82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박이 "최씨 귀국해도 된다"고 했었나봐요.

두여인벌받자 조회수 : 3,303
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

"朴-崔, 차명폰으로 570여회 통화…독일 도피중에도 127회"(종합2보)

특검은 차명 휴대전화를 윤전추 청와대 행정관이 개통한 것으로 파악하고 있다.

특검은 또한 10월26일 JTBC의 '태블릿보도'가 나간 이후 최씨가 박 대통령과 차명 휴대전화로 연결이 어렵게 되자, 조카 장시호씨(38·구속기소)를 통해 연락을 취한 정황도 파악했다.

특검에 따르면 최씨는 장씨를 시켜 언니 순득씨가 윤 행정관에게 전화를 하게 하고, 윤 행정관의 전화를 통해 박 대통령과 순득씨가 연락했다. 이때 박 대통령은 '최씨가 귀국해도 된다'는 취지의 말을 전했고, 장씨가 이를 최씨에게 전달했다. 특검은 장씨의 진술을 통해서도 확인되는 부분이라고 설명했다.

뭔 맘으로 들어오라 했을까요?
막을 수 있다는 자신감?
아님 너가 들어와서 벌 받으란 맘?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 탄핵인용해
    '17.2.15 4:44 PM (1.241.xxx.187)

꼬리 몇 개 짜르면 된다고 생각했겠죠.
    아니면 정윤회때처럼 국기문란등 프레임 전환,

• 2. ..
    '17.2.15 4:45 PM (210.217.xxx.81)

그냥 여기저기 불좀 내고 여론 돌리고
    가서 손흔들면 끝나려나 생각했나보네요
    오라마라 하는데 말 듣다니..

• 3. 저런 등신년이 들어오란다고
    '17.2.15 4:47 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

들어온 순시리도 그닥 똑똑이는 아닌듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ하나는 어리버리 빙충이, 또 하나는 헛똑똑이.
    두 도적년들이 아주 쌍으로 잘 놀아났네.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.15 4:51 PM (23.232.xxx.2)

장시호가 최순실과 앙숙관계이고 지금껏 한 거짓말이 한두개가 아닌데
    뭘 믿을 수 있나요. 그 태블릿도 특검이 최순실 것으로 뒤집어 씌우려하다가
    이메일 사용했다고 주장한 기간 이후에 태블릿이 출시된 것이 밝혀지자
    슬~쩍 집어넣고 아닥하고 있죠 ㅎㅎ

• 5. 위야
    '17.2.15 4:54 PM (203.247.xxx.210)

아 닥

• 6. ㅎㅎ야
    '17.2.15 5:16 PM (221.154.xxx.198)

이 인간 악질이네
    어따대고 특검까지 걸고 넘어지니?
    백주대낮에 머리털 뽑혀볼텨?
    국민의 이름으로 널 용서하지 않으리라

• 7. ...
    '17.2.15 5:18 PM (1.241.xxx.187)

(23.232.xxx.2)
    이 아이피 완전 ㄸㄹㅇ네....

• 8. ...
    '17.2.15 6:55 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

박 ; 내가 대통령인데 누가 어쩔건데? 언능 들어와~~

최 ; 박은 내 말이면 껌벅 죽는데 한국가서 이렇게 하라고 시켜야겠당~

• 9. 진짜 유치한것들
    '17.2.15 6:59 PM (1.246.xxx.122)

도대체 둘 사이에 무슨 비밀이 있기에 이 G랄들을 하는지...

• 10. 이재용구속
    '17.2.15 8:15 PM (190.20.xxx.28) - 삭제된댓글

덤앤더머