82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩서 먹은 가지요리ㆍ호박볶음 맛있어요

어떻게 하는건지요? 조회수 : 2,303
가지는 국물이 끈끈하게 있고
호박은 양파ㆍ당근을 함께 볶았는데
특별한 방법이 있나요?

한국음식과 비슷하면서도 입에 촥촥 붙고
맛있었어요
패키지로 간 여행이라 음식이 맛있지는 않았는데
혹여나 방법이나ㆍ소스가 있으면 자주 해먹을까해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 3:59 PM (222.237.xxx.47)

홍콩 가지요리, 저도 처음 갔을 때 너무 맛있게 먹었던 기억이 나요...그때 처음 굴소스라는 것도 알게되었었죠...ㅋㅋ...굴소스를 이용해보세요...

• 2. 아ㅋ
    '17.2.20 4:03 PM (112.152.xxx.220)

굴소스 군요ㅎㅎ
    늘 간장에 졸여먹거나ㆍ데쳐 양념장 무쳐 먹었는데
    굴소스 써봐야 겠어요
    호박을 길게 자라서 볶은것도 맛있던데
    굴소스로 해도 비슷하게 될듯 해요

전 중화권서 특별히 해먹는방법이 있나했더니 ㅎㅎ
    감사합니다‥

• 3.
    '17.2.20 4:05 PM (49.167.xxx.246)

기름 많이넣고 굴소스

• 4. ..
    '17.2.20 4:14 PM (114.206.xxx.173)

위샹체쯔(어향가지볶음)을 찾아보세요.

• 5. ...
    '17.2.20 4:24 PM (202.156.xxx.221)

저도 볶아도 보고 했는데,가지를 기름에 튀기후에 하셔야 저 맛이 나더군요.
    마늘이랑 양파 볶아서 굴소스 넣고 튀긴 가지 올리면 괜찮아요.

• 6.
    '17.2.20 4:53 PM (219.79.xxx.251)

굴소스만 하면 그맛 안나구요.
    두반장이랑 블랙빈소스는 아주 약간이요~
    그 두소스는 마트에도 팔아요. 이금기꺼...
    그리고 가지는 스팀에 한 5분 올리고 볶으심 숨이 줏어서 한결 부드러워집니다.

• 7. 그 소스만들때
    '17.2.20 5:17 PM (79.197.xxx.142)

돼지고기 간것도 처음에 같이 볶더라구요.

위샹치에즈(생선맛나는 가지볶음)를
    쓰촨(사천)스타일로 할때는
    청양고추도 조금 넣어 소스를 만들어요.

소스가 끈끈한건 타피오카가루 물에 개어서
    다 볶고나서 마지막에 조금 넣어서
    소스가 끈끈해지는거에요..

중국요리에 찹쌀가루나 타피오카가루 물에 개어서
    마지막에 넣는경우 많아요.
    끈끈한 소스라면 대부분 이렇게 해요.
    중국사람들한테 배웠어요.

• 8. 넵ㆍ
    '17.2.20 6:04 PM (112.152.xxx.220)

감사드립니다 ㅎㅎ
    쉬운건지 알았는데
    은근 까다로운 요리네요ㅠㅜ

• 9. 지나가다
    '17.2.22 12:36 AM (218.50.xxx.151)

중국식 가지볶음,호박 볶음 요리법 저장해요.
    감사합니다.