82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미약에 대해 알고 싶어요.

차차 조회수 : 564
제가 대중교통을 이용해 출퇴근을 하게 생겼는데 지하철이 아니라 버스(시외버스급ㅠㅜ)라 멀미를 심하게 해요.
어쩌다 일회성이 아닌 아침 저녁으로 먹게 생겨 좀 알고 잘 선택해야해서요.
저는 흔한 맥소롱? 키미테 정도만 알고 있는데 다른거 뭐가 있나요?
붙이는건 효과가 없어 복용하는걸로 해야하는데 어떤게 매일 먹기 안전할까요?
안먹고 버텨보려 이틀 해봤는데 초죽음이 되더라구요.
좀 알려주세요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편강
    '17.2.18 4:25 PM (175.115.xxx.31)

생강을 말린 편강은 드셔보셨나요? 속을 가라 앉혀주는 것 같아요. 일단 편강 드셔보시고 심할 땐 '짜먹는 보나링'을 응급으로 갖고 다니면 어떨까요?
    버스도 자주 타다 익숙해지면 멀미가 좀 좋아지기도 해요.

• 2. 원글
    '17.2.18 6:22 PM (210.57.xxx.144)

달지 않은 편강도 있나요?
    제가 생강 좋아하는데 단걸 좀 자제해야해서요.
    짜먹는 보나링 제품명 감사합니다^^

• 3. . .
    '17.2.18 7:22 PM (59.12.xxx.242)

약국가서 물어보세요
    하루 한 알 먹는거 많아요
    저도 멀미가 심해서 하루 한알 먹고 견디고 있어요
    삼키는거, 씹어먹는거 이런 종류가 있어요
    멀미는 몇개월 버스타고 다니면 익숙해져서 점차 나아질거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607123 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 gkwjd 13:29:16 1
1607122 플리츠 바지 후기요 .. 13:28:59 11
1607121 저 밑 애밥값 생각나는 일 000 13:26:37 70
1607120 밥해줄 참모구해요 1 우째요 13:26:18 90
1607119 허웅 또라이같네요. 3 싫다 13:24:34 396
1607118 중고생 집에서 인터넷 .... 13:23:54 31
1607117 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 1 00 13:23:40 52
1607116 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 2 올리브 오일.. 13:22:51 58
1607115 이런 경우라면 ? 어른 13:19:25 44
1607114 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 6 .. 13:17:10 555
1607113 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 17 13:06:44 1,564
1607112 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 3 유후~ 13:05:20 826
1607111 나트랑 vs 치앙마이 3 현소 13:02:53 304
1607110 애가셋이면 밥값 1/n 22 ... 12:59:23 883
1607109 코스트코티라미수 컵케익 6 ㅡㅡㅡ 12:56:26 331
1607108 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 14 구인 12:55:38 684
1607107 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 12 여러분은 12:52:36 923
1607106 이런게 2차가해인가요? 5 끼리끼리 12:51:22 482
1607105 허웅 전여친 입장문을 읽고 28 .. 12:50:41 1,723
1607104 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 7 이게 나라냐.. 12:48:34 1,428
1607103 사귀는 남자가 피임 거부하면 7 모모 12:48:09 774
1607102 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 2 .... 12:47:37 543
1607101 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 8 물리치료 12:46:35 268
1607100 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 5 .. 12:44:56 1,238
1607099 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 8 ... 12:43:52 327