82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 오면 느끼는게

돈을 많이 벌어야겠다는 생각 ㅠ

호텔 로비에서 책만 읽어도 너무 좋아요아직까지 나갈 채비 안하고 그냥 호텔 로비에서 책읽고 앉아있어요어

사실 이런데 오면 현실과 괴리감 같은게 있긴 있지만

너무 좋아요

나가도 좋고 안에 있어도 좋고

쉬러 온거니까 밥빨래 청소가 없는거죠

ㅎㅎㅎ

그게 주된 이유같아요 여행이 좋은건 그냥 하고 싶은데로 하면 되니까요 돈만 쓰면 되고

해안도로 달리는데 매년 봐도 좋더라구요

얼마전 여기 자연경관은 2달 보면 질린다고 하셨는데 ㅎㅎㅎ

매일 비행기뜨는거보고 서울오고 싶다는 글보고 웃엇어요

남편은 어제 또 진탕마셨으니 앞뱅디식당가서 해장하겠네요

애들은 여전히 폰만 보고 또 나가면 포켓몬스터라나 그게 그렇게 잘잡힌다고 좋아해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.19 10:54 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

호텔서 한달살이 하고싶어요
    안전하고 쾌적하고

• 2. 제주앓이
    '17.2.19 10:56 AM (175.223.xxx.33)

그래서 저도 매년 제주가요..그생각하면서 돈도 더 열심히 벌게 되고요ㅎ

• 3. . . .
    '17.2.19 10:56 AM (119.71.xxx.61)

호텔서 한달살이 하고싶어요
    안전하고 쾌적하고
    DC 되려나요
    돈이 차고 넘치는 날이오면 한번 해봤으면

• 4. 윈디
    '17.2.19 11:04 AM (223.62.xxx.238)

저도 호텔에서 한달살이하고 싶어요. ㅎㅎㅎ
    게으르게 룸서비스시키고, 라운지에서 커피마시며
    독서하고요.. 아아 그런 날이 올까 싶네용

• 5. 애들 대학 보내면서
    '17.2.19 11:09 AM (59.8.xxx.62)

서울살이 6개월 제주살이 6개월하고 있어요
    젊은날 치열하게 살았던것에 대한 보상이라 생각하며 행복하게 살아요
    뭐하나 하려면 하루종일 걸리던게 제주에선 금방 다녀올수 있고 지치지도 않으니까 마음이 여유롭네요
    차츰 제주에 머무르는날이 길어질거 같애요

• 6. 영화보면 mna 전문가 이런사람들
    '17.2.19 11:17 AM (222.116.xxx.66)

호텔에 몇달씩살고 전세계돌며 그러잖아요..
    사실예전직장에 그런사람잇엇는데 제가 경비처리하고..그건일로온거니..좀다를것같아요 ㅠㅠ
    역시 돈 최고다~~~

• 7. 영화보면 mna 전문가 이런사람들
    '17.2.19 11:18 AM (222.116.xxx.66)

개발되지않은 농가라도 얼른 좀매매를 해야하나...ㅠㅜ

• 8. 제주도
    '17.2.19 11:20 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주에서 즐기려면 일단차가있어야돼구요
    시간이좀넉넉해야됩니다
    어떤사람이 제주가서 카페만 돌다온다고하구
    어떤사람은 돌담집사이만 걷다와도
    좋다고하구요
    한국이지만 한국같지않은 풍광이 매력이죠

• 9.
    '17.2.19 11:33 AM (222.102.xxx.108)

어디 호텔이 좋아요?

• 10. 호텔이름말하면
    '17.2.19 12:04 PM (117.111.xxx.78)

혼날곳같아서요..ㅠㅠ
    북제주쪽이고 대기업계열인데로비에 벽난로잇고
    소파가 널찍널찍하고 사람들도 별로없어유..공간이 널럴하고 천정이 높아요..이러면대충ㅋ

• 11. @@
    '17.2.19 12:09 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 설명 들어도 호텔 모르겠어요ㅠㅠ

• 12. 신.....
    '17.2.19 12:29 PM (117.111.xxx.78)

으로시작합니다

• 13.
    '17.2.19 12:39 PM (58.236.xxx.65)

알려주세요.
    갈 예정이라

• 14.
    '17.2.19 12:41 PM (58.236.xxx.65)

신라인가요?

이왕임 숙박료 가격좀 알려주세요. .

• 15. 광고라할까봐 ..ㅜㅜ
    '17.2.19 12:41 PM (117.111.xxx.78)

신000이

• 16. 담주
    '17.2.19 12:53 PM (119.64.xxx.27)

담주에 제주 가요
    저희는 제주 자주 가서 이번엔 렌트도 안하고 호텔에만 있다 오려구요
    키즈 프로그램 아이 넣어놓고 우리 즐길랍니다
    애도 좋고 부모도 좋고
    어딜 가도 이런 만족도를 주진 못하더라구요
    신라호텔 비수키 2박 풀패키지 세후 백초반대입니다

• 17. 애들도 좋은가봐요
    '17.2.19 12:58 PM (117.111.xxx.78)

차뒷좌석에서 끊임없는웃음소리가 참듣기좋네요..금방싸울지라도ㅠㅠ
    저흰 서쪽 남쪽 동쪽 하루씩 다니려고요.
    갔던데 또 가도 ㅈㅗㅎ아요

• 18. 안녕
    '17.2.19 4:39 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

남편 직장 때문에 할 수 없이 근1년 아주 비싼호텔 살이 비슷하게 했는데 남들은 너무 좋겠다고 난리였는데 전 정말 괴로왔어요.
    메이드 서비스고 조식이고 스파고 뭐고 감흥이 없고 개인적으로
    일단 뭔가 붕뜨고 유리된 느낌...
    도저히 못 살겠다고 나와 구질구질한 일상을 살고 있어요.