82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정..저게 본성인걸까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,472

볼때마다 노무현 대통령 생각났었는데....

저는 솔직히 이재명 지지자에요

그런데 이번은 문재인님이 됐음 하거든요

안희정도 싫어하진 않았구요

다음번 대선은 둘이 경쟁하면 되겟구나 했는데..

ㅠㅠ 헐..

저게 본성인거겠죠

그동안 친노 코스프레 한건가요

정말 사람 못믿겠네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '17.2.19 10:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 지지자인데 신나셨네.
    역선택 누구 때문인데요. 이런날은 조용히 계시면 좋겠습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:34 PM (220.78.xxx.36)

먼소리에요
    이재명 지지자여도 다음번 둘이 경쟁하면 좋겠다고 했잖아요
    안희정도 싫어하지 않았다구요
    지가 알반가 아주 신나셨네

• 3. ;;;;;;;;
    '17.2.19 10:35 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 친노 맞고요 저런 말 지금 와서 갑자기 한것도 아니고 누누히 계속 꾸준히 했었어요
    새삼스럽게 그래서 대선 출마 선언 할때도 자기의 앞으로의 행보를 욕하거나 비난하거나 미워해도
    버리지는 말아달라고 미리 말했죠.

부인도 남편이 말이 너무 앞서고 비난 받을까봐 걱정이란 뉘앙스로 말하던데...
    새삼스럽게 놀라지 마시기 바래요.

전 문재인 지지합니다.

• 4. 본성이
    '17.2.19 10:35 PM (175.113.xxx.216)

나쁜사람이라고 믿고싶진 않지만
    대통령 되려고 옳고그름과 정체성을 잃고
    부나방처럼 미친듯 돌진하는거 같아서 씁쓸합니다.
    안희정 말대로라면 내통령되어봤자 그네명박라인도
    다 껴안고 살려두는데...그럼 뭐가 변하는거죠?
    단순히 대통령만 바뀌는건데...그러라고 국민이 촛불든거 아닌데 단단히 착각하네요.

• 5. ..
    '17.2.19 10:35 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안희정님 지지율이 말해주죠
    문재인 안희정 둘다 좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:37 PM (211.36.xxx.18)

정체성 맞아요
    예전부터 비슷한 정치적 언급들 많았어요
    보내 줘야죠

• 7. 계속 꾸준히 무슨 말을 했다는거죠?
    '17.2.19 10:37 PM (125.176.xxx.108)

박근혜 이명박 정권이 선한 의도로 시작한건데 법과 절차를 무시해서 이런 결과가 나온거라고 꾸준히 말해왔다는거에요?

• 8. ㅓㅓㅓ
    '17.2.19 10:37 PM (220.78.xxx.36)

오늘자 안희정 발언은 지금 보고 댓글 쓰시는 건가요?
    사람들이 원하는건 새로운 대통령이 ㅀ 순시리 포용하는게 아니라 처벌 하는걸 원하는 거에요
    그런데 안희정은 그걸 포용한다고 하고 지금도 ㅀ 옹호 발언해서 지금 난리난 거구요
    알바타령 그만 하시고 뉴스좀 보세요

• 9. 그냥
    '17.2.19 10:38 PM (1.238.xxx.93)

안희정 의견대로라면 박의 탄핵을 외친 다수 국민들이 잘못한거죠. 국민을 위해 선의의 노력하는 대통령한테 ``

민주당에서 출당시키고 싶지만 그러면 아마 자유당 후보로 대선에 나올 것도 같아요.

• 10. ;;;;;;;;;
    '17.2.19 10:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

완전 국민 경선제만 아니었어도 저렇게 보수층 표달라고 노골적으로 그랬을까요.
    누구 보고 알바라는 건지.

• 11. 안희정이
    '17.2.19 10:39 PM (221.167.xxx.125)

바그네는 별로 잘못한거 없다 자기도 잘할려고 하다보니 그랬다,,여기서 헐

• 12. ...
    '17.2.19 10:39 PM (125.185.xxx.178)

충청도엔 유난히 높은 새누리 지지자 및
    연정연승의 국회의원들이 많죠.
    그도 그들의 영향을 받았겠죠.
    좀더 쉽게 세상을 바꾸고 싶은데라는
    생각일거라 궁예질해봅니다.

• 13. .....
    '17.2.19 10:40 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

안희정은 민주당 대선후보각 아니에요
    문재인 이재명이 민주당 대선후보지
    오늘 아주 안희정이 크게 또 터뜨리네요...꼭 자유당 가길

• 14. 정치인 변심은 어디까지일까요...
    '17.2.19 10:42 PM (175.113.xxx.216)

어디까지일까요...

표와 권력...시간지나면 정의를 말하던 심장과 뇌까지 늙는건지..ㅠㅠ
    박지원은 목포 김기춘....
    안희정은 충남 김문수...

정말 김대중,노무현 두 분도 기막히시겠어요...

• 15. 그냥
    '17.2.19 10:43 PM (1.238.xxx.93)

박지원은 빼야죠, 반 문재인만 주장했지 안희정 정도 주장은 한적 없어요`

• 16. ..
    '17.2.19 10:50 PM (49.170.xxx.194)

문재인이 대통령 되는거보단 그래도 안희정이 낫죠

• 17. 기레기 농간
    '17.2.19 10:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7341668&sel...

안희정 트위터 떳네요.
    기레기 농간이죠 속지 마세요

• 18. 안희정 지지자는 아닌데
    '17.2.19 10:55 PM (218.48.xxx.197)

촛불 두번 나갔습니다.
    정부의 무능에 대한 목소리내기였어요.

출산여부, 장시호가 딸이네 아니네...하는 것들
    좋게 보이지 않습니다.

노무현대통령 좋아했고, 지금도 아쉬워 합니다.
    그 당시 논두렁에 시계를 버렸네 어쩌네 하던 것과
    다르지 않은 행태들...솔직히 싫습니다.

탄핵은
    국가권력의 사적인 루트 과다활용과
    세월호로 대표되는 전반적 무능과 무책임함으로
    차고 넘칩니다.

가십성 스토리가 정치에 관심을 가지게 하는 창구가 되는 줄은 익히 알지만,
    품격을 잃은 느낌이 강합니다.

• 19. ???
    '17.2.19 10:59 PM (110.70.xxx.156)

그 말이 그 말인데 뭐가 다르죠?
    애초에 mb랑 그네를 '선의'라는 단어와 엮지를 말았어야죠.

• 20. ???
    '17.2.19 11:02 PM (110.70.xxx.156)

트윗 링크한 거 보니까 이 분도 참 답 없네요.
    애초에 말 자체를 조심해야지 말실수 해놓고는
    듣는 사람들이 오해한 거다
    제발 이런 걸로 힘 빼놓지 마셨으면 좋겠어요.

• 21. 실수가 잦아요
    '17.2.19 11:11 PM (178.190.xxx.173)

본인이 저런 말 해놓고 기레기 탓하는건 아니죠. 선의는 개뿔.

• 22. 비상!탄핵과 대선같은 경선에
    '17.2.19 11:22 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

깨어있는 시민들의 조직된 힘으로 적극적으로 경선참여와 주위에 참여독려합시다!
    의원내각제시도할 틈도 주지말고 조기대선 정권교체 적폐청산합시다!

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=탄핵&or...

• 23. 직문직설
    '17.2.20 12:16 AM (122.36.xxx.22)

고상한 척 하느라고 말을 넘 추상적으로 하다보니
    이런저런 해석들이 나오죠
    이재명처럼 일물일어로 정확하게 콕 찝어 구체적으로
    말하는 법을 배워야 할듯‥
    안희정 말 듣다 보면 머리 써야 해서 지침‥

• 24. 노무현 이용하는 것들
    '17.2.20 12:17 AM (211.198.xxx.10)

정작 노통이 어려울 때 다들 모른 척 했습니다
    아세요?
    이제와서 노통을 계승해요?
    노통 계승해서 노통이 대통령 되는 데 크게 기여한 거짓음해 계승발전 시키시는 중인가요?
    노통이 재임 중에 왜 힘들었는지 아세요?
    이회창 대통령 후보를 음해하기 위해서 김대업이라는 사기꾼이 큰 역할을 하지요
    아들 병역비리요 나중에 거짓이 밝혀지고 김대업 감옥 갔어요
    노통때무터 음해모략은 그들의 전공이었습니다
    전 생생히 기억합니다
    그래서 노통 집권 당시에 민주주의가 꽃을 피고 자유를 누렷다고 해도
    노통은 떳떳하게 국정을 운영할 수가 없었던 겁니다
    잊지마세요
    칼을 쓰면 칼로 망합니다
    노통도 결국은 이명박의 음해모략으로 돌아가셨어요
    친문의 패악질은 여기서 멈추시길 바랍니다

• 25. ...
    '17.2.20 12:19 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

네.
    혹자는 안희정씨가 보수표를 모으기 위해서 무리수를 둔다고 하는데 그렇게 정치적 계산머리로 살아온 사람 아닙니다.
    정치공학적으로 보자면 경선 앞두고 저런 말 굳이 해서 민주당 지지자들 표 깎아 먹을 이유가 없죠.
    그런데 전 그런 안지사가 좋습니다.
    안지사 말은 밑줄 치고 새겨야 하는 말입니다.
    악마집단에 의해 민주주의가 훼손되는 게 아니라 좋은 뜻에서 하는 일이니까 이 정도의 편법이나 탈법은 괜찮다는 사람들의 선한 의지 과잉이 문제가 되는 경우가 많죠.