82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 특검연장 못시키면 지지율 폭락할꺼에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,473
이 사안을 너무 우습게보고 있네요..
사람들이 50프로 가까이 지지해주는게 뭣때문인지 잘 모르는거 같아요.
아직도 뭔 역풍불까 두려워 눈치보는건가요..
답답하네요.
추미애는 뭐라도 대안을 내놓아야지, 국민들 특검연장 목소리에 모르쇠 하고있음
지지율 폭락 면치 못할거에요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여야 다 똑같죠 국민이행동할때죠
    '17.2.24 12:56 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들은 의원내각제시도중인 정치권으로의 국민시선돌리기글에 댓글 달지 않기 운동합시다!
    (안철수찬양글.이재명찬양글.문안희정비난글.논란자초 낚시글....등등)

현재 경선참여가 최우선 과제입니다

경선참여와 함께 최종목적인 개헌뉴스에도 실시간으로 관심가져야할때입니다
    http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

오유시사토론방도 보세요
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 2. ..
    '17.2.24 12:56 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

민주당은 정권 잡을 일이 코 앞에 보여
    그저 몸보신 하는가봐요
    담주 여론조사에서 지지율 화악 빠져야 정신 차릴듯

민주당에 항의 전화 합시다

• 3. ..
    '17.2.24 12:57 PM (117.111.xxx.60)

민주당은 정권 잡을 일이 코 앞에 보여
    그저 몸보신 하는가봐요
    담주 여론조사에서 지지율 화악 빠져야 정신 차릴듯

민주당에 항의 전화 합시다

• 4. ..
    '17.2.24 12:57 PM (210.217.xxx.81)

자유당이 합의 안해주는거 아님?

• 5. ..
    '17.2.24 12:58 PM (117.111.xxx.60)

민주당 당내 경선에 밖에 관심 없나봐요

• 6. 그러게요
    '17.2.24 12:58 PM (218.236.xxx.162)

특검 연장 못하면 황교안 탄핵 하기를

• 7. 여야 다 똑같죠 국민이행동할때죠
    '17.2.24 1:00 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

깨어있는 국민들은 의원내각제시도중인 정치권으로의 국민시선돌리기글에 댓글 달지 않기 운동합시다!
    (안철수찬양글.이재명찬양글.문안희정비난글.논란자초 낚시글....등등)

현재 경선참여가 최우선 과제입니다

경선참여와 함께 최종목적인 개헌뉴스에도 실시간으로 관심가져야할때입니다

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

오유시사토론방도 보세요
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

• 8. .....
    '17.2.24 1:00 PM (108.63.xxx.86)

그렇다면 자유당, 바른당, 국민의 당에서
    탄핵연장 결사 반대하겠네요 민주당 지지율 떨어지라고...
    민주당 만 압박해서 될 일이 아닙니다
    이 당 저 당 다 압박해야합니다

• 9.
    '17.2.24 1:02 PM (59.30.xxx.218)

민주당탓
    탄핵연장의 원흉인 자유당은 어쩌고
    맨날 민주당탓이죠?
    자유당을 압박해야죠.

• 10. 민주당은
    '17.2.24 1:05 PM (67.168.xxx.184)

이재명과 따로놀아요
    사드배치 적극반대 이재명이고요
    민주당사에 성주주민들이 찾아가 사드배치철회를 당론으로정해달라 항의해도시원히 답을 해준적이 없었고
    박그네 탄핵도 촛불들의 힘이였고 이재명후보역시 강하게 밀어부쳤는데 ,민주당은 노조단체가 찾아가 항의해서 겨우 기어나온정도...
    황교안도 탄핵해야한다고 이재명 혼자외침.

• 11. 문땡
    '17.2.24 1:05 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

다른 당의 의견수렴보단
    항상 언제나 그러했듯 극성 지지자들 앞세워 폰메시지 폭탄이나 욕설도배 등으로
    민주당 자신들이 바라던 당론대로만 관철시키온게 그간 탄핵과정이니깐요.

그러니 결과가 나빠도 제1야당으로서 책임을 져야 옮음에도
    과연 책임을 질지... ?

그간 몇 년의 역사를 볼 때 민주당과 친문은 또 책임회피를 남탓으로 돌려댈겁니다.
    그거 그들이 젤 잘하잖아요. 그 지지자 또한 열심히 그 지령에 맞춰 남탓해댈거구요.

왜 이런 오판을 자주하냐면.. 그 모든게 대선욕심, 문재인 대통령 만들기에
    초점을 맞추고 탄핵정국을 풀어나가려다보니
    급하게 서둘르고 잘못된 판단을 하게되고.. 결국 저들에 또 놀아나게 되는 꼴이죠.

총리가 거부? 이 탓만 해선 안되죠.
    그럴 상황을 예상하고 행보를 했어야쥬.

국민들이 밥상 다 차려주면, 냅다 똥볼차기 전문. 친문과 민주당. 또 한 건 한거죠 뭐
    민주당은 첨부터 끝까지 이재명의 외침대로 나갔어야 함.

무능한 문재인 눈치보느라 쯔쯔,,,

• 12. 자유당
    '17.2.24 1:07 PM (116.125.xxx.103)

자유당이 합의 안해주는데 왜?민주당지지율이 내려가요?
    자유당지지율이 내려가야지
    말이 되는소리리를
    뭔일이 안되면 허구헛날 야당탓이야
    지들 잘못은 없고
    이런 인간때문에 자유당이 큰소리 치는거지

• 13. 이건
    '17.2.24 1:07 PM (182.225.xxx.22)

개명한 개누리당 자유당의 책임이죠

• 14. ..
    '17.2.24 1:09 PM (117.111.xxx.199)

탄핵은 자유당이 협력해서 했나요?

• 15. ..
    '17.2.24 1:11 PM (1.224.xxx.53)

민주당은 국민이 이렇게 지지하는 이유가 뭔지 잘 모르는듯

• 16. ...
    '17.2.24 1:14 PM (221.147.xxx.186)

우상호 그 개세끼가 법사위고 뭐고 개누리에 다 퍼주고 가지고 온게 정세균 국회의장
    그런데 직권상정도 못하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우상호 개누리도우미 임..ㅋㅋㅋ

• 17. 민주당이수권정당임
    '17.2.24 1:15 PM (182.231.xxx.250)

보수표를 의식해서 몸사리는 것 같은데요.
    촛불민심으로 밀어붙인다면 직권상정해야죠.

이 타이밍에 뭔 눈치를 살필까.
    선제적으로 치고나가도 박수받을 지
    의문이구만 유불리를 따질 사안이 아니구만

• 18. ...
    '17.2.24 1:19 PM (223.38.xxx.93)

자유당은 악질이라 포기한거구요 지금 국민이 민주당 제1야당 만들어줬으면 이럴때 직권상정 해야죠.
    등신같이 제역할도 못하니 욕하는거구요.
    국민경선도 그렇고 정말....

• 19. 으휴
    '17.2.24 1:23 PM (211.36.xxx.185)

모든 걸 다 민주당탓 지겹네요 이런 프레임도..

• 20. phua
    '17.2.24 1:25 PM (175.117.xxx.62)

안 그럴거에요^^

만원 콜~~
    제가 지면 82 자랑계좌에 넣을께요^^

• 21. 쓸개코
    '17.2.24 1:35 PM (175.194.xxx.89)

자유당이 합의 안해주는데 왜?민주당지지율이 내려가요?22

• 22. ///
    '17.2.24 1:39 PM (61.75.xxx.237)

지금 민주당 탓하지 누굴 탓해요?
    자유당과 황교안이 합의안 할 것을 예상하고 안전장치를 제대로 만들어놓고 특검을 시행했어야죠.
    그때되면 해주겠지...
    심지어 국민도 내다보는 생각을 민주당이 못했으니 민주당 욕하는 게 당연한거죠.

이렇게 무능하고 한치 앞도 못 내다보니 갑갑한거죠.
    국민이 권력을 주면 일 좀 꼼꼼하게 제대로 해야지

• 23. ///
    '17.2.24 1:40 PM (61.75.xxx.237)

특검 종료되면 수사 더 못하는 것은 당연하고
    열심히 수사해서 구치소에 보낸 김기춘, 조윤선, 이재용. 최경희......
    이런 사람들 공소 유지할 인력이 없어서 일반 검찰에게 넘어가고
    줄줄이 집행유예로 다 풀려날 수 있다고 합니다.

왜 우리 국회의원들은 법조인 출신도 많으면서 특검법을 세심하게 안 만들었을까요?
    특검의 목표는 구속영장을 받아내는 게 아니라
    재판해서 유죄판결 받아서 징역 제대로 살리는 건데.....
    수사한 보람도 없이 다 풀어주게 생겼어요

국회의원님들... 정말 70일안에 공소유지까지 다 할거라고 생각하고 특검 발의했나요

• 24. ///
    '17.2.24 1:40 PM (61.75.xxx.237)

국회의원들 특검법도 이렇게 디테일하게 제대로 못 만드는데 정의로운 척은 다하고... 참 무능해요

특검이 적폐청산 제대로 하고 있는데 이것도 제대로 안 도와주면서
    앞으로 적폐청산 퍽이나 하겠어요.
    어렵게 특검이 다 잡아놓은 물고기 풀어주고 다시 잡으려고 이러나요?

• 25. 항상
    '17.2.24 1:43 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

항상 부역자당에 반하는 더민주를 지지하지만
    솔직히 더민주는 의지가 없어 보입니다.
    몇몇 의원들만 아둥바둥이구요.나머진 자기 자리 얼마나 유지할 수 있나 이거 계산하고 자빠졌어요.
    지금 더민주는 밥그릇 계산에 몰두하고 있는 모양새에요.
    특검이 중요한 것이 아니라 개헌에 중요한지 개헌하자 난리입니다.
    국민만 속이 타는 거죠.

• 26. ㅠㅠ
    '17.2.24 1:45 PM (114.202.xxx.55)

교수가 임의로 팀 나눠 그룹 프로젝트 하는 수업 들어요
    내 그룹에 한명은 수업 거의 나오지도 않고 프로젝트 거든적이 없어요
    이번에 또 프로젝트 나왔는데, 걔 책임이 크다고 다른사람도 안한대요..
    걔 책임 큰 거 맞아요..
    근데 지금 걔 핑게 대고 나도 안한다고 하는 것은 그냥 프로젝트 포기하고
    학점도 포기하겠다는거죠..

쓸개코님
    그럼 민주당 지지율이 공짜인줄 알았어요?
    민주당 지지율 높고 자유당 지지율 낮쟎아요
    지금 정당 지지율은 국민들이 선불로 앞으로 잘하라고 주는 지지율이에요
    지지율 높으니 그리고 그 지지율로 지금까지 큰 소리 쳤으니
    지지율 낮은 자유당 보다 국민에 대한 책임이 더 큰 것 당연합니다.
    그래서 일 제대로 안하면 자유당 만큼 지지율 낮아지는겁니다.

• 27. 쓸개코님
    '17.2.24 1:46 PM (114.202.xxx.55)

지금 민주당 지지율이 높은 이유가 뭐라고 생각하시는지요?

• 28. 211.36.xxx.185
    '17.2.24 1:51 PM (61.75.xxx.237)

211.36.xxx.185, 175.194.xxx.89
    무능하니 지지율 내려가야죠.

자유당과 황교안이 동의를 안 하는데 왜 민주당 욕하냐고요?

탄핵안 가결안 발의할때 기억 안 나세요?
    박근혜가 하야 안 하고 버틸때 박근혜가 하야 안 하는 것에 대해서는 욕하다가 일단 포기하고
    탄핵으로 방법을 바꾼 거 기억나시죠.

그때 국민당이 탄핵안 빨리 발의 안 하고 우물쭈물해서 국민에게 욕 더럽게 처 듣고
    민주당도 제대로 안 한다고 욕 엄청 들었잖아요.

이때 박근혜는 포기한 인간이니 다른 키를 가지고 해결할 수 있는 국회의원을 압박한거죠.
    님들 논리라면 국회의원 욕하면 안 되죠. 하야 안 하는 박씨를 욕해야지

지금도 마찬가지잖아요. 민주당이 키를 쥐었으니 목숨걸고 특검연장해야 되는데
    방법이 없다 이러면서 너무 느긋하잖아요.
    민주당 잘하는 단식을 하든지 농성을 하든지 여론 몰이를 하라고요.
    민주당의 노력에 국민이 힘을 주겠다고 지지하는데도 법적으로 어쩔수 없다고
    너무 느긋해보이니 욕하는거죠.

특검 70일... 그런데 황교안이나 개누리 합의가 없으면 연장불가....
    이걸 왜 12월에 못 내다보고 덜렁 특검시행을 했나요?
    무능을 셀프인증하는 건가요?

이걸거면 특검을 하지를 말았어야죠
    민주당 목표는 국정농단 세력들에 대한 최종 목표가 구치소행이었나요?
    우리 국민의 목표는 재판받아서 징역살리는 거예요.

재판기간도 있는데 제대로 보완법도 안 만들고 특검 70일...
    이런 무능함을 보이니 갑갑한거죠.
    여론과 세기의 특검이 적폐청산 하고 있으니 힘을 달라고요.
    이것도 해결 못하면서 정권교체 하면 나라가 저절로 좋아지나요?
    민주당 능력치가 마구마구 올라가나요?

• 29. ///
    '17.2.24 1:58 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

오늘 뉴스보니 특검연장이 실패할 수도 있는데
    대권후보들 차기 대통령이 되면 적폐청산한다고 공약걸고 대선행보 하는데
    진짜 소리소리 지르고 싶네요.
    특정 후보가 한 명이 아니라 문재인, 안철수, 이재명... 모두 다 해당됩니다.
    지금 당신들 대선행보할때가 아니라고요.

특검연장은 적폐청산 진행형이고 세기의 특검이 정말 잘하고 있는데
    특검연장에 힘도 못 실어주면서 대선행보 개뿔....

디금 대선운동할게 아니라 돌아다니면서 차라리 특검연장 여론몰이라도 하세요.
    그런데 그건 못하겠죠. 역공 맞을까봐 무섭죠.

그래서 댁들을 못 믿겠어요.

역시 국민걱정하는 사람들은 국민 뿐입니다.

• 30. ///
    '17.2.24 1:59 PM (61.75.xxx.237)

오늘 뉴스보니 특검연장이 실패할 수도 있는데
    대권후보들 차기 대통령이 되면 적폐청산한다고 공약걸고 대선행보 하는데
    진짜 소리소리 지르고 싶네요.
    특정 후보 한 명이 아니라 문재인, 안철수, 이재명... 모두 다 해당됩니다.
    지금 당신들 대선행보할때가 아니라고요.

특검연장은 적폐청산 진행형이고 세기의 특검이 정말 잘하고 있는데
    특검연장에 힘도 못 실어주면서 대선행보 개뿔....

지금 나 잘났다고 대선운동할게 아니라 돌아다니면서 차라리 특검연장 여론몰이라도 하세요.
    그런데 그건 못하겠죠. 역공 맞을까봐 무섭죠.

그래서 댁들을 못 믿겠어요.

역시 국민걱정하는 사람들은 국민 뿐입니다.

• 31. 역시
    '17.2.24 2:02 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

이놈의 야당탓 프레임은 바뀌지도 않아.
    직권상정이라는 게 소위 날치기아닌가요?
    정세균이 직권상정하는 순간
    모든 언론이랑 기관(댓글알바등)이 물어뜯기할텐데
    그럼 또 거기에 말려들어가는 국민들은 어쩔~~
    70일 짧지만 특검이 탄핵증거 많이 확보해서
    당근 바그네는 탄핵될거예요.
    그이후 대선에서 이겨서 정권을 가져와야
    이 지긋지긋한 혼란이 끝납니다.
    그이후 다시 조사해야 합니다.
    지금 한번에 다 끝낼 생각하지 마세요.
    역풍 걱정 당근 해야죠.
    저도 맘으론 직권상정 바라지만
    안 되더라도 지켜보고 지지할 거예요.

• 32. ///
    '17.2.24 2:03 PM (61.75.xxx.237)

211.36.xxx.185, 175.194.xxx.89님 민주당 지지율이 왜 올라간 것 같나요?
    적폐청산 하는데 일 제대로 하고 개누리와는 다르게 국민을 위해 정의사회를 위해
    일을 할거라는 기대감 때문에 지지율이 올라갔어요.
    그런데 이런 식으로 무능하고 열정을 안 보이면 지지 거두는 게 맞죠.

민주당 의원들 얼굴 잘 생기고 이유없이 호감이라서 지지하는 거 아닙니다.
    일 제대로 하라고 지지하는거예요

• 33. 112.214.xxx.16
    '17.2.24 2:06 PM (61.75.xxx.237)

프레임 같은 소리 하고 있네요.
    지금 국민이 기대곳은 민주당 밖에 없는데,
    특검 끝나고 이재용 놓치면 다음 정권때 무슨 수로 구속해요?
    그리고 그 사이 삼성이 가만히 있나요?
    무기 장착하고 나오겠죠.

그리고 특검이 한 번 속지 두번 속나요?

지금 민주당보고 일 제대로 하라 최선을 하라고 압박하는데
    이게 민주당책임이라고 프레임 씌우는 것으로 보이나요?

민주당 의원들 장외투쟁이라도 하라니까요?
    이럴때는 왜 이렇게 소극적이죠?

• 34. .....
    '17.2.24 2:07 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

민주당은 지들이 잘해서 지지율이 올라갔다 착각하는데
    그 지지율에 기여한건 몇몇 의원들 뿐입니다.

저만해도 문재인과 박주민등 이런 사람들 때문에 울며 겨자먹기로 지지하는 거지.
    솔직히 부역자당 애들이랑 민주당 사쿠라들이랑 똑같다 생각해요.
    저들의 공통점은 그냥 정치 자영업자.

특검 시작한지가 언제인데 이런 준비도 안 했나요?
    손 놓고 지들 자리나걱정하고 자빠졌잖아요. 그러니 어떻게 욕을 안해요.

적폐청산에 정치자영업자들도 같이 청산시켜야 해요.
    이것들은 무슨 국민을 개,돼지로 아는지...

• 35. 112.214.xxx.16
    '17.2.24 2:08 PM (61.75.xxx.237)

특검 연장 12월부터 국민은 걱정했어요.
    그런데 일반 국민만도 못한 야3당,.

• 36. ///
    '17.2.24 2:11 PM (61.75.xxx.237)

탄핵안도 결국은 국민이 압박해서 한 거잖아요.
    국민이 안 설쳤으면 야3당이 퍽이나 했겠어요.
    청문회 끝나고 종편, 라디오 온갖 프로 다 나가서 그렇게 정의감에 불타서 인기몰이할 시간은 있고
    특검연장에 대해서 뭘 했나요?

지지하면서도 욕 나오고 지지철회를 하더라도 지지해 정당이 없는 울고싶은 현실이 더럽네요

• 37. 112.214.xxx.16
    '17.2.24 2:15 PM (61.75.xxx.237)

다시 조사?
    지금 특검수사 기록 검찰로 넘어가면 새누리 부역자들이 조서 꼼꼼히 읽어보고
    치고 들어올텐데 한가한 소리하고 있네요

• 38. 윗님
    '17.2.24 2:19 PM (112.214.xxx.16)

민주당의원들은 국회에서
    특검연장하라고 연좌농성하고 있답니다.
    아무것도 안 하다니요?
    황교안이 특검연장 안 하면
    탄핵할 수도 있다고 압박도 하잖아요.
    딱 넉넉잡아 세달만 지켜보면 되는 건데
    이렇게 흔들어야 겠수?
    중요한 건 바그네 탄핵이랑
    정권교체아닌가요?

• 39. ..
    '17.2.24 2:29 PM (117.111.xxx.250)

탄핵과 정권교체는 왜 할려고 하나요?

저는 특검연장 해서 적폐 책임자들 밝히고 처벌 해서
    나라 기강 똑바로 세우는 것이 정권교체보다
    중요하다 생각해요
    정권교체가 그런것 할러고 하자는것 아닌가요?
    사람만 바뀔 정권교체
    달갑지 않고 그런 정권교체 하든가 말던가

• 40. ..
    '17.2.24 2:32 PM (117.111.xxx.250)

문재인 극성 지지자들은 나라나 국민 안중에 없고
    그저 문재인만 대통 되면 행복할지 모르지만
    난 사람만 바뀌는 정권교체
    화합 내세우며 과거청산 없는 정권교체
    의미 없다고 봄

• 41. 민주당아
    '17.2.24 2:47 PM (211.176.xxx.191)

촛불은 우리가 들었다
    거기에 숟가락 얹을 생각 말고 너희는 일을 해라 일을!
    새눌 국회의장은 하는 직권상정을
    너네는 왜 안하는데!!

• 42. ..
    '17.2.24 2:47 PM (110.8.xxx.9)

나서야 할 때는 뒤로 숨어서 누가 나서줄 때까지 눈치만 보고 있으면서
    정작 누군가 나서서 수습하려 하면 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안돼..하는 민주당...

제사가 코 앞인데 큰동서가 손 놓고 있어서
    보다 못한 작은동서가 어쩔 수 없이 앞에 나서서 제사 준비하고 있는데
    뒤늦게 나타나서 이건 이렇게 해야지, 저건 저렇게 해야지 하면서 제삿상 앞에서 큰동서 위세부리는
    딱 그 수준이 현 민주당..

• 43. ..
    '17.2.24 3:26 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

특검도 연장하고 대선도 신경쓰고..두가지 다 하면돼죠..제1야당이 이정도도 못하나요??
    지난주부터 답답한대 국정원알바 먹이감제공한다고 해서 참고있었눈대.특검연장 불가능해질때까지 뭐하고 있는지 답답...보수파표 의식하지말고..

• 44. 개헌얘기나하는 그 당을
    '17.2.24 3:44 PM (122.37.xxx.51)

패려고 댓글 답니다
    민주당 몇몇의원들..향상 곱배기로 일합니다..알아요
    그러나 개헌쇼나 하고다니는것들..닥 살리기에 몰두하는 자유당과 뭐가 다르나요
    국민은
    특검은 애타는데,,,,,,,,,,,,,저도 지지하는당을 매도하고싶진않지만 특검법개정을 양아치자유당과황교할의
    입만 바라보는 자세가 안타까워그럽니다..