82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎ 썰전 유시민..문모닝 말하네요

...... 조회수 : 3,891
국민의당이 문모닝에 너무 당력을 쏟고 있다네요...

정치공방하느라 당 지지율, 후보지지율을 못 살린다네요.

새겨듣고 국민의당은 정책으로 붙으세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.16 11:10 PM (221.147.xxx.186)

문모닝
    문애프터눈
    문이브닝
    문나이트
    모닝 뿐만 아니고 하루 4번 이상 인사하는듯 ?

• 2. 광주지산동
    '17.2.16 11:10 PM (221.167.xxx.125)

자꾸 네가티브 하면 할수록 지지율 까먹지 않나 어우 답답혀

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.2.16 11:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문모닝당...
    유시민이 언급하니 우습네요

• 4. 다 보이거든요
    '17.2.16 11:12 PM (125.178.xxx.85)

무슨 의도로 난리들을 치는지
    누굴 바보로 아는지 ㅎㅎ

• 5. 방송까지 나오고
    '17.2.16 11:12 PM (1.227.xxx.202)

속이 좀 시원 ㅎ
    그래도 계속 하겠죠 못끊을걸요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.16 11:13 PM (39.7.xxx.43)

사람하나 그렇게 거꾸러뜨려 놓으니 맛들인거죠.

• 7. 하하하
    '17.2.16 11:13 PM (121.128.xxx.130)

유시민 님이 문모닝이라고 얘기 하시니
    속이 좀 션~ 합니다.
    제발 자기당에나 신경 쓰기를

• 8. ..
    '17.2.16 11:14 PM (221.147.xxx.186)

못끊겠지요.............문재인 중독자들..으이긍...ㅋ

• 9. 그러게요
    '17.2.16 11:15 PM (116.120.xxx.33)

보기에 그렇다는데 계속 아니라고 우기니
    진짜 소통이안되는 느낌이죠

• 10. 저도
    '17.2.16 11:20 PM (59.30.xxx.218)

그거보고 어지간하니 방송에서도 저말을 하나보다 싶었어요.

• 11. ....
    '17.2.16 11:23 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

유시민 당신도 가식이야
    개혁 외치고 진보당 기웃거리며 관심많은 척. 비벼대다
    당신 소속 사람 7명이 부정선거 개입해서 진보 다 박살내놓고 그래서 쪽팔려 정치 떠났으면서

그런 사람이, 또 노무현 냄새가 가장 난다는, 진보에 가장 가까운 이재명이나 다른 정치인 놔두고
    서청원이니 변론하고 개혁 별 관심없는 문재인을 빨고 앉았냐?

당신도 위선자다.. 그러니 유촉새, 유간신 소리 듣는거고
    거기에 정치 떠났다고 밑장 깔면서 정작 문 대통령되고 관직 앉으면 말년 정치 인생 추하게 찍히는 거지

지금이야 문렐루야 세상이니 당신도 끼어 재평가 미뤄지고 환대받는거지

과거 당신만 끼면 분열의 화신, 손만 대만 그 집단 다 박살내는
    그래서 민주세력 이꼴 만드는데 이바지 한 당신 전력 언젠가 혹평받고 손가락질 받을 날 올거다.

친문이 그렇게 패권내세우고 야권 분열시켜도 단 한번 비판 못하고
    김근태 의장이 노무현대통령 그렇게 흔들어대고 괴롭혀도 운동권 선배라고 찍소리 한마디 못하던

김대중 대통령 별별 비하하면 까댄 전력. 60넘으면 머리가 이상해진다메? 정치 그만 둬야 한대에
    문재인은 몇 살인데?

당신은 그냥 약장수야.. 이론만 그럴 듯한..
    정치인이 실전에 강해야지.. 실전에선 똥볼 전문 ㅎㅎ

• 12. 유시민
    '17.2.16 11:25 PM (221.167.xxx.125)

이번 문모닝에서 뵙기를 기대해봅니다

• 13. 문안인사 말고
    '17.2.16 11:31 PM (125.177.xxx.55)

정책으로 승부볼 껀덕지가 없으니 저러는 거 아니겠어요?

• 14. 쓸개코
    '17.2.16 11:32 PM (121.163.xxx.223)

저도 보고 웃음났어요.ㅎ

• 15. ..
    '17.2.16 11:51 PM (110.8.xxx.9)

https://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

그 입으로 김대중 대통령에게 무슨 말을 했는지는 국민들이 알고 있지요..
    그저 자기 잘난 맛에 사는 사람..

• 16. 유시민은
    '17.2.17 12:07 AM (211.198.xxx.10)

가재는 게편이라는 사실은 온국민이 다 압니다
    당신들이 5년동안 먹고자지도 않고 안철수 음해모략 한 건 다 잊으셨나요?
    이제와서 안철수의 반격을 가지고 엄살을 떨면
    스스로 부끄러우실텐데요
    잊으셨으면 다시 기억해보세요
    5년동안 얼마나 안철수를 인간말종으로 만들었는지....

오늘 종편에서도 욕을 하더군요
    황교안 사퇴시켰어야 했는데 더민주가 극렬히 반대해서 이지경이 됬다구요
    당신들이 어떻게 하셨나요?
    국민당 욕하고 음해모략하고 그냥 황교안으로 가자면서요?
    꼴 좋습니다
    기억상실인 것은 확실하네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:16 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

완전 문재인 스토커들 같아요
    찌질하고요
    국민의 당은 씽크탱크가 부실한 것 같아요
    유시민 작가의 고언을 새겨듣기를요

• 18. ...
    '17.2.17 12:29 AM (110.8.xxx.9)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

문재인 정치자금 내역 중 밥값 쓴 것(자칭 간담회식대?ㅋ)에 대해 어떻게 생각하냐고 묻고 싶네요..
    문재인한테 붙어 한 자리 차지하고 싶은 모양인데
    그 좋은 머리로 어떤 쉴드를 쳐주려나....

• 19. 하다하다 안되니 밥값 ㅡ.ㅡ
    '17.2.17 12:38 AM (125.176.xxx.188)

물고늘어지기
    정말 수준들 하고는
    유시민의 그 좋은 머리를 왜 밥값에 써야하냐구 ㅋ

• 20. 살다살다.
    '17.2.17 12:43 AM (203.90.xxx.70)

오지랖 태평양인건 문지지자들 급이네요.
    당력을 쏟던지 말던지 지가 웬 간섭질.
    바꿔 말하면 문님은 신성불가침?
    웃기고 앉았네요.

• 21. ...
    '17.2.17 12:51 AM (203.90.xxx.70)

씽크 탱크 고생하네
    졸지에 객지에끌려 와서. ㅋㅋㅋ
    고언은 무슨 주재넘은소리 작작하라지.

• 22. ..
    '17.2.17 12:52 AM (110.8.xxx.9)

하다하다 안되니 밥값?

공금을 어떻게 사용하는 가를 보면 그 사람의 성정을 알 수 있지요.
    정치후원금 쪼개서 도움 필요한 시설,단체에 기부하는 사람과
    사무보조원 급여 쪼개서 자기 밥값에 보태는 사람...

나 개돼지요 인증하는 것도 아니고 참...

• 23. 솔직히
    '17.2.17 1:11 AM (116.123.xxx.13)

굳이 파헤치지않고 단순히 양측 그래프만 봐도 좀 놀랍긴합니다.
    이런건 아이들한테 물어봐도 좋을것같네요.

• 24. 방송에서
    '17.2.17 2:04 AM (175.193.xxx.57)

개인이 미는 후보 홍보하는건 잘하는거고? 요즘 안봐요.

• 25. ㅎㅎ
    '17.2.17 2:58 AM (220.118.xxx.9)

문모닝은 언제 들어도 웃겨요
    열등감 덩어리들처럼 보인답니다
    불행의 시작이죠. 열등감과 피해망상은

• 26. 앞으로도
    '17.2.17 7:56 AM (1.227.xxx.202)

문모닝은 못버리겠네요
    지지자들 반응을 보니 ㅎ
    다음 방송엔 문이브닝까지 나올지경 ㅉ