82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 냄새들 어케 하세요?

... 조회수 : 2,709

페브리즈 안 좋단 글 밑에서 보고요~

스타일러 이런건 없는 집에선... 자켓이나 옷들 한번 입고 어케 하시는지요?

베란다에 걸어놓고 있긴 한데 날이 춥다보니 베란다 문도 닫아놓을때가 많으니

페브리즈 간혹 쓰고 있는데 안 좋다하니 대체품이 있는지... 조언 구해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.2.19 10:19 AM (203.226.xxx.10)

전 파카나 코트를 마른 상태로 탈수만 돌려요
    그리고 향수 뿌리거나 아님 그냥 베란다에 걸어 놔요

• 2. 22
    '17.2.19 10:24 AM (203.226.xxx.10)

덧붙여 급할땐 향수 뿌려서 세탁기 탈수만 돌리기도 해요
    향수도 안좋긴 한데 불쾌한 냄새보다는 나은 것 같아
    이렇게 라도 하네요

• 3. ...
    '17.2.19 10:45 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

저희는 스타일러는 없고, 가스건조기만 있는데요,
    패딩이나 코드등 겉옷을 건조기에 넣고, 시트형 섬유유연제 한장 넣고
    에어워시 코스로 돌려요. 20분 정도 돌아가면 음식냄새도 없어지고, 먼지도 털어지고,
    시트유연제 냄새가 솔솔 나요.

혹시 건조기 없으시면, 세탁기에도 그런 기능 있나 살펴보세요.
    저흰 세탁기에도 에어워시 기능이 있어요. 근데 세탁기는 전기로 돌아가는거고,
    너무 뜨거워서 열이 식을때까지 바로 문이 안열리는 단점 때문에
    주로 가스건조기로 돌려요.

• 4. ...
    '17.2.19 10:52 AM (222.101.xxx.49)

저희는 스타일러는 없고, 가스건조기만 있는데요,
    패딩이나 코드등 겉옷을 건조기에 넣고, 시트형 섬유유연제 한장 넣고
    에어클리닝 코스로 돌려요. 20분 정도 돌아가면 음식냄새도 없어지고, 먼지도 털어지고,
    시트유연제 냄새가 솔솔 나요.

혹시 건조기 없으시면, 세탁기에도 그런 기능 있나 살펴보세요.
    저흰 세탁기에도 에어탈취 기능이 있어요. 근데 세탁기는 전기로 돌아가는거고,
    너무 뜨거워서 열이 식을때까지 바로 문이 안열리는 단점 때문에
    주로 가스건조기로 돌려요.

• 5. ..........
    '17.2.19 11:45 AM (122.47.xxx.19)

마스크 끼고 베란다에 걸어놓고 뿌려요.집에 저 혼자 있을때요

• 6. ??
    '17.2.19 12:17 PM (175.210.xxx.104)

위에 글중에 탈수로만 돌린다는건 뭐죠?
    첨들어보는데 다들 아시는듯해서요
    어떤 원리인가요?
    탈수만해도 냄새가 사라져요?

• 7. 희망으로
    '17.2.19 12:42 PM (114.30.xxx.142)

아직 실행해 보진 못했지만 세탁 비닐에 넣고 드라이기로
    말리면 된다네요