82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전초밥 몇접시 드세요?

.. 조회수 : 3,946
지금 현대백화점 푸드코트 스시집에서 혼자 회전초밥 먹고있는데..
여기가 완전 오픈공간이라 오며가며 주변 사람들이 다 보네요
지금 7접시째인데 전혀 배가 안불러요
앞으로 5접시 이상은 더 먹을수있는데..
제옆으로 차곡차곡 쌓여가는 접시들을 보니 좀 민망해서요
보통 10접시 이상씩은 드시죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹을려면
    '17.2.27 1:49 PM (125.142.xxx.145)

많이 먹을 것 같긴한데 가격 때문에 그렇게 못 먹네요@@
    10접시면 몇만원 나오지 않나요

• 2. 나이
    '17.2.27 1:51 PM (211.36.xxx.189)

가젊으신듯
    전 이제입맛이없어서 네다섯접시먹으면 배불르더라구요

• 3. ㅣㅣ
    '17.2.27 1:56 PM (223.62.xxx.178)

3접시 먹으면 딱이고 4접시째부터 숨이 참..ㅠ 근데 더 먹고 싶음 ㅠ 잘먹는 것도 건강이에요...

• 4. 원글
    '17.2.27 2:03 PM (110.70.xxx.165)

안좋은일이 있어서 스트레스 해소겸 가격 신경 안쓰고 먹었는데..
    12접시에 38,500원 내고 나왔네요.
    전 편식은 심한편인데 좋아하는건 잘 먹어요
    지금도 새우랑 광어만 공략하고 왔네요 ㅋ

혼자 코엑스 영화관에서 재심 보고 들어가려구요~

• 5. 스시
    '17.2.27 2:10 PM (121.176.xxx.33)

그렇게 싼 백화점 스시집이 있나요..?
    푸드코드라도..
    비싼 건 1만원이고 그 아래 8천원 6천원5천원4천원이니
    10접시 먹으면 5만원은 훌쩍 넘어 가요..
    비싼 거 한 두접시 들어가면 뭐 혼자서 7만원 정도 나오죠
    전 많이 먹어봐야 5접시긴 한 데..
    먹으면서 락교랑 생강이랑 미소국을 먹어줘서 그런지
    배는 불러요
    그런데 진짜 비싸긴 하죠
    먹고 금방금방 일어서니..
    일식집 처럼 스끼가 나오는 것도 아니야
    장시간 앉아 있는 것도 아니야
    혼자 5접시 정도 먹어봐야
    10분이면 되죠..
    그리고는 4만원 가까이 내니 비싸죠
    그래도 맛있어요..

• 6. ...
    '17.2.27 2:12 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 배가 작은편이 아닌데 10접시 겨우 채우네요.

• 7. 원글
    '17.2.27 2:21 PM (110.70.xxx.165)

현대백화점 무역센터점 지하 푸드코트에 있는곳이고
    접시당 3,000~5,000원인것 같아요
    전 3000원짜리 새우초밥 위주로^^

지금 재심보러 영화관 들어왔는데 30여명 관객중 20명 쯤은 중년여성분 혼자 오셨네요
    혼자 극장가기 두려우신분들~걱정말구가세요.
    이렇게 혼자 영화보는분 많은 줄 저도 첨 알았네요

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.27 2:45 PM (221.149.xxx.219)

그렇게 많이는 못먹어요 저는;; 잘 드시네요^^

• 9.
    '17.2.27 3:19 PM (211.109.xxx.170)

맛있는 녀석들에서 3명이 110접시 먹었어요. 1인당 약 40접시가 안 되게 먹은 거죠. 10접시는 정상 이하 수준입니다 ㅎㅎ.

• 10.
    '17.2.27 6:21 PM (112.166.xxx.20)

다섯접시쯤 억어요