82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주지지,대선불출마 선언 ㅡ전략적 판단

문재인왈 조회수 : 1,481
광주에서 지지를 받지못하면 대선불출마 하실거란 발언에 대한 기자의 돌발질문에 "전략적 판단이였습니다"라고 말했다네요
전 문재인관련 영상은 답답해서 못보는데 그래도 영상에 교포여성은 보고 분석을 하네요 여러분도 함 보세요

https://youtu.be/Gngj4UNU9sg
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성장학생
    '17.2.18 11:51 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/Gngj4UNU9sg

• 2. ..
    '17.2.18 11:51 PM (211.177.xxx.228)

ㅋㅋ 국정원인가?

• 3. 나무꾼
    '17.2.18 11:52 PM (121.179.xxx.25)

너도 국정충이냐

• 4. 정권교체
    '17.2.18 11:53 PM (49.164.xxx.11)

지금 그알에 나오고 있어요. 애 쓰네.

• 5. 너!
    '17.2.18 11:55 PM (59.14.xxx.157)

그알의 그넘 맞지?

• 6. 딱 그알에 나오네
    '17.2.18 11:55 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

국정충이냐

• 7. 고추잡채
    '17.2.19 12:00 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

알바
    '17.2.18 11:54 PM (67.168.xxx.184)
    국정원은 그나마 표는나죠
    여긴 문재인 검증글 올리면 신고해서 강퇴시키는 민주당알바 같은 죽순이들이 더 강력해보여요

원글이 82쿡 국정충 의심글에 달아놓은 댓글이예요..물타기 수법 대단하죠??이 국정충 새끼야 분위기 파악 좀 해라 이 쓰레기야

• 8.
    '17.2.19 12:01 AM (67.168.xxx.184)

그알에 내가 제보할려고한다
    여기서 이재명 검증하자며 조롱하고 유언비어 퍼트려도 즐기다가 최근 문재인 검증하자며 글올리니 빛의 속도로 삭제시키고 몇명 몰려다니며 신고해서 강퇴당하게해서 여긴 문재인 찬양글만 버글거리게 만드는 현상

• 9. 딱걸렸다.요놈
    '17.2.19 12:01 AM (180.224.xxx.155)

알바
    '17.2.18 11:54 PM (67.168.xxx.184)
    국정원은 그나마 표는나죠
    여긴 문재인 검증글 올리면 신고해서 강퇴시키는 민주당알바 같은 죽순이들이 더 강력해보여요

원글이 82쿡 국정충 의심글에 달아놓은 댓글이예요..물타기 수법 대단하죠??이 국정충 새끼야 분위기 파악 좀 해라 이 쓰레기야

• 10. 나무꾼
    '17.2.19 12:03 AM (121.179.xxx.25)

67.168 정말 애잔하다 도배를 하시네요
    금박표나요 수고하네요

• 11. 시애틀
    '17.2.19 12:04 AM (174.204.xxx.208)

무니씨...

• 12. 180 .
    '17.2.19 12:04 AM (67.168.xxx.184)

나보고 국정충?신고당하고싶어 환장했구나.

• 13. 원글이
    '17.2.19 12:11 AM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

애쓰네요.
    글마다 댓글 달랴
    글 올리랴.

• 14. 원글이가
    '17.2.19 12:12 AM (59.30.xxx.218)

무니2네?????

• 15. 미안해요
    '17.2.19 12:13 AM (59.30.xxx.218)

늦게 알아봐서.

• 16. ..
    '17.2.19 12:15 AM (180.224.xxx.155)

신고하세요..국정충씨 ㅎㅎ

• 17. 알바죠?
    '17.2.19 12:19 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

판 깔고 물어뜯게 하려는 수작
    그런데 문재인이 그건 심했어요

• 18. 에고에고
    '17.2.19 12:20 AM (210.96.xxx.161)

불쌍타!
    어디 먹고 살게 없어 양심을 팔아먹고 사누?

• 19. 미친거지요
    '17.2.19 12:22 AM (211.198.xxx.10)

국민을 뭘로보면 그런 발언을 서슴지 않는지?????
    전략적판단이었다구요?
    결국 협박했고 그것이 통해서 전략적판단이라는 건데
    앞으로는 거짓말을 전략적판단으로 용어를 바꿔요

애들에게 망태할아버지가 잡아간다는 말 정도로 생각해서
    전략적판단이라고 하신거라면
    국민을 호구로 본 것이 틀림없어요

그 짓거리를 안철수가 했다면........당신들은 죽여놓았을 겁니다

• 20. 그래요?
    '17.2.19 12:25 AM (67.168.xxx.184)

180 님 고정닉으로 로긴하세요
    저랑 카톡연결합시다

• 21. 말랑
    '17.2.19 12:33 AM (116.39.xxx.147)

전국에서 지지 받는 대통령이 되고 싶다했으니 민주의 성지인 호남에서 지지 받고 싶다 그런게 뭐 그렇게 잘못인지..
    안철수가 그랬다면 잡아먹었다고요?
    지금 그분이 잘못 말한게 한두개고 한두번 지적 받았나요?
    그래도 두 귀 닫고 온마이웨이 하는 사람인데 이야기해서 뭘하나요 ㅋ

• 22.
    '17.2.19 12:45 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

무니도 국정원 알바였네
    그만좀 해라 징그럽다

• 23. ....
    '17.2.19 1:05 AM (108.63.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 민간인 협력자도 있다네 ㅠ
    진짜 무니 2도 민간인 협력자가 된건가? 헐

• 24. Stellina
    '17.2.19 1:07 AM (79.21.xxx.59)

67.168.xxx.184, 무니님은 국정충은 아니고요.
    한때 문재인 광적인 지지자였다가 지금은 광적인 이재명 지지자세요.
    그냥 이재명만 사랑하시지, 옛사랑 문재인은 왜 그리 까대는지,
    당신이 괘씸해서 이재명 더 미워요.

• 25. 무니선생까는인사들을의심해야죠
    '17.2.19 1:16 AM (182.231.xxx.250)

무늬님께서 처음 글은 단순 이재명 지지글.
    12월 이후 이재명 극안티글에 국정충 들먹이고
    타이르듯이 글작성.
    때론 옛날 극성문지지자임을 고백.
    이재명에 남용되는 안티에 단순 국정충이 아니라고
    상황인식.
    문재인에 대해 흠을 찾았고
    삼성비호가 대표죠.

문극성 입장에서는 팩트저격 짜증나죠.
    다된 밥인데. 돌다리도 무사튼튼 할 판에

하여튼 다행인 것은 극성애자들의 악행을
    조금씩 알아가고 저항한다는 것
    현재 진행되고 있다는 사실에 큰 의미를 부여하고
    싶네요

• 26. 무니고만자극해라
    '17.2.19 1:54 AM (182.231.xxx.250)

시세대로 말하면 이재명은 최고 약체가 아닌가?
    아이피 이름 올리면서 공격해야 되나요.
    적당히들 하세요. 그알이 아전인수의 방편이 아니라
    족쇄가 될 수 있음을.

• 27. ...
    '17.2.19 2:34 AM (117.111.xxx.118)

문재인지지자들은 문재인이 뭘해도 다 잘했다 하는거에요? 저건은 문재인 비난 받아 마땅해요
    비난 받아야 한다구요
    스스로 본인 정치메시지 신뢰성을 떨어뜨림
    문재인 공약도 다 전략적 발언일까요?