82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 의원에게 왜 그리 까칠하게 대하는지

손옹 조회수 : 3,852

전 유승민 의원을 지지하는 것도 아니고 반대하는 것도 아닌 사람인데요.

오늘 손옹의 인터뷰를 보니 유승민 의원에게 유달리 섭섭하게 하네요.

유승민 의원의 장점,

즉 경제전문가로서의 정책에 대해서는 묻지도 않고

유 의원 주장의 내용에 대해선 보는 사람마다 관점이 다르다는 둥,

거기에 대해선 더 이상 말하지 않겠다는 둥..

오늘 뭐 잘못 드신게 있는지

아니면 유의원이 손옹에게 돈 꿔가고 안 갚았는지.

오늘 유의원이 넘 안되어 보여서 급 지지하는 마음이 다 들 정도네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.16 9:30 PM (211.177.xxx.228)

논리적이거나 합리적이지 않는 답변에는 원래 까칠합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.16 9:30 PM (175.223.xxx.166)

연민으로 지지하는건 한번으로 충분하지 않습니까?

• 3. ..
    '17.2.16 9:31 PM (223.62.xxx.133)

무슨 그런말을.. 손옹이랑 너무 화기애애하던데요
    핵심에서 변명하고 자기 피알할 기회 주었잖아요
    손옹은 유승민을 너무 좋아함

• 4. ㆍㆍ
    '17.2.16 9:31 PM (49.165.xxx.129)

다정도 지나치면 병입니다.

• 5. 아이코
    '17.2.16 9:32 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그래봐야 박그네딸랑이로 평생살던사람이예요
    박그네 저런여자인걸알면서도 대통령으로 만들어
    나라를 이지경으로 만든사람중한명이예요
    지들도 당해봐야죠
    울남편은 유승민 나왔다고 채널 돌려버리네요

• 6. 원래
    '17.2.16 9:32 PM (223.38.xxx.8)

차분하게 할말 다 하십니다 틀린말도 아닌데요?

• 7. ..이재영구속
    '17.2.16 9:32 PM (190.20.xxx.62) - 삭제된댓글

그건 님의 착각일뿐

그리고 공범자 입니다 후보 대우 해주는것더 감지덕지 해야할듯

• 8. 손옹이
    '17.2.16 9:32 PM (118.218.xxx.190)

많이 봐 주는 느낌이던데...안타까워서...

• 9. 참내
    '17.2.16 9:34 PM (116.120.xxx.33)

탄핵중인 박근혜 비서실장한걸
    문재인 안희정비교하면서 나오지도말았어야한대
    아직도 똥인지된장인지 현실파악안되는구나
    아님 방송중에 정신줄놓은것같던데요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.16 9:34 PM (1.232.xxx.25)

다른 후보한테도 그랬어요
    정책같은거 안물어 보고 그날의 관심사 정치사항같은거
    질문하고 납득이 안가면 왜 그렇게 생각하냐고
    꼬치 꼬치 질문
    후보자는 평정심 잃지 않고 논리적으로 대답해야
    본전치기

• 11. 기자정신
    '17.2.16 9:35 PM (106.243.xxx.61) - 삭제된댓글

문재인때도 그랬어요.
    어느 한쪽편에 있길 거부하는 공정한 언론인

• 12. 참내
    '17.2.16 9:36 PM (116.120.xxx.33)

새누리 쓰레기들 멘탈 정말 대단하네요

• 13. 그래도
    '17.2.16 9:37 PM (218.236.xxx.162)

완전 부역자는 아니죠 할 말 하고 공천 학살 당하고 무소속으로 당선 새누리 복귀 탄핵 가결 바른 정당 창당 기존 새누리 사람들 보다 훨씬 상식적이라고 생각해요 최대 단점은 사드 찬성ㅠㅠ 이것만 바꾸면 좋겠어요
    그리고 배신의 정치는 ㄹ혜 입장의 단어이고 프레임 맞죠 유승민 의원에게는 쓰지 말았으면 좋겠어요

• 14. 그렇지 않아요
    '17.2.16 9:38 PM (175.223.xxx.75)

겉으로는 빡빡하게 보여도 속내는 뭔가 인정하는
    뉘앙스던데요.

• 15. 전혀요
    '17.2.16 9:39 PM (125.131.xxx.235)

원래 질문이 닐카로울뿐 유의원에게 특별한건 없었어요.

지난번 문후보도 된통 당행죠

• 16. 원래
    '17.2.16 9:40 PM (59.30.xxx.218)

그렇습니다.
    특히 대선주자에게는 더 그렇습니다.

• 17. 참내
    '17.2.16 9:40 PM (116.120.xxx.33)

새누리는 공범자에요
    같이 발담그고있다가 이제와서 발빼면 다른 인간되는지알고있나봐요

• 18. 저도 참 그리느꼈는데
    '17.2.16 9:43 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

그야말로 사회자지요 초대손님이고...(누구든간에)
    왜 진행을 저리 하실까 싶었네요
    갑자기 마치겠습니다....헐....

• 19. 뭔소리
    '17.2.16 9:43 PM (221.167.xxx.125)

문재인한테도 까칠했지

• 20. 유승민 의원
    '17.2.16 9:44 PM (112.186.xxx.156)

유의원은 예전에 새누리당에 있을 때에도 보수중에는 매우 진보적인 사람이었어요.
    야 같은 여..
    배신의 정치라면서 팽 당하고서도 끝까지 기개 잃지 않고 명예를 지킨 사람이라 봅니다.
    저 위의 댓글님 말씀대로
    공천학살, 무소속으로 당선, 새누리 복귀, 탄핵 가결..
    이 모든 것이 물론 유승민 의원 혼자 한건 아니지만
    공천 학살, 무소속 당선..
    이 과정이 김무성의 옥쇄파동의 지원도 있기는 했죠.

저는 유의원은 보수가 진보 표를 갖기 위해서라도 꼭 갖고 있어야 할 카드라고 봐요.
    어찌되었건 지금 유의원의 지지도가 4%도 안되는 건 정말 매우 안타까운 일이예요.
    황교활도 15% 넘는데.

• 21.
    '17.2.16 9:45 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

유의원에 대해선 손옹은 기회를 주고 싶어 하고 그래도 보수쪽에선 함께 정치라는 걸 해나가도 될 정도로는 보는 듯.
    (워낙 그 쪽에 인물들이 없으니 저 정도도 클래스가 있어 보이는 듯한 착각이.ㅠ)
    그런데 그 배신자 프레임은 유승민 의원에겐 참 아픈 얘기일텐데 그걸로 기어이 후벼 파네요.
    유승민 의원도 안철수 의원처럼 잘못 완전 인정하고 확실히 얘기하는 게 좋은데
    오늘은 어떻게든 좀 다른 자세 보이려 했는데 그게 별로였지 싶네요.
    사과는 무조건 그냥 사과. 상대가 더 이상 말하기 뭐할 정도로 무조건 사과가 정답인데...

• 22. ...
    '17.2.16 9:50 PM (218.236.xxx.162)

배신자는 친박입장에서 프레임이죠 달리보면 유승민 의원 말 처럼 그른 것을 그르다고 한 것인데요 뭐~
    사드배치만 다시 생각함 좋을텐데 아쉬워요

• 23.
    '17.2.16 9:53 PM (124.51.xxx.241)

병신소리가 절로 나오든데 ㅋ 참 그러니 박사모가 아직도설치나보네요ㅋ
    걱정말아요 그대 노래랑 박차고 나간티나는 의자가 차암 어울리더만요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.2.16 9:54 PM (61.253.xxx.152)

문재인에게 완전 신경질적으로 대하듸라구요ㅜ손사장님 넘 무섭;;;;;

• 25. .......
    '17.2.16 9:57 PM (221.147.xxx.186)

? 전혀 아니던데

• 26. ...
    '17.2.16 10:01 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인한테 하는거 못보셨나부다..
    그거에 비하면 오늘은 화기애애한거였는데ㅔ..?

• 27. 그래도
    '17.2.16 11:11 PM (39.7.xxx.216)

유승민씨한텐 미소까지 짓던데요.
    문재인씨한텐 쌀쌀맞고 가차없었어요.

• 28. 오늘은
    '17.2.16 11:28 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

웃기라도 했어요.
    문재인한테는 얄짤없었음 ㅋ

• 29. ..
    '17.2.16 11:45 PM (110.8.xxx.9)

개누리에서 그나마 건질 만한 사람이 있다면 유승민이라고 생각해요.
    개누리만 아니었다면 괜찮았을텐데...

• 30. ..
    '17.2.17 12:03 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

전 볼때마다 유승민에게 참 관대하다 생각했는데ㅎ

• 31. 전혀요
    '17.2.17 3:02 AM (220.118.xxx.9)

원글님처럼 생각할까봐 다른 후보들보다 나이스하게 대하던데요

• 32. .......
    '17.2.17 4:24 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

언론인들이 원래 유승민 되게 좋아합니다..

손석희 누구에게 사주받았거나 뭔가 코너에 몰린 사정이 있었나 싶엇어요 어제는..