82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대가 일부파열됐는데 못걷겠어요

미즈박 조회수 : 2,408
오전에 운동하다가 발목이 앞쪽으로 꺾어져서 바깥쪽 발목인대 두개가 일부파열 됐대요.
아킬레스건쪽 뼈조각이 조금 보인다는데 이게 이번에 그런건지는모르겠다고. 만졌는데 아주 아프진 않았어요.
반깁스 하고 침맞고 물리치료하고 왔는데 걷지를 못하겠어요.
전에도 반깁스 많이 했었는데 이렇게 통증도 심하고 걷지 못하는건 첨이예요.
뒷발꿈치쪽이 아파서 발을 디딜수가 없는데 원래 발목인대 다치면 거기도 아픈건가요?
주말이라 병원도 없고 낼까지 걷지 못하면 응급실이라도 가야하나
아님, 약먹으면서 월욜까지 기다려나 하나 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.18 8:42 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

인대파열의 경우,
    그냥 깁스하고 자연 치유를 기다리는 경우도 있고
    인대접합 수술을 해야하는 경우도 있습니다.

깁스하는 경우도 많고요.

반드시 정형외과 전문의에게 진료를 받으신 후, 적절한 치료를 받으셔야 해요.

(한의원을 폄하하는 것은 아니지만)
    반드시 정형외과 가셔서 엑스레이 찍어보시구요!!!

걸을 수 있다고 해도
    의외로 뼈에 금 간 경우, 골절인 경우도 꽤 있거든요.

• 2. 목발이나 지팡이
    '17.2.18 8:44 PM (121.154.xxx.40)

쓰세요
    저는 손가락 끝 인대 다쳐서 손가락 깁스 했는데
    조금만 부딪혀도 엄청 아픕니다
    정형외과에서 3주 동안 깁스 풀지 말라 했고
    2주 지났는데 지금도 부딪히면 아픕니다
    통증이 심하면 응급실 가세요

• 3. 미즈박
    '17.2.18 8:45 PM (125.186.xxx.123)

정형외과 가서 엑스레이 찍었는데 나온 결과와 치료였는데 지금까지 걸을 수 없고 통증도 심해서 혹시나 싶어 질문 드려요

• 4. ....
    '17.2.18 8:48 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

인대파열의 경우,
    그냥 깁스하고 자연 치유를 기다리는 경우도 있고
    인대접합 수술을 해야하는 경우도 있습니다.

깁스하는 경우도 많고요.

반드시 정형외과 전문의에게 진료를 받으신 후, 적절한 치료를 받으셔야 해요.

(한의원을 폄하하는 것은 아니지만)
    반드시 정형외과 가셔서 엑스레이 찍어보시구요!!!
    침 맞다가 귀중한 시간 보내고, 다시금 정형외과 전전 하시는 경우도 봤거든요.

그리고, 걸을 수 있다고 해도
    의외로 뼈에 금 간 경우, 골절인 경우도 꽤 있거든요.
    제 친구도 (골절인거 모르고) 그냥 집에 갔다가 다음날 코끼리발을 해서, 병원갔더니...

지금은 무조건 얼음찜질 해 주시고요 (동상 안 걸리게끔 주의)
    절대 발 쓰지 마시고, 땅에 딛지도 마시고.
    밤에 주무실 때 발 밑에 베개등을 둬서, 심장보다 높게 해야 붓기 내립니다.

내일 일어나서 상태가 더 악화됐다 싶으면...
    저라면 그냥 응급실 가겠습니다.

• 5. 웟분
    '17.2.18 8:59 PM (122.35.xxx.225)

구구절절 옳으신 말씀 입니다.

• 6. 마나님
    '17.2.18 9:07 PM (116.126.xxx.43)

무조건 다른 병원 큰 병원 두세군데는 가보세요
    제가 의사 판단 미스로 고생하고 수술한 케이스에요
    절대로 그냥 두지 마시고 큰병원 가보세요
    인대 파열인경우 심할때 통깁스를 하더라구요
    한달

• 7. 마나님
    '17.2.18 9:11 PM (116.126.xxx.43)

무조건 계속 냉찜질 하시고요

• 8.
    '17.2.18 9:34 PM (223.33.xxx.24)

지난 여름 길을걷다가 삐끗해서 정형외과가서 엑스레이 찍고 반깁스하고 다니다가 한의원가서 침도 맞았고요
    근데 좀처럼 낫지두 않구 붓고 더 아프길레 큰병원가니 MRI찍었더니 인대가 끊어졌다네요
    3개월간 체외충격파 치로받고 주사맞고 지금 마니 나아졌어요
    큰병윈가보세요

• 9. 저도
    '17.2.18 9:50 PM (210.96.xxx.161)

통증이 심해서 걷지도 못하고 많이 아팠어요.
    가까운 한의원 가서 침 맞았는데 조금 나아진것같고
    계속 아팠어요.

근데 한의원에 대해 잘 아는 언니가
    침을 잘 놓는 데가 있다고 해서 병원에 가려다 따라갔어요.

가격이 4~5배 비싸더라구요.
    침 몇 번 맞고 다 나았어요.

그 언니가 어깨 회전근개 파열로 정형외과 가려다
    여기에서 3개월동안 침맞고 다 나았대요.

• 10.
    '17.2.18 10:24 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

반깁스하면 그 다리를 안 써야 의미가 있는 거 아닌가요?
    인대가 부분 파열되면 목발 짚고 다니시는 게 좋아요.
    뼈에 이상 없다고 해도 인대 다친 거 상당히 오래 가고 조심해서 잘 치료해야 해요.

• 11. 경험담
    '17.2.19 12:30 AM (218.50.xxx.151)

목동 침술 유명한 한의원에서 무릎 인대 파열 침술로 고쳤어요.
    침이 굵고 깊이 찔러 넣어요,
    일반 한의원 침과 다릅니다.