82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~朴 연설 앞두고 "빨리 崔통해 정리해야 하는데 어쩌나"

내가미쳐 조회수 : 2,365
http://v.media.daum.net/v/20170216164516398

(서울=뉴스1) 문창석 기자 = 박근혜 대통령이 연설문을 작성할 때 '비선실세' 최순실씨(61)에게 크게 의존했다는 구체적인 증거가 법정에서 제시됐다. 박 대통령은 연설문 발표를 하루 앞둔 상황에서 '빨리 최씨를 통해 정리해야 하는데'라며 걱정하는 모습도 보인 것으로 검찰 조사에서 드러났다.
..............................

이날 검찰은 박 대통령과 정 전 비서관이 지난 2013년 10월27일 통화한 녹취록을 공개했다. 당시 박 대통령은 정 전 비서관에게 "이거 (연설) 자료가 (연설비서관에게서) 왔는데 빨리 정리를 해야 하는데 어쩌죠, 내일 발표할 건데"라며 걱정한다.

이에 정 전 비서관이 "그거 선생님(최씨)과 상의를 했는데요"라며 "그런 식으로 들어가는 게 좀 적절하지 않은 것 같아서 저희가 이제 정리를 했고요, 곧 (대통령께) 올려드리겠습니다"라고 말했다. 이에 박 대통령은 "네"라고 답했다.

이러니 촛불이 횃불된다했군요.

뭔 대통령이 일개 최순실을 안 거치면...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 9:39 PM (218.236.xxx.162)

검찰도 놀랄만 했네요

• 2. 환자네요..
    '17.2.16 9:47 PM (118.218.xxx.190)

자기가 믿는 사람이 OK 해야 안심하는 환자네..자신의 주도적 판단력 없는건가?

ㄹ혜가 환자네..ㅅㅅ이가 능력자가 아니라..

• 3. .....
    '17.2.16 9:49 PM (221.147.xxx.186)

자기 옷도 순시리가 색깔까지 골라주는 애인데..뭐 충격적이지도 ....

• 4. 그러고도 버티냐?
    '17.2.16 9:50 PM (222.112.xxx.20)

모지리년아 내려 와라

• 5.
    '17.2.16 9:50 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

머저리 머저리 똥머저리.

• 6. 극도의이기주의자
    '17.2.16 9:51 PM (106.243.xxx.61) - 삭제된댓글

극도의이기주의자면서 머리나쁜 인간들이 저래요.
    나름 지혼자만의 사람보는 잣대가 있었을 거예요

• 7. 닥의 착한 생각
    '17.2.16 9:52 PM (1.231.xxx.187)

월급도 안 주고 일을 부탁하니 미안하다
    내 것(나라)을 같이 써야지

• 8. 똥두
    '17.2.16 9:54 PM (58.231.xxx.76)

허락받고 쌌을듯.

• 9. 그럼
    '17.2.16 9:57 PM (121.128.xxx.130)

순시리가 내려 오라고 해야 내려 오는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 애초 지능 자체가 평균 이하인
    '17.2.16 10:04 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

년이에요. 그러니 지 아비보다 더 늙은 최태민과 그 드러운 짓거리를 했겠죠.
    거기에 약물인지 뭔지 때문에 판단력까지 흐려졌으니 저 지경에 이른 것이고요.
    결국 가장 큰 문제는 저런 경계성 지능을 뽑아준 것들이 짐승들이죠 뭐.

• 11. 허허
    '17.2.16 10:04 PM (209.95.xxx.73)

철지난 선동기사를 가져와서 순진한 분들에게 약파는 분이 여기 있으시군요

오늘 공개된 고영태와 그 측근들의 박근혜 죽이기 공모에 대해 뭐라고 할까요
    저들이 얘기하는 비박쪽 인물이 누구인지, 내부자로 세워둔 검사장이 누군지
    매우 궁금하네요...

(지난해 11월말...)
    녹취록 10초만 공개되도 촛불이 횃불될거라던 검찰
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/23/2016112301143.html

(고영태 녹취록이 폭로된 지금)

친박 와해시키고 비박서 챙겨가자
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003729067

고씨의 비서 역할을 한 김수현 전 고원기획 대표는 지난해 7월4일 류상영 전 더블루K 부장과 전화 통화를 하면서 이 같은 내용을 본격 논의했다.

김 전 대표는 “언론에서 (최씨의 비선실세 의혹과 관련한) 인터뷰를 하자고 했지만 거부했다”고 했다. 이에 류 전 부장은 “인터뷰를 하려면(친박의 타격을 줘 반사 이익을 얻을 수 있는) 반기문쪽 사람과 해야지”라며 “(정 하고 싶다면)대가로 20억원 정도를 달라고 하라”고 답했다. 이들이 반기문 전 유엔 사무총장을 차기 유력 대선주자로 인식하고 정치적 판단을 한 것으로 보이는 대목이다.

그리고는 박 대통령을 난관에 빠뜨리고 그 대가로 다른 쪽(비박)과 결탁하자는 아이디어를 꺼냈다. 김 전 대표는 “김종 전 문화체육관광부 차관과 차은택 감독을 타깃으로 (노리고) 테스크포스팀이 꾸려졌다는데 이명박 때든 노무현 때든 다 그렇게 해서 끝났다”며 “만일 민간인(최순실씨 등)이 문체부에 개입하고 있다는 게 정황상 드러난다고 하면 국정감사나 청문회를 해서 최순실을 부를 것이고 친박에 있는 사람은 버티지 못하고 와해될 것”이라고 했다.

또 “박근혜는 레임덕이 와서 죽을 텐데 여기다가 기름을 확 붓는 거”라며 “영태 형이나 장관이나 차 감독이나 이런 거로 (기름을) 부어서 완전히 친박연대를 죽여 버리고 다음 대권 주자가 비박에서 되면 거기서 (자리를) 받는다는 거지”라고 말했다.

• 12. .....
    '17.2.16 10:07 PM (14.39.xxx.138)

철지난 선동기사라고요..
    오늘 법정서 나온거네요

• 13.
    '17.2.16 10:48 PM (223.62.xxx.114)

위에 209 똥줄이 타신듯~

• 14.
    '17.2.17 4:19 AM (223.62.xxx.30)

이젠 솔직이그깟연설문 싶다 순실아줌마는안되고역대대통령 측근아저씨들은 되는세상 고영태양아치에놀아난언론검찰 양아치거기깨춤춘 우매한군중