82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 중독

5 조회수 : 7,203

여러분은 중독인 거 있나요?
전 하나는 최근에, 또 하나는 좀 오래됐는데 뭐냐면
팔도식혜랑 고구마말랭이요.
이것들을 끊지 못해서 아주 힘드네요.
밥 안 먹어도 얘들 먹고 마시면 밥 생각이 안 나고요
근데 말랭이는 양도 적은 게 비싸서 계속 대놓고 먹으면 가계에 타격이 있고
거기다 계속 먹으면 
방귀도 나와서 냄새도 나는데도 얘들을 끊을수가 없어요.
최근엔 덴마크맥주에 빠질 뻔 한 걸 그건 겨우 넘어갔는데
이 둘은 정말 끊기 어렵네요.
어떻게 하면 이 중독에서 벗어날 수 있을까요....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뚜기
    '17.2.19 12:07 AM (14.138.xxx.96)

라면은 사랑입니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:10 AM (175.223.xxx.187)

떡튀순이요. ㅠㅠ 떡볶이와 김말이 순대 끊을수가 없어요.

• 3.
    '17.2.19 12:14 AM (117.123.xxx.12)

아침.점심후 믹스커피요 ㅜㅜ
    일주일 3번 이상 사우나 가요

• 4. ..
    '17.2.19 12:14 AM (117.111.xxx.142)

카페라떼요 살빼야 되는데

• 5. 창피한데
    '17.2.19 12:19 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

82하는거요.

• 6. 저는
    '17.2.19 12:23 AM (125.180.xxx.80)

메로골드 중독이요. 다음 겨울을 기약하며 ㅠ ㅠ

• 7. dalla
    '17.2.19 12:23 AM (115.22.xxx.139)

요즘 꽃게랑 와사비맛에 홀릭이네요.
    하루 내지는 이틀 사이로 한봉씩 헤치우고 있어요 .
    다른 스낵에 비해 칼로리가 낮다고 위안 삼아...맥주가 덤으로 따라와서 탈이지요. ㅠ

• 8. 저는
    '17.2.19 12:28 AM (112.151.xxx.48)

컵라면이요 그냥 끓여 먹는 라면은 소화가 안되는데 진라면 작은 컵은 괜찮아서 먹게 됐는데 왜이리 맛있는지ㅎ

• 9. 저는
    '17.2.19 12:36 AM (122.129.xxx.152)

한동안 왕고래밥에 꽂혔더랬죠. ㅎ
    그것도 질릴때가 올거에요~~

• 10. 마시는 요쿠르트
    '17.2.19 12:43 AM (211.228.xxx.92)

크림단팡빵
    로제호가든
    일리캡슐커피
    그리고 82

• 11. 저도
    '17.2.19 12:44 AM (211.36.xxx.46)

진컵라면 무지 좋아해요
    작은건 썽에 안차서 큰컵이 좋아요
    카페라떼도 좋아해서 콜레스테롤수치 높은데
    포기가 안돼요

• 12. 에스텔82
    '17.2.19 12:49 AM (122.43.xxx.8)

저는 휴대폰 중독 ㅋ
    남편은 새우깡

• 13. 최고봉
    '17.2.19 12:54 AM (58.229.xxx.98)

뭐니 뭐니해도 82 자게 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '17.2.19 1:03 AM (223.62.xxx.10)

아메리카노 중독
    스마트폰 중독

• 15. 디바오
    '17.2.19 1:25 AM (180.65.xxx.11)

바나나칩
    세일은 왜 해가지고 ㅠ

• 16. 치과접수
    '17.2.19 2:16 AM (122.43.xxx.247)

초코렛과 달달과자
    식후엔 꼭 먹어줘야지... 달달커피 마셔도 그때 뿐...
    생리전엔 심각하게 먹습니다.
    살도 살이지만 치과에만 몇백 지출... 그러고도 못 끊어요.

• 17. 저도요
    '17.2.19 2:23 AM (211.174.xxx.57)

심각해요 요즘 막걸리 한종지에
    생김치나 겉절이를 먹어야 잠이와요
    라면도 끊었다가 다시 먹기시작했어요

• 18. ..
    '17.2.19 3:07 AM (110.70.xxx.27)

아예 질릴 정도로 미칠 정도로
    한꺼번에 먹으면 끊어지죠.
    근데 먹고 토할 정도로 먹지 않고
    그냥 과식했다는 정도면 효과 없구요
    반드시 피?? 를 봐야 끊어지는 것 같아요.

• 19. ..
    '17.2.19 5:51 AM (124.153.xxx.35)

반찬할려고 사둔 진미채..
    마요네즈에 밤마다 찍어먹네요..
    마요네즈에 진간장 조금..땡초 다져넣음 더
    맛있고요..이소스에 찍어먹어요..

그리고 19금 로맨스소설..
    리디북스에 미리읽기 보다가 제스탈 만나면
    이북으로 결제..

• 20. ㅡㅡ
    '17.2.19 6:23 AM (49.165.xxx.247)

쇼핑중독이요ㅠ 잔고가 없어요ㅠㅠ

• 21. 노을공주
    '17.2.19 8:32 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

먹는거는 차라리 낫죠..저도 샤핑중독..ㅠㅜ

• 22. 로설
    '17.2.19 8:32 AM (116.123.xxx.87)

저도 로맨스소설 반평생 중독이네요.^^
    고구마말랭이 비싸다 싶으면 중고나라에서 에어프라이어 싼거 하나 사셔서 생고구마 썰어서 10분만 돌려보세요. 완전 맛있어서 비싼 말랭이 안사시게 될거예요.

• 23. ᆞᆞᆞ
    '17.2.19 9:49 AM (220.118.xxx.9)

중독리스트

고구마말랭이
    사과와 치즈 콜라보
    아메리카노

• 24. 씨그램..캐슈넛+크랜베리
    '17.2.19 11:40 AM (121.170.xxx.201)

매일 헬스하고 땀빼면서 저녁 컴앞이나 tv 앞에서 탄산수와 견과류 주체 못할정도로 먹어요.화장실은 시원하게 가서....맛있는 사과껍질채로 과즙튀게 먹고...
    주말엔 오월에종 크랜베리바게트.무화과호밀빵 통으로 3갠 먹어야 기분 업 됩니다.과한 탄수화물중독..
    나를 위한 비용지출은 다 혼자놀기 군것질 비용입니다.

• 25. ㅋㅋ
    '17.2.19 11:47 AM (121.162.xxx.87)

이 와중에 바나나칩이 땡기네요.
    그거 어디서 사면 좋고 가격 좋은 거 사나요?

• 26. wisdomgirl
    '17.2.19 2:19 PM (110.70.xxx.177)

저두 맥심화이트골드는 진리입니다..
    그리구 감자들어간 과자..
    사과..
    쌀국수.. 살언제빼죠ㅋ 운동중독이어야되는디