82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 삭제하는 심리요..

ㄴㄴ 조회수 : 8,301
카톡에서 차단하는 거 말고, 만약 저를 삭제 했다면 그 심리는 뭘까요?

1. 카톡 친구란에 뜨는것도 꼴뵈기 싫다
2. 필요없는 사람
..

어찌 됐든 안좋은거겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.27 2:33 PM (211.105.xxx.44)

전 주로 1번요 행복한 사진보며 맘아푸거나 해서지우는것도 있어요

• 2. ...
    '17.2.27 2:33 PM (124.49.xxx.100)

저도 1번

• 3. 삭제?
    '17.2.27 2:34 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

친구명단에서 안보이게 했다구요?차단 다음이 삭제인데...근데 삭제한건 어떻게 알아요?그친구 핸펀 보기전엔 상대방이 날 삭제한지 차단한지 모르는데..

참고로 전 쓸데없는 사람이나 보기싫은사람은 메세지받고싶지 않은사람은 다 차단으로 넘겨놨어요

• 4. ...
    '17.2.27 2:37 PM (175.223.xxx.140)

차단까지는 할 필요는 안느껴도 내가 먼저 말걸어 대화할 상대가 아니면 여러사람 리스트에 보이는거 거리적 거려서 다 친추안하고 숨김상태로 둬요. 오는 연락정도는 받지만 그 이상은 싫은거. 2번에 가깝네요.

• 5. 나비
    '17.2.27 2:39 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 2달 내에 일대일 대화 전혀 없는 사람은 다 숨김으로 해놔요.
    왜냐하면 아이가 게임으로 초대를 하거나 예전에 뭐 캔디를 보낸다는둥... 그런일이 몇 번 있었거든요.
    제 폰으로 담임샘한테도 캔드를 보내고 초대를 해서 그 뒤로 숨김이요.
    그리고 정말 인연끊은 사람들은 차단이이구요.

• 6. ...
    '17.2.27 2:40 PM (222.113.xxx.119)

전 2번......,

• 7. 연락하기 싫어서
    '17.2.27 2:40 PM (39.118.xxx.139)

삭제보다 차단이 안전한데
    전화번호까지 지운거면 전화 걸고 싶어질까봐
    아니면 실수로 걸어질까봐 지운거겠죠.
    마음이 전혀 없으면 모르고 받을까봐 번호 안지우는데
    오는건 받아도 걸기는 싫다. 가 아닐까요.

• 8. ..
    '17.2.27 2:40 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

카톡삭제는 뭔가요?
    아예 없애려면 전화번호 자체를 삭제해야하는데,
    그렇다면 2번요

• 9. udsk
    '17.2.27 2:41 PM (61.255.xxx.223)

제 경우는 그립지만 재회하고 싶지 않은 전남친 삭제했어요 숨김이든 차단이든 넣어놔도 자꾸 들여다보게 되거든요 그래서 강제적으로 미련을 없애버리게 하는 용도랄까.. 삭제하면 찾아보고 싶어도 찾아볼 수 없으니까요

• 10. . .
    '17.2.27 2:57 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

삭제한걸 어떻게 아셨어요? 탈퇴한건데 삭제로 오해하신건 아니죠?

• 11. dd
    '17.2.27 3:03 PM (128.42.xxx.126)

음.. 어떻게 알게 됬네요 친구통해서
    친구가 급한일이 있어서 그 사람 폰 잠깐 빌려서 저한테 톡보내려 했는데 카톡에 없었대요
    원래 다같이 카톡 추가했었거든요 세명이서

• 12. dd
    '17.2.27 3:03 PM (128.42.xxx.126)

근데 제 친구는 있는데 저는 없었다고 해서요

• 13. 삭제당하면
    '17.2.27 3:25 PM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

이전 카톡대화 보면 맨 위에 떠요. 이 사람과 아직 친구 아니라고. 평소 아는 사람이라면 저 쪽에서는 모를 줄 알고 삭제했을 수도 있고 몰라도 상관없다 하고 삭제했을 수 있겠죠. 삭제한 사람에게 카톡 보내면 되는 지 안 되는지는 모르겠네요. 안 보내봐서. 저도 친구였던 사람이 갑자기 이 사람과 친구 아니라고 나타나서 그냥 삭제당했나보다 생각하고 있어요.

• 14. ...
    '17.2.27 3:26 PM (114.204.xxx.212)

연락 끊긴사람, 나랑 탈어져서 연락하기 싫은사람,

• 15. ㅣㅣ
    '17.2.27 3:58 PM (39.7.xxx.177)

저도 1번요,,,,
    정말 카툭프사조차 보기도 꼴보기싫을때요

• 16. ..
    '17.2.27 4:09 PM (220.117.xxx.144)

저는 내가 먼저 연락할일 없을때 삭제해요.

• 17. 보통
    '17.2.27 4:30 PM (211.49.xxx.218)

차단아닌 숨김이라면
    2번이죠
    왠만해선 연락 주고 받을 일 없고 거리적 거릴때.

• 18. 연락
    '17.2.27 5:03 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

간소화
    연락할일없어서.

• 19. ㅁㅁ
    '17.2.27 5:15 PM (175.209.xxx.246)

2번이요..

• 20. 짐작가는
    '17.2.27 5:32 PM (121.155.xxx.170)

짐작가는 일이 있으면 그게 원인이고,
    아니면 간혹 휴대폰 리셋하거나 카톡에러로 다시
    깔면 안뜨는 사람도 있어요

저는 차단하면 했지 삭제는 안하는데 친구몇명이 카톡보내려고보니 안불러와진 사람도 있더라구요.
    연락처도 다 있고 한데 이상했음

• 21. 그야
    '17.2.27 9:35 PM (221.142.xxx.161)

둘 다죠.
    친구란에 뜨는 것도 보기 싫은 뿐더러
    계속 만나봤자 필요도 없으니까요.
    저는 그렇게 2명 삭제해버렸어요.