82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌발성난청

아정말 조회수 : 2,430

서른중반 아줌입니다

지난주 아침에 자고 일어났는데 한쪽귀가 멍멍하고 미세한 공기소리가 계속 귓가에 들려서

이틀있다 병원에 갔더니

고막에도 이상이 없고 청력검사했는데

돌발성 난청이라고 하네요

이제 초등학교가는 아이가있는데 이게 뭔일인가 싶어 의사앞에서 주책맞게 울었어요

5일 피디정이랑 이뇨제 처방받아 복용했어요

이명은 많이 사라졌는데 왼쪽귀가 잘 안들리는건 여전하네요

시력 나빠지는것만 생각했지 갑자기 귀가 안들리게 될줄은 전혀 상상도 못해봤어요

이것도 적응되면 괜찮아진다고 하는데

한쪽이 잘 안들리니 하는 말들이 웅웅 울리고 잘 안들려 많이 불편하네요

돌발성 난청엔 어떤 좋은 음식을 섭취해야할까요

침이라도 맞아봐야할까요..

너무 답답합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 10:45 AM (211.208.xxx.105)

그냥 처방약만 먹음 낫습니다. 헛돈 쓰지 마세요.
    펑펑 울긴 왜 울어요? 죽을 병에라도 걸렸나?
    별것도 아닌거 가지고...
    그냥 스트레스로 일시적으로 안들린다는건데 귀에 이상이 생긴 것도 아니고.
    -경험자-

• 2. ...
    '17.2.20 10:46 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

정도에 차이는 있지만 20대부터 평생을 약한 난청으로 사는 사람도 있어요
    사람들 대화가 스트레스고 하나도 즐겁지 않아요
    심하면 보청기도 생각해보세요
    눈과 같이 안들리는데 그냥 살면 더 심해진다고 해요

• 3. ...
    '17.2.20 10:47 AM (211.59.xxx.176)

정도에 차이는 있지만 20대부터 평생을 약한 난청으로 사는 사람도 있어요
    사람들 대화가 스트레스고 하나도 즐겁지 않아요
    심하면 보청기도 생각해보세요
    눈과 같이 안들리는데 그냥 살면 더 심해진다고 해요
    그리고 난청기 있는 사람들 많아요 안경처럼 표가 안나니 그렇죠
    요즘 시끄러운 소리에 노출되니요

• 4. 대학병원가세요
    '17.2.20 10:47 AM (115.140.xxx.180)

되도록 빨리가야나을수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.20 10:48 AM (222.114.xxx.110)

놀래셨나봐요. 저도 피곤하면 가끔 그래요. 잘먹고 잘자고 쉬면 괜찮아져요.

• 6. ...
    '17.2.20 10:49 AM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

그거 별거 아니예요…항생제 잘 드시면 됩니다. 만성화되지만 않으면 문제 없어요. 비행 여행 당분간 피하시구요.

• 7. ....난청에 자주 댓글 올리는데
    '17.2.20 10:54 AM (114.204.xxx.212)

우선 큰 병원가서 진료받고요 ㅡ제경운 출산후 아예 한쪽이 100데시벨이나 들릴 정도....서울대병원에서 스테로이드10일에 혈액순환제랑 비타민인가 처방으로 끝 해줄게 없다고 했어요
    더 나빠지지 않음 다행이라고요 두어달 그러다가
    우연히 이비인전문 한의원 소개받고 두달 약먹고 많이 좋아졌어요 일상생활에 거의 지장없어요 병원에서도 놀라더군요
    요즘은 유명한데 많으니 한방치료 해보세요
    체력이 약해지면 더 그러니 꼭 보약이나 영양제 잘 챙겨드시고요

• 8. abcdefgh
    '17.2.20 11:03 AM (119.197.xxx.206)

약먹고 7일안에 청력 안살면 입원해서 스테로이드제 왕창 투약해서라도 고막 살려야 해요..
    빨리 병원가서 치료받으세요....보름정도 지남 평생 그러고 사셔야 합니다.....
    저는 약먹고 4일정도되니 돌아오더라구요...근데 약이 독해서 혀까지 마비되는더 같드라구요
    빨리 병원치료 받으세요~

• 9. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.2.20 11:40 AM (39.118.xxx.159)

큰병원가세요.
    아버지 돌발성 난청에 큰병원(댁에서 가까운 을지병원으로 가심) 가니 귀에 스테로이드주사바로놓던데요
    빠를수록 좋아요.
    한의원 침도 추천하구요.
    저윗분 한의원 추천해주고가시면 좋겠구만.

• 10. ...
    '17.2.20 12:22 PM (1.244.xxx.150)

왠만하면 입원치료 하시길 권합니다. 제 막내동생이
    저희집에 놀러와서 극장갔다가 스키장 갔다와서 자고
    다음날 아침 돌발성난청와서 대학병원에 일주일
    입원했는데 그쪽 청력 상실 했어요. 별 짓 다해도
    회복 안돼는 경우도 꽤 많습니다. 제잘못은 아니라도
    내집에서 그리 되어서 죄책감이 많이 듭니다. ㅠ

• 11. ....
    '17.2.20 8:40 PM (211.30.xxx.54)

저두 2년전에 돌발성난청이 와서 바로 약먹고 했는데도 한동안 청력이 돌아오지 않아 힘들었어요
    다행히 지금은 신경이 조금 돌아왔어요 그래도 아직 완전히 돌아온 건 아니라
    아직도 시끄러운 곳이나 넓은 곳은 힘들고
    그리고 차문을 열고 라디오 소리를 전혀 들을 수 없었는데
    이제 조금 소리라는 것이 들려요 ㅜㅜ