82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우리 수업하려는데 개인vs그룹수업 뭐가 젛을까요

초등5딸 조회수 : 1,420
초등 5학년 올라가는 딸이구요
책을 좋아하는 편인데 고학년되니 책 읽을 시간도 부족하고
책 많이 읽은거에 비해 글짓기는 잘 안되더라구요.
어떻게 써야하는지 모르는거 같아서 알아보다가
한우리 수업하면 책도 다양하게 읽을수 있고
글쓰기 연습도 하는거 같아서 하기로 마음을 정했어요.
그런데 그룹수업으로 센터에서 하는 수업이 있고
집에서 개인으로 하는 수업이 있네요.
집에서 센터가 멀진 않은데 왔다 갔다 최소 20분은 걸리니
집에서 혼자 하는게 낫나 싶기도 하고
그래도 친구들 있으면 생각도 나누고 좋을거 같다가도
그나이때 애들이 제대로 토론이 될까 싶기도 하고^^;;;
한우리 수업 해보신분 어떠셨어요?
개인수업이 나을지 그룹수업이 나을지 조언 좀 해주세요~
참..제 딸은 말 많은 활발한 여자아이에요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 3:16 PM (121.141.xxx.230)

저학년이면 혼자가 나은데 고학년이면 토론수업요~~~ 첨엔 물론 토론안되지만 하다보믄 늘어요~~~저도 그냥 동네 한우리보내요~

• 2. 플럼스카페
    '17.2.20 3:22 PM (182.221.xxx.232)

윗님하고 같은 의견요. 고학년이면 그룹이 더 나은듯 해요.

• 3. 란콰이펑
    '17.2.20 4:52 PM (211.225.xxx.70)

소규모 그룹에 한표~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607327 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 궁금 10:23:08 15
1607326 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 .. 10:20:09 54
1607325 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 2 ㆍㆍ 10:15:47 203
1607324 미니제습기 써보신분... 4 .... 10:06:38 207
1607323 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 4 공사 10:04:43 347
1607322 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 13 나이는못속여.. 10:01:19 1,428
1607321 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 8 심기경호 09:59:41 374
1607320 운동도 예술에 포함되나요? 3 09:56:13 144
1607319 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 7 0011 09:54:59 525
1607318 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 3 000 09:52:20 324
1607317 지금 새 지저귀는 소리 궁금 1 지베 09:52:10 198
1607316 교행직 공무원 면직에 대한 고민 3 ㅇㅇ 09:48:12 578
1607315 세상 참 모를일이다 싶어요 8 09:40:40 1,472
1607314 남자들 금목걸이 정말 아니네요 21 ... 09:31:08 1,697
1607313 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 58 ..... 09:17:12 2,922
1607312 우울증형제 이야기쓴적있어요. 6 인생 09:10:51 1,606
1607311 눈뜨자마자 메뉴 고민... 9 진짜싫다 09:10:31 797
1607310 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 2 황금코 09:10:27 611
1607309 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 17 09:10:26 1,409
1607308 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 18 .. 09:05:13 1,455
1607307 인덕션 사용하며 가장 좋은거 16 0011 08:53:52 1,895
1607306 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 5 ㅇㅇ 08:48:40 1,045
1607305 인덕션 이렇게나 좋다니 4 원시인 08:47:25 1,562
1607304 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 13 민주당 08:42:08 1,122
1607303 전기밥솥 새로 사야할까요 7 전기밥솥 08:41:43 584