82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 배란통도 심해지는 건가요?

웬열 조회수 : 5,592

생전 없던 배란통증이 오네요.

40대 중반인데, 생리통도 신한편인데, 배란통까지.

생리통만큼..배가 아파요.

나이가 들어 그런건지.. 왜 생전 아픈적 없던 배란통이 생기는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '17.2.18 4:14 PM (121.171.xxx.11)

저도 궁금해요.
    나이드니 배란통이 생기네요.
    기분 나쁜 통증~~

• 2. 곰돌이
    '17.2.18 4:39 PM (211.194.xxx.29)

저도 궁금해요. 40 후반부터 배란통 생겼어요.
    젊은 엄마들한테 이번 달에는 어느 쪽에서 배란 되는지 안다고 하니 다들 놀라던데...

• 3. 동네아줌
    '17.2.18 4:42 PM (116.123.xxx.166)

신기하네요.저도올해46인데,작년부터 배란기이구나 알만큼 배가 아프더라구요. 저도 나이드니, 이런것도 느끼구나했답니다.

• 4. 저도요.
    '17.2.18 4:45 PM (122.40.xxx.85)

생리통만큼 아플때도 있어요. 나이드니 생리통도 심했다가 없어졌다가...

• 5. ...
    '17.2.18 4:52 PM (115.140.xxx.189)

작년에 자궁암 검사하면서 초음파 보는 데 의사가 배란되고 있네요 하더라구요 마침 기분나쁜 통증 이것이 뭘까
    하던 중 정체가 드러났지요 문제는 기분까지 확 떨어져요 호르몬 영향도 상당한듯?? 삶의 질이 떨어져요 ㅠㅠ
    그러나 얼마 안 남았겠지요

• 6. 건강최고
    '17.2.18 4:56 PM (1.238.xxx.122)

전 출산하고요. 배란기간 접어들면 아랫배가 묵직하게 불편하고 저는 자궁경부도 좀 붓는 느낌. 배란이 되는 그 시간은 정말 아파요. 배란이 뿅 하고 되면 증상이 없어집니다. 아니 배란된다고 알려주는건 좋은데 아프고 짜증나서 암것도 하기 싫어요. 임신하고 싶어도 아파서 애기나 만들겠냐고요.
    몸이 더이상 애기 만들지 말란 소린가

• 7. 기차타고
    '17.2.18 6:20 PM (211.106.xxx.105)

자궁쪽에 문제가 있는거 같아요.
    저도 생리통 거의 없이 살았는데
    마흔이후 생리통이 생겼어요.
    원인은 근종이었네요.
    수술후 통증없어요.

• 8. ...
    '17.2.18 6:25 PM (211.107.xxx.110)

48인데 요즘 어느쪽에서 배란되는지 알정도로 배란통이 생기더라구요.
    아랫배가 묵직 뻐근하고 가스차고 소화도 안되고 몸도 축처지고 생리전증후군에 배란통까지 ㅠㅠ
    한달에 열흘은 컨디션이 안좋네요.

• 9. 아파
    '17.2.18 6:27 PM (1.241.xxx.7)

저도 생리통을 모르고 살았는데
    42살때 배란통을 처음 알았어요
    처음엔 배란통일줄도 모르고 내과에서
    피검사하고 수액맞고 했는데
    산부인과 갔더니 배란통이라고...

• 10. ...
    '17.2.18 6:48 PM (39.7.xxx.48)

나이드니생기는거맞나보네요
    저도마흔중반부터
    생겼거든요
    생리통은없는데
    배란통이
    거짓말많이보태서
    애낳는것같아요