82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄이 오고 있네요, 절 좀 추천해주세요

qh 조회수 : 1,044

전 기독교 신자지만 절이 주는 분위기를 좋아해서

국내 여행 다니면 꼭 절을 찾아가 보곤 해요.

3.1절쯤에도 짧게 여행 가볼까 하는데

절 좋은 곳 있으면 추천 부탁합니다.

개인적으론 개심사 좋아해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출발
    '17.2.24 12:55 PM (183.104.xxx.174)

어디서 출발 하세요..??

전 개인적으로 남해 보리암 너무 좋습니다
    서울에서 출발 하기엔 가볍게 다녀 올 거리는 아니죠~

• 2. ...
    '17.2.24 1:10 PM (61.84.xxx.91) - 삭제된댓글

구례 화엄사, 불일암, 천은사,칠불사 그리고 해남 미황사, 청도 운문사
    아름다운 절집들이 거기 있습니다.

• 3.
    '17.2.24 1:12 PM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

서울서 하루 갔다 그날 슝하고 올 건 아니고요 1박 2일로 가려고 합니다.
    남쪽이 좀 더 날씨가 따듯해서 좋지 않을까 하긴 하는데요 한국에 좋은 절이 얼마나 많습니까.

• 4. 카라
    '17.2.24 1:14 PM (220.68.xxx.16)

서울서 하루 갔다 그날 슝하고 올 건 아니고요 1박 2일로 가려고 합니다.
    남쪽이 좀 더 날씨가 따듯해서 좋지 않을까 하긴 하는데요 한국에 좋은 절이 얼마나 많습니까.

해남 미황사도 제가 좋아하는 절 중의 하나입니다. 정말 좋죠.거기.
    그런데 천은사, 칠불사요? 어딘지 알아봐야 겠네요.

이 참에 절집에 대한 좋은 책자 있으면 혹시 아시는 분 있으면 소개해주시면 고맙겠습니다.

• 5. 법고
    '17.2.24 1:23 PM (61.84.xxx.91) - 삭제된댓글

화엄사 저녁예불 시작전에
    법고소리 함 들어보세요. 가슴이 찡~~해집니다.

천은사도 구례에 있고요.
    조계종 19교구중에 속한 절 입니다. 화엄사와 함께.

칠불사는 화개장터에서 지리산 골짜기로 17키로 정도 들어거야 하지요.

• 6. //////
    '17.2.24 1:31 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

3.1일이면 선암사 매화 보러 가세요.
    만약 가게 되면 진일기사식당 가서 맛있는 밥도 드시고요.

• 7. 반갑습니다
    '17.2.24 1:48 PM (180.70.xxx.147)

저도 3월 4일에 여수 향일암 간답니다
    고딩딸 바람좀 쐬주러 여수 밤바다 보구요

• 8. .......
    '17.2.24 2:28 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

통도사와 더불어 주변 암자 쭉 둘러 보세요
    통도사 서운암의 장독대 구경
    통도사 극락암,자장암 등등 소소하게 볼거리가 많아요
    전통 사찰이 주는 평안함도 있구요

• 9. ..
    '17.2.24 4:41 PM (223.33.xxx.180)

영주 부석사요..참 아름답습니다..

• 10. bluesmile
    '17.2.24 7:28 PM (39.7.xxx.168)

절에 가고 싶네요

• 11. aa
    '17.2.24 8:07 PM (175.124.xxx.195)

절추천 감사합니다.