82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴앞대기- 급질) 졸업식 꽃다발 ㅠㅠ

호호맘 조회수 : 3,626

11시부터 졸업식인데 꽃다발을 못 샀어요 ㅠㅠ

고속버스터미널 꽃상가 가면 살 수 있을까요 ?

이런 이른 시간에도 살 수 있는지 ?

초등 졸없인데 엄마가 정신이 없어서 ㅠㅠ

요새 페레로로쉐 꽃다발도 있다고 하던데

혹시 이런건 어디서 사나요 ?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '17.2.16 7:22 AM (61.78.xxx.161)

졸없 -> 졸업

진짜 정신 없네요 ㅠ

• 2. ★★★
    '17.2.16 7:28 AM (182.224.xxx.44)

페레로세 꽃다발은 모르겠지만...
    꽃다발 졸업식하는 학교앞에서 많이 팔아요.

• 3. 울리
    '17.2.16 7:29 AM (1.242.xxx.70)

집주변 대형마트안에 꽃집에서 사세요.10시에 문열어요.
    졸업식장앞에서 파는 분들도 있지 않을까요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.16 7:29 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

학교앞에 며칠전부터 자리싸움들하는게
    꽃장수들인걸요

• 5. 미세스라벤다
    '17.2.16 7:30 AM (58.232.xxx.181)

우리아이 졸업식날 보니까 학교앞에서 많이 팔더라구요
    가격도 안비싸고 예쁜것들도 많던데요
    학교앞에서 사시는 분들도 여럿 봤어요
    오히려 저는 미리 꽃집에서 비싸게 사놓은걸
    후회하기까지...^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.16 7:31 AM (211.246.xxx.131)

학교앞에서 사세요.

• 7. 장미
    '17.2.16 7:33 AM (122.44.xxx.229)

학교앞에 약간 시간 임박해서 가면 싸게 팔아요ᆞ

• 8. 동네꽃집
    '17.2.16 7:35 AM (39.112.xxx.194)

학교앞은 안이쁘고요
    동네 꽃집에 다녀보세요
    졸업식엔 일찍문열어요
    저 미리샀다가
    당일에 더 더필요해서 갔더니 졸업식엔 일찍연다고
    미리살필요 없겠더라구요
    다녀보세요

• 9. **
    '17.2.16 7:35 AM (220.117.xxx.226)

며칠전에 졸업식했는데요. 꽃다발은 학교앞에 팔려오시는분들이 제일 싸게 팔아요. 저는 따로 전날 준비했는데 ㅜㅜ4만원 들었어요. 아침에 학교앞에서 파시는 분들은 15000원 10000원..ㅜㅜ 물론 이쁘기야 4만원짜리가 조금 이쁘지만 돈의 차이만큼은 아니였어요. 학교앞에서 구입하세요.

• 10. 꽃집
    '17.2.16 7:45 AM (125.180.xxx.201)

싸고 편한건 학교앞에 사는게 맞는데
    꽃집거랑 차이나요. 한눈에 봐도 성의없고 촌스러워요.
    동네 꽃집 가서 3만원 정도에서 골라도 훨씬 낫습니다.

• 11. ..
    '17.2.16 7:52 AM (61.74.xxx.90)

학교앞이 제일싸요..저도 만원주고 후리지아꽃다발샀어요..사진예쁘게 잘나왔어요

• 12. 학교앞에서
    '17.2.16 7:52 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

팔아요.
    시간 임박하면 아주 싸더라구요.
    사진 찍으면 거기서 거가고,
    누가 사람보지 꽃보나요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.2.16 7:55 AM (223.62.xxx.115)

며칠 전 제가 중딩 딸 졸업식 전날 꽃다발 사러 나간다니까
    딸이 하는 말 "난 엄마가 교문앞에서 파는 안이쁜거 사 올까봐 걱정했어요."

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.16 7:55 AM (211.246.xxx.131)

학교앞에서 심플하고 못보던 꽃으로
    직전에 저렴하게 샀어요.

• 15. 요엘리
    '17.2.16 8:12 AM (59.11.xxx.205)

학교앞에 있다고해서 철썩같이 믿고 갔은데 없어서 당황..
    고터가시면 지하철 내려서 올라가면 위층에 팔아요. 꽃시장 입구가기전이요.. 꽃시장 말구요.. 여기에 꽃바구니 가게 몇개ㅜ있어요

• 16. 오오
    '17.2.16 8:12 AM (61.78.xxx.102)

감사합니다 ㅠㅠ
    얼른 돌아보겠습니다~

• 17. ...
    '17.2.16 8:17 AM (220.75.xxx.29)

고터 뉴코아나가는 출입구쪽에 말씀하신 페레오로쉐 꽃다발 있어요. 액자집 맞은편 비누꽃파는 곳에..
    생화파는 집도 문 빨리 열거에요. 내일 근처초등학교 졸업식이라 지금 대목이거든요.

• 18. 오오
    '17.2.16 8:18 AM (61.78.xxx.102)

앗 220님 감사요 ㅠ

빠른 정보력 짱~

• 19. ..
    '17.2.16 8:36 AM (121.141.xxx.230)

학교앞이 젤싸고 이쁘기까지하던데 저도 학교앞은 안이쁘다는 편견이있었는데 무려 이쁘기까지하고 시간되니 만원 이러는데 귀를 의심했네요~~~ 학교앞 괜찮아요 페레로로쉐 꽃다발도있구요

• 20. 학교앞
    '17.2.16 8:54 AM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

피크시간에 만원은 솔직히 너무 허하고요
    이만원 주니 헐~~~대박 싱싱 풍성 예뻐요
    디자인도 촌시럽지 않고요
    요즘은 리본도 안 매더라고요
    줄기를 길게 해서 포장해 놨는데
    이만원이 안 아까워 하나더 사려고 했더니
    졸업식 끝나고 나오니 다들 사라지셨다는 ㅋㅋㅋ

목화다발 컬러안개 등등 참으로 다양하더라고요
    다른곳 가실거면 몰라도 학교앞도 괴안어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.16 9:06 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

첫째아이 졸업할때 양재꽃시장에서 샀는데 학교앞에서 파는것 보니 가격대비 괜찮길래 둘째때는 학교앞에서 싸게 샀어요

• 22. 111111111111
    '17.2.16 10:15 AM (222.106.xxx.28)

저희애는 내일 졸업식인데 파리바게뜨가서 초콜릿 꽃이라도 찾던가
    춥파춥스 사다가 부케처럼 만들어 주던가 할려고요
    애 졸업식때마다 학교앞에서 만원 이만원짜리 사봐야 하루면 쓰레기통행이라
    차라리 먹을것을 사주는게 ㅎㅎ

• 23. dlfjs
    '17.2.16 10:22 AM (114.204.xxx.212)

학교앞에서 사도 되요

• 24. 장미
    '17.2.16 9:22 PM (122.44.xxx.229)

다른분들을 위해 한자 더올리면ᆢ 이쁜꽃을 원한다면 거리가 가능하다면 전날이나 당일 아침 일찍 양재꽃 시장에서 25000 원이면 입맛대로 고르고 저는 시간이 남아 천천히 한바퀴 다돌아서 15000 원에 싸게 이쁜거 샀어요