82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 근육 빠지는나이가?

50 조회수 : 3,665
평생 하채 비만이었는데
몇년새 허벅지 절반이 되었네요.
체중 빠진다고 좋아했는데 이유가 허벅지.
너무 많이 빠지는데
님들은 몇살부터 허벅지 빠지시던가요?
제가 운동 부족이긴합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 5:47 PM (121.141.xxx.230)

43인데 아직 안빠져요... 근육보다는 지방이긴 한데..반쪽이 되진 않네요... 두깨는 똑같아요..운동하면 좀더 두꺼워지는거 같구요..

• 2. .....
    '17.2.19 5:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

50부터 확실히 표나게 빠집니다
    허벅지만 빠지는게 아니라 어깨근육도 빠지는데
    어깨 근육이 빠지면 급속도로 할머니 체형이 됩니다
    노인분들 재부분 어깨가 둥그스럼 하잖아요
    비만인 사람들도 각진 어깨가 이니라 모두 둥그스럼 해져요
    특히 야윈 사람은 닭처럼 그렇게 됩니다

• 3. ...
    '17.2.19 5:59 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

올해 쉰 되었어요.
    작년 재작년 많이 아프면서 운동을 거의 못했어요.
    이번 겨울 온천에 갔다가 전신 거울에 비친 모습을
    보고 깜짝 놀랐네요.
    다리 근육 빠지고 엉덩이가 네모가 됬더라구요ㅠㅠ
    완전 노인체형으로 변했어요.
    충격에 많이 우울했는데 건강 관리 다시하고
    운동하려고해요.
    아프기 이전으로 돌아가기는 어렵겠지만요.

• 4. 전에
    '17.2.19 6:13 PM (112.186.xxx.121)

생로병사의 비밀에서 허벅지를 다룬 편이 있었는데 허벅지가 몸 전체 근육의 60%라서 허벅지를 제2의 심장이라고 일컫잖아요. 한 할머님께서 근육이 없으셔서 걷기조차 못하시던 분이었는데 꾸준히 조금씩 하체 강화 근력운동을 하신 결과 약간씩이라도 자력으로 걸으시더라구요. 나이들수록 근육이 특히 중요한데 다른 곳 운동하는 것보다 허벅지에 집중하는게 더 쉽습니다. 스쿼트, 런지 등으로 조금씩 단련하세요.

• 5. 그냥
    '17.2.19 6:35 PM (1.238.xxx.93)

듣기로 허벅지 근육이 50세 부터 본격적으로 빠진다고 해요,80 세 정도되면 50 세의 반 정도로 줄어요.
    그러면서, 하체 근육이 약화되고, 하체 자체가 약화되어 노인형이 되는거죠.
    운동 않하면 건강한 노후도 없어요. 하체 약화되면 걷기 힘들어지고` 사실 인생 끝이죠.

• 6. 열정1
    '17.2.19 6:40 PM (182.211.xxx.203) - 삭제된댓글

47세부터 좀 이상하다 했더니
    그때부터 엉덩이하고 허벅지 근육이 없어지더군요.
    허벅지가 많이 굵었는데, 지금 48세 정상 크기
    이제 더 빠지겠죠
    허벅지 엉덩이 빠지니 바지 모양새가 안이쁘네요
    왜 면바지 입는줄 알았읍니다

• 7. 내리플
    '17.2.19 8:14 PM (110.170.xxx.21) - 삭제된댓글

40부터 매년 1%씩입니다