82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너 소파같은 디자인 정말 싫어요.

...... 조회수 : 5,408
요 근래 소파를  계속해서 보고다니는데
리클라이너류만 있네요

저는 적당히 프레임들어간 곡선형태에
색도 은은하게 샤딩된 색을 원하는데

어쩜 한결같이 리클라이너 위주로 진열되어있네요.

계속해서 이런 디자인만 보다보니

두부를 몇 개 쌓아놓은 듯한 느낌
두부나 하얀 지우개를 조립해놓은 듯한 착시까지 일어나네요.

심플하고 세련된 약간의 엔틱이 가미된 프레임 사고싶어요.

리클라이너 구매하시는 분들은 구매 이유가 정말
저런 디자인과 색감이 좋아서 구매하시는지요?

색감도 단조롭고 지루한 원 톤. 베이지,갈,검
디지인이라도 하나도 가미되지 않은 
마냥 네모 모양.

제가 트렌드를 못 따라가는걸까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.20 1:39 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 싫으면 안사시면 되죠~
    리클라이너가 대세인듯은 하지만
    찾아보시면 아닌것도 많은걸요.
    사실 저도 리클라이너 싫어요.
    그거 사시는 분들도 설마 그 디자인이 좋을리가요
    그냥 기능성 보고 사는거겠죠
    수천만원짜리도 있다던데 그건 좀 다르려나요?

• 2. 다양한 스타일을 원하면
    '17.2.20 1:40 PM (122.40.xxx.85)

미라지나 숙? 디자인 가보시면 많아요.
    리클라이너는 말 그대로 편안함이 우선이니 그런 디자인이 나오는거죠.

• 3. 저는
    '17.2.20 1:40 PM (118.38.xxx.169) - 삭제된댓글

리클라이너 스타일이 포근하고 편해서 넘 좋아요
    미쉐린 타이어 인형같긴하죠
    더 심플한게 이쁜데
    앤틱좋아하는 모던좋아하든 다 성격이고 취향이죠뭐
    따라가야할 필요있나요

• 4. 레지나
    '17.2.20 1:42 PM (61.253.xxx.159)

숙위홈 따자르데코 가보세요

• 5. ....
    '17.2.20 1:42 PM (221.144.xxx.24)

좋아하시는 분들께는 제 글이 실례될거같아 죄송합니다.

• 6.
    '17.2.20 1:44 PM (119.206.xxx.211)

리클라이너가 싫으면 안사면 되는건데,,,
    님 같은 말투 너무너무 싫어요~

• 7. ㅡㅡ
    '17.2.20 1:49 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

싫으면 사지 말고 좋은거 찾아 사세요
    남의 취향까지 가지고 따져드는 이유가 뭔가요?
    관련 없는 사람인데도 글이 되게 불쾌하네요

• 8. 플럼스카페
    '17.2.20 1:51 PM (182.221.xxx.232)

저도 리클라이너 안 좋아하긴 하는데 그냥 있나보다 하지 혐오는 안 해요. 원글님글에서 리클라이너 혐오가 보여요^^;

• 9.
    '17.2.20 1:56 PM (125.130.xxx.189)

숙위홈이나 쉬나딕 추천해요
    그 둘은 앤틱 가미된 모던스타일예요
    요즘은 쉬나딕 보다 숙위홈이 더 예쁘게 디자인 나오네요
    쉬나딕중에서 더 심플하고 모던한 디자인이 카르텔(?)이라는 라인 함 보세요
    숙위 홈 매장 가면 쉬나딕도 같이 있어요
    슥위 홈이 쉬나딕 수입 업자인지 배급업도 같이 하는것 같아요 ᆞ사장이 쉬나딕 좋아해서 디자인도 유사하게 해요

• 10.
    '17.2.20 1:56 PM (125.130.xxx.189)

저랑 똑같은 취향이신가봐요~~^^

• 11. ..
    '17.2.20 2:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 싫어해요 ㅎㅎㅎ

• 12. 두부..ㅎㅎㅎ 우리집소파 어쩔~
    '17.2.20 2:05 PM (218.48.xxx.197)

앞으로 저희집 소파 볼때마다 생각나겠어요.
    회색이라...묵같기도..ㅎㅎㅎ
    이뻐서 사는게 아니고, 눕는거 좋아해서^^

• 13. 얼....원글님아 앉아보삼
    '17.2.20 2:06 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

디쟌은 무척 구리지만....앉으면 엄청 엄청나게 편하답니당.
    와. 그 속에 있음 꼭 대형 곰도리에게 포옥 안긴 맛이 나요...
    거기에 앉아서 발까지 떠억 펴서 눞다시피해서 티비보면 아주 그냥... ...죽여줘요....

근데 그거 척추에 엄청난 타격주는 물건 맞아요...절대로 들여놓음 허리 부러지는 물건이요...

• 14. 얼....원글님아 앉아보삼
    '17.2.20 2:07 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님이 원하는 그런 소파. 떄깔은 나지만 내가 가장 싫어하는 의자형태에요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '17.2.20 2:13 PM (112.187.xxx.82)

숙위홈 쉬나딕 궁금해져요

• 16. ㅡㅡ
    '17.2.20 2:13 PM (218.157.xxx.87) - 삭제된댓글

삼플 세련에 엔틱... 이런 게 있기나 한가요??

• 17. ㅡㅡ
    '17.2.20 2:16 PM (218.157.xxx.87)

심플 세련에 앤틱가미.. 이런 소파가 있기나 있나요? 본인이 원하는 스탈의 기준이 있긴 한건지...

• 18.
    '17.2.20 2:32 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

모양이야 없죠.

그나마 요즘 레이지보이 이런 건 디자인도 나름 나아졌지만, 초창기 리클라이너는 정말 세탁소 면도용 의자같은 느낌이었어요.

하지만, 기능때문에 사는 거 아닐까요?
    저희집 지금 소파들은 리클라이너 아닌데요, 다음 번에 소파 바꿀 땐 리클라이너 종류로 사려고 생각중이에요.

제가 의자 욕심이 많아서 집에 의자가 꽤 많아요.
    사람들이 놀랍니다. 무슨 가정집에 의자가 이렇게 많냐고...ㅋㅋ

그래서 숙위홈 스타일 소파도 있는데, 아래가 뚫려 있으니 청소할 때만 좋아요.
    안락한 맛은 없어서 가정용보다는 잠깐 앉아 있는 업소용이라고 얘기하곤 해요.

• 19.
    '17.2.20 2:33 PM (119.14.xxx.20)

모양이야 없죠.

그나마 요즘 레이지보이 이런 건 디자인도 나름 나아졌지만, 초창기 리클라이너는 정말 이발소 면도용 의자같은 느낌이었어요.

하지만, 기능때문에 사는 거 아닐까요?
    저희집 지금 소파들은 리클라이너는 아닌데요, 다음 번에 소파 바꿀 땐 리클라이너 종류로 사려고 생각중이에요.

제가 의자 욕심이 많아서 집에 의자가 꽤 많아요.
    사람들이 놀랍니다. 무슨 가정집에 의자가 이렇게 많냐고...ㅋㅋ

그래서 숙위홈 스타일 소파도 있는데, 아래가 뚫려 있으니 청소할 때만 좋아요.
    안락한 맛은 없어서 가정용보다는 잠깐 앉아 있는 업소용이라고 얘기하곤 해요.

• 20. 리클라이너를
    '17.2.20 2:39 PM (1.225.xxx.34)

누가 디자인 보고 사나요
    기능 때문에 사지

• 21. ...
    '17.2.20 2:41 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

심플 세련되고 디자인 좋은 소파 쓰다가 리클라이너 소파로
    바꾼 사람이라 원글님이 무슨 마음인지 잘 알아 듣겠어요.
    디자인 좋아 버리기 아까웠던 소파가 그리 편하지 않았는데매장에서 앉아보니 오, 리클라이너 소파류가 엄청 편하더라구요. 근육 운동 잘못해서 빵빵한 근육맨 같은 모양이 사실눈에 계속 거슬리긴 하지만 결국 내 몸이 원하는 소파를 선택하게 되었어요. 우리 몽몽이도 안내려와요.

• 22. ...
    '17.2.20 2:45 PM (222.101.xxx.49)

그게 트렌드라기보단 편안함 때문에 많이 팔리고 만들고 하는 걸거예요.

저도 2년전 소파 바꿀때 바로크 스타일의 엔틱 소파 보러 다녔는데,
    저 빼고 나머지 가족들 셋이 이탈리아産 리클라이너에 한번 앉아보더니
    이구동성으로 이거 사라고 난리여서 ㄴ자 코너형 리클라이너 샀는데요, 편하긴 엄청 편해요.

저흰 미쉐린 타이어처럼 뽈록 뽈록한 디자인 아니고, 말 안하면 손님들은 리클라이너인지 몰라요.
    단점은 너무 편해서 앉으면 저절로 눕고, 누우면 잠이 온다는거... -_-
    암튼 우리집에 온 손님들이 소파가 젤 좋아보인다고 하니
    세상엔 많은 사람들이 있으며, 취향은 다양하구나 생각합니다. 원글님 취향이 전부가 아니예요.

• 23. 한편으론
    '17.2.20 2:48 PM (192.100.xxx.11)

얼마나 싫으시면.. 하는 생각도 드네요 ㅋㅋ
    근데 다른건 몰라도 중간에 좋아하시는 분들은 저래서 좋아하시냐고 물은 건 진짜 실례인 것 같네요..ㅜㅜ

• 24. ㅋㅋ
    '17.2.20 3:49 PM (211.36.xxx.202)

지금 저희집소파 원글님이원하는 디자인인데
    불편해요

저도 리클라이너스러운 그런디자인 싫어하지만
    소파 바꾸게 되면 무조건 편안한걸로 구입하려구요.
    소파에 푹 기대서 영화보고 낮잠도 자고싶어요.
    울집 소파 이쁘긴한데 불편..덕분에 게으름피우진 못하네요.ㅋ

• 25. ...
    '17.2.20 4:02 PM (218.147.xxx.215)

저도 리클라이너 스타일 딱! 싫으네요
    지인네 가서 봤는데 아무리 편해도 일단 보기싫어요
    ㅎㅎ

• 26.
    '17.2.20 4:14 PM (125.130.xxx.189)

저 쉬나딕인데 편해요
    골조와 내장이 튼튼해서 17년째 써요
    리크라인되는 이태리 소파도 사려다가 두번째로
    천갈이 했더니 엄청 만족스러워요
    다른 집 이태리 리크라이너 좋은데 저는 리크라이너가
    멋지려면 큰 거 사야된다는 걸 느껴요

• 27. ...
    '17.2.20 4:52 PM (183.109.xxx.87)

이케아가 님 스타일에 맞을거 같네요
    근데 디자인만 보고 사면 후회해요
    소파는 무조건 편해야 좋죠

• 28. ....
    '17.2.20 6:40 PM (112.172.xxx.123)

맞아요 저도 항상 리클라이너그 인테리어파괴자라고 생각은 하는데 그래도 기능성 때문에 일인용 하나 들여놓을 생각이에요.

다릉 분들 말씀해주신 브랜드들 함 봐야겠네요

• 29. 나뚜찌
    '17.2.20 6:45 PM (118.222.xxx.207) - 삭제된댓글

저희 집 소파는 두부 썰어 놓은것 같지도 않지만
    모던한 디자인에 사이드가 리클라이너에 가죽도 좋아서 편안합니다.