82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리하기전 몸이 무거우세요?

으어 조회수 : 5,544

내일 모레 시작 하려는데

몸이 왜이리 무거운지

배도 뻐근하고

식욕은 며칠전부터 장난 아니구요

살이 3킬로 빠졌었는데 키로 다시 찜;;;

몸이 무겁고 머리도 ㅜ무겁고

다른분들도 이러세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 1:31 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

많이들 그럴걸요?
    저도 아랫배가 묵직하고 시작하는날은 몸이 천근만근
    아침에 일어날때 느낌이 확 다르고 침대밑으로 꺼질거 같음 어김없이 시작하더군요
    기름진거 매운거 고기 등등 땡기고요

• 2. ..
    '17.2.24 1:35 PM (175.212.xxx.145)

저두 그래요
    몸이 무겁고 둔해지는 느낌
    붓기도 하고요

• 3. 그럼요.
    '17.2.24 1:37 PM (122.40.xxx.85)

식욕도 폭발하고 무겁고 붓고...집중력도 떨어지고요.
    우리딸 보면 확실히 보여요.
    생리전 엄청 먹고 엄청 자요.

• 4. 다른것보다
    '17.2.24 1:48 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

가슴 무게가 제일 견디기 힘들어요..
    내가 내 가슴의 무게를 견딜수 없다... 싶을때쯤 딱 생리 시작...'
    설마 폐경 이후엔 내내 이 무게로 지내야 되는건 아니겠죠.
    가슴 큰거 정말 힘들고 안 좋은거예요ㅠㅠ

• 5. ---
    '17.2.24 1:51 PM (121.160.xxx.103)

전 이 기간엔 땅바닥에 붙어지냅니다... 흐물흐물해져서 따뜻하게 온수매트 켜놓고 누워있어야 해요... ㅜㅜ
    지금은 회사라 전기방석으로 대신하지만 빨리 퇴근해서 눕고싶네요 ㅜㅜ

• 6. emfemfaka
    '17.2.24 2:02 PM (210.99.xxx.34)

아랫배에 가스 자주 차고
    가슴이 무겁고
    온만신이 뻑쩍지근...
    터진 날 당일은 하늘을 날아갑니다.

• 7. 물에 젖은 솜
    '17.2.24 2:06 PM (106.248.xxx.82)

맞아요. 무거워요.
    아랫배는 더 불룩하니 나온거 같고, 몸은 묵직하니 무겁고.. 축축 늘어지고..
    그러다 2-3일 지나면 바로 시작~

근데 또 시작하면.. 뭔가 개운한 느낌?
    `아, 이제 노폐물들 다 빠져 나가면 가벼워지겠구나` 그런 느낌이라.. ^^

제가 지금 40대 초반인데 나중에 폐경 되면 이런 개운함?이 없겠구나 싶어 좀 아쉬우려고 해요. ㅎㅎㅎ

• 8. 온몸이 쳐지면서
    '17.2.24 2:11 PM (110.70.xxx.245)

그렇게 피곤하더라고요...
    계속 졸립고요..

• 9. .....
    '17.2.24 2:35 PM (122.34.xxx.106)

생리 바로 전날 약간 우울하고 몸도 무겁고 잠이 많아요.

• 10.
    '17.2.24 3:24 PM (218.48.xxx.87)

1주일 전부터 붓고 무겁고 식욕장난아니게 땡기고 생리바로전날은 두통짱~

• 11. ---
    '17.2.24 3:33 PM (121.160.xxx.103)

마져요 윗님 저도 두통와요 ㅠㅠ 이게 왜 그러는 걸까요 호르몬 탓인지 ㅠㅠ

• 12.
    '17.2.24 3:45 PM (116.125.xxx.180)

생리전에 그렇지만.생리하면 더 지옥인데

• 13. ll
    '17.2.24 4:20 PM (218.154.xxx.88)

몸 무거워져서 저는 생리 시작하기 3일 전에 아로마 마사지 가서 풀고 왔어요 늘 매번 30대 되니깐 너무 무거워지고 기분도 날 겸 풀고 오면 그때뿐이지만 몸이 가볍고 생리 시작해도 생리통도 덜 오더라구요 왜 20대때는 그걸 몰라서 그 고통에 살았는지 ㅜㅜ 생리통 약은 1주일 전부터 한알씩 먹었어요 막상 시작하면 덜 아프더라구요 튀김 밀가루 치킨 엄청 땡기는데 막상 시작하면 안 먹고 싶고 그랬었아뇨

• 14. ,,,,
    '17.2.24 4:52 PM (112.220.xxx.102)

몸이 붓는것 같던데요
    생리일 다되가면 바지가 땡땡해져요;;;

• 15. dlfjs
    '17.2.24 4:57 PM (114.204.xxx.212)

무럽고, 변비에 아프고 ...