82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업으로 살림 잘한다면 알바로 가사도우미 괜찮을까요?

가사도우미 조회수 : 3,264
전업으로 살림엔 자신 있습니다.
손도 빠르구요.
가사도우미 초보로써 노하우 궁금합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.26 6:47 PM (223.38.xxx.95)

내 취향에 맞는 살림
    고용주 취향에 맞는 살림
    차이가 있겠지요

• 2. ...
    '17.2.26 6:51 PM (122.37.xxx.53)

하셔도 되요.
    우리집에 오는 분들 보면 그냥 그런분들도 많음요..
    집주인이 원하는대로 맞춰서 해주면 되요. 말없이 조용히 시간 잘지키고 그러면 크게 더 바라는거 없어요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.26 6:52 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

내일같이?하다간 지쳐 며칠못하고
    센스와 순발력겸해져야지요

• 4. 하원도우미나
    '17.2.26 6:57 PM (219.240.xxx.238)

베이비시터보단 살림 자신있음 가사도우미가
    맘 편하겠다는 생각이 들어서요.
    물론 돈버는데 어디나 어려움은 있겠지만요...

• 5. ,,,
    '17.2.26 7:09 PM (122.35.xxx.40)

이상한 사람만 안만나면 할만하실듯해요

대부분 원하는게 깨끗 시간준수 어디가서 말내지 않기 이거라서요

• 6. 한번해보세요
    '17.2.26 7:09 PM (124.54.xxx.150)

살림자신있으면 해보는거지요 도우미분들 청소잘하는분 요리잘하는분 빨래 다림질 잘하는분 다 특징이 있더라구요 주인도 각각 원하는 분야가 있고.. 물론 다 잘하면 제일 좋지만 그런분들은 흔하지도 않고 이미 붙박이로 잡혀계시죠

• 7. 소질 있으시니 잘 하실 듯
    '17.2.26 7:09 PM (124.54.xxx.63)

우리집에 오시는 도우미 분 완전 베테랑이세요.
    지금 60대인데 도가 터서 요령껏 참 잘하신답니다.
    프로는 다 멋져요.

• 8. 자신감?
    '17.2.26 7:18 PM (219.240.xxx.238)

생기네요ㅋ
    신중히 생각해볼께요^^

• 9. 당연
    '17.2.26 7:25 PM (125.191.xxx.148)

살면서느낀거지만
    살림잘하는거 쉬운일아닌데요~!
    요즘 맞벌이추세늘고 살림잘하시는분 드물어서 서로찾을텐데요~~

이사할때도 도움많이필요하던데
    단시간도 많이구하는것 같더라고요~

• 10. ...
    '17.2.26 8:20 PM (211.58.xxx.167)

살림 잘하는 사람이면 누구나 할 수 있겠죠.
    한달에 100은 벌겠죠.

• 11.
    '17.2.26 10:57 PM (222.117.xxx.126)

가사도우미랑 주부살림이랑 좀 달라요
    주부살림에서 손이 안가는곳까지 전문적으로 꼼꼼히 케어하셔야 아마 한집 오래다닐수 있을거에요
    수십명 갈아치우며 만난 전문가분은 정말 대단했네요 ㅎㅎ
    그냥 청소기 돌리고 닦고 수준으로 할거며 사람들은 가사도우미 안써요..

• 12. 그냥뭐
    '17.2.26 11:51 PM (211.58.xxx.167)

어떤 분이 오셔도 나보다 나아요.