82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합비타민제 먹고 알러지 반응 경험하신분 계신가요?

.... 조회수 : 1,861
제가 여러가지 제품을 먹어봤는데
괜찮았거든요. 근데 어제 새 제품으로 바꿔 먹고 잤는데
눈이 땡땡붓고 얼굴도 붓고 빨개졌고 가려움증이 심했어요.
물론 다른 요인일수 있지만 평소에 하던거랑 다 비슷했거든요.
어제 먹은건 암○○꺼에요. 유명한거죠.ㅜㅜ
혹시 저와 비슷한 경험 하신분 있는지 궁금해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 9:30 PM (223.38.xxx.253)

안맞는거예요.비타민에도 식품첨가물이 들어가거든요

• 2. ...
    '17.2.16 9:31 PM (223.39.xxx.24)

특정 제품만 안 맞을수도 있는건가요?

• 3.
    '17.2.16 9:34 PM (223.62.xxx.219)

안맞는 비티민이 있더라구요.

• 4. 네 저도
    '17.2.16 9:36 PM (122.36.xxx.91)

얼라이@ 레인보@등등 먹으면 여드름올라오고 눈 붓고 그랬어요
    다들 어떤거 드시는지 궁금해요 ㅜㅜ

• 5. 윗분
    '17.2.16 9:42 PM (175.223.xxx.66)

얼라이브요?? 저 피부 예민하기로 대표주자인데 부작용 전혀 없던데요. 근데 코스트코에서 파는거랑 직구하는거랑 얼라이브 성분이 다른건지 약 색깔이 다르더라구요. 전 개인적으로 세노비스 정말 싫어하고 얼라이브는 먹을때랑 안먹을때 차이가 확실히 나서 몇년째 먹고있어요.

• 6. 저도 성분보고
    '17.2.16 9:50 PM (122.36.xxx.91)

샀다가 그대로 있어요 ㅠㅠ
    직구랑 우리나라꺼랑 성분이 좀 달랐어요
    우리나라것이 비타민b가 높고 a가 낮은 것이 맘에 들어 선택 한건데 저에겐 안맞더라구요 ㅠㅠ

• 7. ee
    '17.2.16 9:50 PM (117.123.xxx.47)

얼굴 뒤집어져서 피부과 갔을때. 의사샘께 최근에 영양제를 먹기시작했는데 알레르기 원인일 가능성 있나요? 질문했더니 가능성 매우 낮대요. 만약 약부작용이면 겨드랑이 사타구니 등에도 반응있다고 하셨어요.

• 8. 저도 성분보고
    '17.2.16 9:52 PM (122.36.xxx.91)

제가 먹은건 원스데일리 포 우먼 이네요

• 9. 저는
    '17.2.16 10:18 PM (125.128.xxx.111)

모든비타민이 다 그래요

그래서 그냥 과일이나 먹네요

• 10. 저도
    '17.2.16 11:03 PM (14.33.xxx.170) - 삭제된댓글

경험있는데 제 경우는 오메가 3를 새브랜드로 바꿔먹고 눈두덩이부분만 소복히 부었는데 아마도 sardin(정어리)알러지같았어요. 원글님도 비타민제 성분중 뭔가가 안맞는것 같아요.

• 11.
    '17.2.17 12:11 AM (49.171.xxx.29)

얼라이브먹고 너무 졸렸어요
    웃긴건 신랑도 같이먹고 졸려했어요
    남매도 아닌던 왜그랬는지ㅠ

• 12. ...
    '17.2.17 1:40 AM (222.113.xxx.119)

약사도 세노*스 먹지말라 하더라구요.
    그 약 먹으면 얼굴이 퉁퉁 부어 물어봤더니

• 13. johah
    '19.8.15 9:41 PM (113.10.xxx.3) - 삭제된댓글

츄ㅓㅓㅗㄹㅇㅇ