82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 토론 기피자로 지령이 떨어졌나요?

정권교체 조회수 : 767

하루종일 문모닝, 문에프터누운,문이브닝, 문나잇 이네요.

아무리 여기서 떠들어봤자 어린애들도 아닌데 지지하는 사람은 다 지지합니다.

문재인지지자지만 이재명님, 안희정님 다 지지합니다. 자유당과 바른정당만 아니면 돼요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어터진당
    '17.2.28 1:04 AM (59.28.xxx.132)

관심업다. 무능의 극치. 모지리들. 기득권자. 배가 불러 더불어터진당. 에라이 나가 뒤져라

• 2.
    '17.2.28 1:08 AM (223.62.xxx.70)

뻔한 작당들이죠.
    손가혁,일베, 국정충,극성안지지자들.
    이럴때는 한마음 한뜻으로 까기에만 일념

• 3. 퉁치려하네?
    '17.2.28 1:09 AM (163.121.xxx.3) - 삭제된댓글

문모닝 타령하는 거보니 100% 알바문충이군.

지령은 토론기피자 아니라며 생떼쓰라는 지령이겠지

• 4. 더불어 터진 ㅜㅜ
    '17.2.28 1:13 AM (223.38.xxx.116)

200억 당사 1억 식비 만명 인재..

터질듯

• 5. 82가
    '17.2.28 1:37 AM (116.32.xxx.138)

제일 심합니다

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.2.28 1:38 AM (183.105.xxx.126)

도대체 문재인 토론 못한다, 기피한다는 누구 머리에서 나온 멍청한 프레임인지....
    문재인 승률 높은 변호사였습니다. 사시 차석에... 사법연수원 수석에 버금가는 차석... 토론 못할리가...

• 7. 윗님
    '17.2.28 1:48 AM (67.168.xxx.184)

글쎄요
    과거 변호사시절엔 같은 사무실 노통님과 같이 일했다죠?
    노통님이 거의 다했겠죠

• 8. ㅂㅂㄹ
    '17.2.28 2:36 AM (174.110.xxx.38)

문모닝 문나잇 이게 무슨 말인가요?
    전 첨 들어 보구요,
    아뭏튼 이번에 토론회보면은 고구마 먹은듯 너무 답답하더라구요.
    동문서답에 무슨 말씀하시는지 ㅜㅜ

• 9. midnight99
    '17.2.28 4:35 AM (2.223.xxx.198)

씨도 안먹힐 형편없는 프레임이죠.
    사람들도 다 눈과, 귀가 있는데. 2012년때보다 여유도 생기고 유머까지 장착했어요.

한여름밤의꿈 님의 말씀처럼 승률높은 인권변호사 출신에, 각 부처 장차관과 조율하는 민정수석의 위치였던 분이 화술에 문제가 있을리가요. 더군다나 지난 총선에선 그렇게 화려했던 인재등용을 전국민이 지켜봤는데. 상대방에 대한 감화력도 인정하지 않을래야 않을 수가 없죠.

고구마 고구마 해대니 효과적인 단어다 생각해서 자꾸 끌어다붙이는데,
    문재인님 말씀처럼, 고구마는 고급의 탄수화물로 이루어진 굉장히 몸에 좋은 구황작물이죠.

• 10. ..
    '17.2.28 6:50 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

농경시대 임금도 아니고 시대는 발전해 가는데 농경시대 후보 나와 남의 머리 빌리겠다고 하는데도 좋아 해해 거리는 사람들을 어찌 말리겠어요 떨어지는 국물 주워 먹을 사람은 이해라도 되지만 보는 눈 없는 사람들 문사모 박사모를 어찌 미워만 하겠어요 이유가 있겠죠 미워하지 않아야겠다 생각 하고 마음 다스리네요

• 11. ~~~~~
    '17.2.28 8:09 AM (180.68.xxx.6)

박근혜를 뽑은 국민입니다...박근혜랑 딱반발짝 정도만 앞서 가는 사람을 봐야 진보했다 믿는가 봅니다..너무 많이 앞서가는 사람은 저들눈엔 너무나 큰 파격이라 받아들이기가 힘든가 보군요...그래서 걱정입니다...문재인 쉘드치고빨고 있는 사람들에게 뭘 더 바라겠습니까 ㅠㅠ

• 12. 어이~
    '17.2.28 8:15 AM (182.222.xxx.195)

뭐눈에는 뭐만 보여?
    얼척소리 그만하고
    검색해봐~
    초딩수준 글몇자 올려놓고
    안모닝이 더 많어~