82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면허실기 몇번만에 합격하셨나요?

전 면허있는 사람이 제일 부럽네요 ㅠ
벌써 두번째 떨어졌어요 어이없는 부분에서 실수했고요..
떨어지는 이유도 대부분 제거 표지판을 그냥 무심코 지나친다던지 정말 조금만 조심하면 되는 건데... 자신감도 너무 떨어지고 우울해요 남들 다따는 면허증하나도 이렇게 어려운지 화도 나구여 몇번만에 따셨나요? ㅜㅜ 참고로 전 외국이라 조금 더 어려운건 있어요 ㅠ조언 좀 주세요 따끔한 충고라도요 어떻게 하면 시험볼때 바짝 정심차리고 볼수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.19 11:05 PM (223.38.xxx.125)

저도 예전에 운전면허준비할적에 운전하는사람이 대단하고 부럽게 보였네요.
    쪽집게 운전강사를 만나서 18년전 단번에 합격했고
    제동생들도 그 강사한테 연수받아 합격함.

• 2. 유지니맘
    '17.2.19 11:08 PM (121.169.xxx.106)

두번가지고 뭐 그리 실망하셔요 ~^^
    저는 3번째 겨우 붙었어요
    오래전이지만

시동 꺼져서
    언덕에서 미끄러져서

다음번에 꼭 붙으실꺼에요 ~~

한번에 따신분들도 많지만 대여섯번 떨어지신분도 많아요
    화이팅 하셔요

• 3. ...
    '17.2.19 11:11 PM (221.167.xxx.125)

10번 넘게 떨어졋어요 이제 슝슝 달려요

• 4. ...
    '17.2.19 11:12 PM (121.165.xxx.106)

42살에 면허 땄는데 코스는 ㅣ00점 필기는 80점대 주행은 한번에... 10년 되었네요, 남편은 여러번 떨어졌어요 ㅋㅋ

• 5. 유지니맘
    '17.2.19 11:12 PM (121.169.xxx.106)

아 저 수정이요
    3번 떨어지고 4번째 붙었네요 ;;

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.19 11:15 PM (180.230.xxx.54)

한번만에 붙었는데
    미리 남들보다 학원 수업 더 많이 들었어요.
    그래서 들어간 시간과 돈은 세번째 붙은분들이랑 비슷해요

• 7.
    '17.2.19 11:19 PM (119.14.xxx.20)

요즘 면허시험과는 다르긴 한데, 오전에 필기, 오후에 실기...그렇게 하루만에 땄어요.

그런데, 이 후 연수할 때 애먹었어요.
    제대로 익히지 못한 가운데 너무 얼떨결에 면허만 따서 그랬던가 봐요.

몇 번 떨어지면서 반복해 익히고 하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

• 8. 3번
    '17.2.19 11:20 PM (1.233.xxx.186)

보통 주행 6시간 하는데 전 15시간 타고 시험봤어요.
    중간에 시간이 없어서 2달 공백이 있었는데 ... 그 사이에 연습내용 잊고 다시 시작하는 기분으로 ...

• 9. ㅠㅏㅏㅣ
    '17.2.19 11:24 PM (194.230.xxx.194)

저도 연습 엄청 많이 했는데 임신 출산 육아가 이시기에 딱 겹치다가 보니 하다말다 해서 너무 오래끌게 되니 답답하고외국이라 참 까다롭기도 하구요 ㅠㅠ 한국처럼 그다음주에 볼수있는것도 아니고 비용이 엄청나게 깨지네요 울고싶어요 ㅜㅜ

• 10. ^^
    '17.2.19 11:49 PM (223.62.xxx.155)

저도 아주 오래전 이지만 2번인가 3번 떨어졌 었구요
    언덕에서 사동꺼져서 내려서 걸어들어갔는데 그게 언덕이 중간쯤 있어서 어찌나 창피하던지 ㅠㅠㅠ
    그때는 오토가 아니라 시동이 꺼지기도 했었어요
    그런데 위로가 되실지 모르겠지만 한번에 합격한 친구들보다 여러번 떨어져본 친구들이 운전은 조심스럽게 잘하더라구요 그러니까 화이팅~

• 11. .........
    '17.2.19 11:59 PM (216.40.xxx.246)

연습. 이제 시험코스 아시잖아요. 매일매일 가서 길을 외우세요. 표지판 위치랑요. 미국이신가요?

• 12. ㅣㅣ
    '17.2.20 12:32 AM (211.243.xxx.142)

지금처럼 바뀌기 전에 필기 100점, 실기 한 번에 붙었어요. 그럼 뭐하나요. 20년 넘게 장롱면허예요. 운전 시작하기가 무섭다는...ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.2.20 12:40 AM (112.154.xxx.20)

저 미국에서 필기는 한번에 통과 주행은 정말 정신머리없는 실수해서 한번 떨어지고 두번째 붙었어요 운전은 한국에서도 했어요

• 14. 엄마
    '17.2.20 4:29 AM (183.103.xxx.123)

현 53세
    대학1학년인 1988년에 면허 땀 그때는 완전 불불면허 였어요.'한번만에 필기 실기 다 통과
    시험 운 억새게 있는 여자임
    미국가서 단 한번만에 운전면허 통과