굳이 미리 살 필요없어요.
    지나가다 맘에 드는 거 사는거면 몰라도요.

막말로 결혼하고 사도 돼요.

• 6. ///
    '17.2.20 10:19 PM (61.75.xxx.237)

혼수품 미리 구입해 놓아서 후회하는 사람은 봤어도
    그때 그때 구입하면서 후회하는 사람은 못 봤어요

• 7. lillliiillil
    '17.2.20 10:25 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

자리 차지하는데 미리 사놓을 필요는 없지요
    제때 사는 물건이 젤 이뻐요

• 8. 맞아요
    '17.2.20 10:41 PM (175.198.xxx.115)

신상 계속 나와요.
    더 좋은 것, 더 이쁜 것, 더 싼 것..
    미리 사지 마세요.

• 9. 아울렛
    '17.2.21 10:26 AM (218.154.xxx.191)

그때그때 필요한것만 조금사서 써보고 늘려요

• 10.
    '17.2.21 12:22 PM (121.171.xxx.92)

그릇에관심이 아주 많고 살림관심 많다면 몰라도... 그릇도 살면서 사도 얼마든지 요즘은 살수있는 세상이왔어요.
    저는 여행가거나, 어디가나 예쁜 스푼, 포크 이런건 2개씩 사요. 이건 결혼전이나 후나 같아요.
    대신 세트로 10개세트 이런건 잘 안사요.
    사실 결혼때 친척들이 당시 50pcs 세트 뭐 이런거 한식 세트를 풀로 사줘서 지금까지 그릇이 너무 많은데 솔직히 질려요. 근데 거의 새거라 버릴수도 없고 뭐 그래요.
    지금은 기분대로 조금씩 바꾸고 살고싶은 마음이 생겨요.
    미리 살 필요없어요. 저렴한거 세일하는거 찾아보면 많거든요.