82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 2,500에 이 정도 일 할 사람 가능할까요?

닥쳐 조회수 : 4,010
무역, 오퍼, 내수 업무 전반을 해야 합니다.
주 5일 9-6시 근무입니다.
야근은 본인 역량에 따라 할수도 안할수도 있지만 따로 비용이 지급되진 않습니다.

해외 공장과 계약이 진행되면
그때부터 생산관리, 선적, 통관, 납품까지 수출입 업무 전반을 봐야 합니다.
오퍼 계약도 역시 선적까지 챙겨야 합니다.
가끔 내수 구매와 판매도 합니다.
경우에 따라서는 오퍼 계약도 직접 합니다.
물론 영어 중급(약간 아래도 가능) 정도 되어야 합니다.

수출입 업무는 연간 200건
오퍼 계약은 연간 300건 정도 됩니다.

구인 가능할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '17.2.17 12:09 PM (125.177.xxx.82) - 삭제된댓글

지역 가깝다면 제가 해볼 의향있어요.
    본문 업무 다 해봤어요.

• 2. ...
    '17.2.17 12:10 PM (221.151.xxx.79)

뽕을 뽑으려 드시네. 일 많이 줘놓고 본인역량 타령이라니.

• 3. 그런데
    '17.2.17 12:11 PM (125.177.xxx.82)

연봉이 하는 일 치고는 무지 적네요.
    제가 20년전 신입때 연봉이 2천이었는데
    저 업무 팀장급으로 다 가능한데 2500이면
    심하네요.

• 4. 호수풍경
    '17.2.17 12:12 PM (118.131.xxx.115)

야간 수당이 없다니...
    너무하시다...

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:13 PM (59.11.xxx.83)

200받고 300건까지 그런 중요한일을

2500연봉 역량인 사람한테 맡기고 싶나요??
    회사 만할수도 있을듯

• 6. ..
    '17.2.17 12:13 PM (175.117.xxx.119)

아무리 취업이 힘들다해도 좀 너무 하신듯...

• 7. ㅠㅠ
    '17.2.17 12:13 PM (1.224.xxx.193)

본인 얘기잖아요
    그렇게 일하고 있다는

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:13 PM (59.11.xxx.83)

저렴한사람 뽑았다가 회사 망할수도

• 9. 0000
    '17.2.17 12:14 PM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

2500만원가지고는 안될듯
    5000만원은 주셔야 할거같네요

• 10. 0000
    '17.2.17 12:14 PM (211.116.xxx.194)

적어도 4000만원은 줘야

• 11. 0000
    '17.2.17 12:16 PM (211.116.xxx.194)

2500만원주면 그정도의 일만 시켜주세요 제발

• 12. ...
    '17.2.17 12:25 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

아휴....너무 심해요

• 13. 지역에 따라
    '17.2.17 12:25 PM (121.167.xxx.168)

이건 업무 역량보다는 건수가 너무 많네요.

예전에 같은 회사에서 무역하던 동생이 (7년 정도) 이직하려고 할 때 들은이야긴데
    무역이 페이퍼로 하다보니 업무 진행하다보면 일정수준 이상만 되면 역량은 큰 차이가 없어서
    급여가 우리가 생각하는 것 처럼 연차에 따라서 많이 올라가지 않는다고 하네요.

그런데 위의 회사는 건수가 너무 많아요.
    무역만 하면 상관없는데 수반되는 잡다한 것을 하루에 한껀식 하다보면 그게 쌓여서 일이 됩니다.
    내수 구매가 생각보다 자잘해요. 생산하기 위해서 원재료, 부재료를 업체에 발주하고 입고챙기면 하루 다 갈텐데 ... (보통 어느정도 회사는 담당자가 따로 있죠.)

서울이면 이 급여에 이 정도 하시는분 절대 채용 못하고
    건수가 너무 많아서 잘못하다가는 사고나겠네요.
    페어퍼 작업만하면 많다고 못하지만 ... 그 수반되는 업무까지하면 어마어마하네요.

• 14.
    '17.2.17 12:28 PM (175.125.xxx.249)

연봉 2500이면
    세금떼고 월 170정도 나와요
    너무적네요

• 15. ...
    '17.2.17 12:46 PM (1.220.xxx.188)

너무 적네요 3200은 되야죠..

• 16. 님 사장은 아니지요?
    '17.2.17 1:27 PM (14.36.xxx.233)

설마 욕처먹으려고 사장이 직접 글쓰지는 않았겠고..
    구직자나 인수인계 해줘야하는 일이면 그냥 패스하세요.
    염치가 없어도 정도가 있지....

• 17. 무역녀
    '17.2.17 1:45 PM (1.11.xxx.69)

아니요. 전 안해요. 돈은 조금주고 별걸 다 시키네요.

• 18.
    '17.2.17 1:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

2500만원이면, 그냥 단순사무직으로 쓰셔야죠.

• 19. dd
    '17.2.17 2:00 PM (211.215.xxx.188)

돈조 돈이지만 일이 한사람이 할수있는 양이 아닌데요? 일단 생산관리만해도 소규모래도 두세명이 하는일인데 혼자 생산관리에 선적 통관업무를 어떻게할까요? 보조 위치에서 이것도하고 저것도하고면 몰라도요

• 20. 쩌네요
    '17.2.17 2:53 PM (121.66.xxx.186) - 삭제된댓글

최소 두사람이 나눠할 업무같은데 본인이 사장이라 혼자 다 하는거 아닌이상 그런 업무 다 쳐낼 철인은 없죠
    한명은 무역만, 한명은 내수만 해서 2500*2명은 필요할듯

• 21.
    '17.2.17 2:55 PM (121.128.xxx.51)

셋이 해야할 일이예요
    사무실에서 서류만 전담하는 사람 있고
    은행 업무 전담 하는 사람
    그리고 외국 바이어 상대하는 사람
    기타일은 둘이서 나누어서 하고요

• 22. 사장이라도 힘들듯
    '17.2.17 3:31 PM (182.221.xxx.42)

24시간 부리는 노비를 사세요
    현장 상황이 요즘 저 정도 인가요?
    진짜 너무하네요

• 23. 경력자 사수 있고..
    '17.2.17 3:39 PM (59.7.xxx.205)

경력자 사수가 있고, 신입 뽑아서 일 가르치면서 하는 거면 몰라도
    저걸 다 하는 경력자를 2500 주고 뽑는다고 하면 누가 올까요.
    아마 와도 금방 나갈 거에요.

• 24. 욕심
    '17.2.17 3:56 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

회사도 영업 이익이 있을텐데 그 직원비용 아껴서 누가 다 쓰시게요?
    그러다 그 일머리 아는 직원 관두면 갑을관계는 역전되는거예요
    4천이상 준데도 안하고 2명분이 맞아요