82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광화문 가실거죠?

사람 조회수 : 1,143
내일 반짝 춥대요
내일도 광화문 가실거죠?
추워도 우리 만나요~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가야죠
    '17.2.17 7:44 PM (125.180.xxx.52)

중요한시기인데...
    한겨울에도 갔는데 이정도 추위야 뭐 ㅎㅎㅎ

• 2. 가야죠~
    '17.2.17 7:44 PM (211.201.xxx.173)

딱 보니 세번정도만 가면 될 거 같아요. 많아야 세번~
    더 추울때도 갔었는데 마무리도 깔끔하게 하려구요.
    사정이 있어 못 나갈때는 무임승차하는 거 같아서
    몸은 편해도 마음은 더 불편하더라구요.

• 3. ioi
    '17.2.17 7:45 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 처음으로 갑니다.
    정말 가슴이 두근거려요.
    얼마나 가고싶었는데 드디어 갑니다.

• 4. 광화문
    '17.2.17 7:45 PM (121.128.xxx.130)

거리에서 우리 다시 만나요오~~~~~

• 5. 특검연장!!!
    '17.2.17 7:52 PM (220.117.xxx.69)

네. 세 식구 갑니다. 피크타임이라도 지킵시다.

• 6. ioi
    '17.2.17 7:56 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

[일정] 2.18(토) 광화문 촛불집회

탄핵에 집중해야 합니다.
    촛불을 높이 들어주십시오.

내일 달님 광화문 오신다네요.
    ㅎㅎ진짜 꼭 만나고 싶어요^^

• 7. 희망
    '17.2.17 7:58 PM (119.71.xxx.63)

당연 갑니다~!!!
    영하 13도에도 나갔는데 반짝 추위쯤이야 껌이죠~ㅎㅎ

• 8. 지난 주
    '17.2.17 8:00 PM (125.180.xxx.160)

왜 안 춥다고 느껴졌나 생각해보니 핫팩을 잘 붙였던거였어요

저는 손가락이 시려우면 진짜 춥다!이렇게 느끼는 기준이 있는데(털부츠를 신고도 발가락이 시려우면 제 기준으로 가장 추운거고요)
    장갑을 벗고도 괜찮았던 이유가 붙이는 핫팩을 뒷목 아래 등줄기에 붙이고 어깨 바로 아래 상박이라 하는 곳에 각각 붙이니 팔쪽으로 내려오는 혈액이 데워져서?그랬는지 신기하게 손이 전혀 시렵지 않았어요.
    발목에도 각각 하나씩 붙이고 단전에도 한 장,
    주머니에 하나씩..
    물론 목도리 모자는 꼭 썼고요.

과거로 돌아갈 기회 있다면 만주벌판 독립군 기지에 핫팩만드는 기술을 알려드리고 싶습니다.

• 9. 맞아요
    '17.2.17 8:01 PM (121.170.xxx.205)

이건 추운것도 아니예요
    눈맞고도 서 있었는데 이 정도야 뭐
    이제 핫팩도 10개 남짓 남았어요
    친구 4명 만나는데 각자 두 개씩 핫팩 붙이고 열심히 구호 외칠게요 스치는 님들~~감사합니다

• 10. ioi
    '17.2.17 8:03 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독립군 기지에 핫팩
    빵 터졌네요.
    역시 82님들 대단합니다.

• 11. 조금만
    '17.2.17 8:07 PM (175.223.xxx.29)

더 힘내요!
    내 자식들,좋은 세상 살도록 만들어줘야죠.

• 12.
    '17.2.17 8:08 PM (211.186.xxx.139)

전 대구 동성로요
    패딩도 하나 장만했는데 반짝 춥다니 은근 기대 ㅋㅋ
    한겨울도 지냈는데 이쯤이야 우습지요
    정말 추운 겨울 보내고 봄이 오나봐요

• 13. 탄핵인용까지
    '17.2.17 8:09 PM (175.223.xxx.75)

꼭 가야죠...

• 14. 탄핵인용까지
    '17.2.17 8:15 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

꼭 갈겁니다222
    토요일 광화문에서 만납시다

• 15. 고딩맘
    '17.2.17 8:17 PM (183.96.xxx.241)

그럼요 저도 핫팩덕에 든든해요 낼 만나요 ~

• 16. 얼마 안남았어요
    '17.2.17 8:23 PM (180.69.xxx.218)

꼭 가야합니다 춥다 춥다 해도 사람들이 각기 뿜어내는 열기에 현장에선 그 추위도 조금 누그러집니다 그때 JTBC에서도 나왔자나요 평균 6도가 높다고 그리고 핫팩이 열일 합니다 다 나오세요 이 역사적인 현장에서 빠지시면 나중에 후손에게 해주실 얘기가 없을거에요

• 17.
    '17.2.17 8:30 PM (210.90.xxx.19)

몇주 안남았어요!
    쟁여놓은 핫팩도 다 써야하구요?
    우리 조금만 더 힘내요~!

• 18. 여기서울
    '17.2.17 8:31 PM (123.143.xxx.114)

저는 미리 하루일찍 서울왔어요. 청계천 근처 호텔에서 내일만 기다리고있어요. .낮은 괜찮고 밤되니까 쌀쌀 한데 그래도 많이 수그러들었어요. 애들 봄방학이고 하니까 많이들 오시지않을까요?

• 19. 지금까지
    '17.2.17 8:32 PM (39.7.xxx.216)

광화문에 6번 나갔는데 추위도 눈도 비도 문제가 아니었어요. 나가서 사람들 사이에 있으면 늘 후끈해요.

• 20. 율마72
    '17.2.17 8:37 PM (61.77.xxx.16)

그러믄요~
    꼭 가야죠.
    추워봤자 지난주보담은 덜하지 않겠어요?

• 21. 다들
    '17.2.17 8:45 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

좀 나와 주세요 나만 잘살자는거 아니지 않습니까?
    고지가 바로 저깁니다
    집회 참여할 시간에 드라마 재밌어요, 옷 골라 주세요,
    연예인 얘기하는 사람들 있는데 딴 세상 사람들 같아요
    함께 합시다.

• 22. ...
    '17.2.17 8:46 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

그럼요 온 국민이 광화문으로, 지방 촛불 집회에 모이셔야 돼요
    그래야 박 탄핵이 쉬워집니다
    백만, 2백만, 3백만 더 많은 분이 모이셔서 헌법재판소가 2월 탄핵 하도록 하자구요

• 23. ...
    '17.2.17 8:49 PM (49.161.xxx.208)

그럼요 온 국민이 광화문으로, 여의치 않을땐 지방 촛불 집회에 라도 모이셔야 돼요
    그래야 박 탄핵이 쉬워집니다
    백만, 2백만, 3백만 더 많은 분이 모이셔서 헌법재판소가 2월 탄핵 하도록 하자구요

• 24.
    '17.2.17 9:10 PM (218.236.xxx.162)

꼭 참여할게요 날이 다시 추워졌지만 함께 촛불들고 있으면 덜 춥죠~ 무릎담요랑 깔고 앉을 1인용 매트도 필수죠~ 돗자리 깔고 매트 깔면 훨씬 낫더라고요 (다리 뻗기도, 바닥 찬기운 막는것도)
    다들 집회에서 스치며 만나요

• 25. ...
    '17.2.17 9:15 PM (14.39.xxx.219)

탄핵안 가결 전날
    비 맞으며 국회 앞에서 떨면서도 했고
    오늘 이재용도 구속됐으니
    이제 모두 자신감을 갖고 참석해야죠.

• 26. 지난주에
    '17.2.17 9:46 PM (59.15.xxx.87)

하도 춥다해서 너무 많이 껴입고 나가서
    왔다갔다하는 지하철에서는 더워 죽는줄..
    생각보다 안추웠구요.
    오늘 날씨가 너무 봄날같아 내일 추워봤자일듯..
    1시간이라도 머릿수 채우러 갑니다.

• 27. bluebell
    '17.2.17 10:08 PM (122.32.xxx.159)

추워도 만나요~~~

• 28. 닭내려와라
    '17.2.17 10:12 PM (182.226.xxx.16)

맞아요... 이제 3.4번만 나가면 탄핵에 특검연장에.. 될꺼 같아요...

뭐 특검연장 안되면 더 나가죠 뭐...
    황교활 탄핵하자고...ㅋㅋ

미니돗자리. 방석. 무릎담요 다 챙겨놨어요...

• 29. ㄱㅎ게이트
    '17.2.17 10:22 PM (116.37.xxx.135)

추울때 많이 나가봤는데요
    생각보다 그렇게 춥진 않아요
    잠깐씩 추위 피하고 행진하면
    시간도 빨리가고 소리지르면
    속시원해요
    다시 시작입니다

• 30. ..
    '17.2.17 11:06 PM (124.50.xxx.91)

몇시에 가야할지 모르겠지만 가야지요

• 31. 지나고
    '17.2.17 11:32 PM (1.231.xxx.156)

보니 광화문광장에서 눈도 맞고 비도 맞고,
    촛불의 열기로 다 이겨냈네요.
    이제 몇 번 안남았네요.
    조금만 더 힘내요!

• 32. 나갑니다
    '17.2.17 11:35 PM (39.124.xxx.138)

탄핵인용!!!

• 33. 갑니다
    '17.2.18 12:20 AM (180.230.xxx.34)

탄핵되는날까지!!!