82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 속상해요ㅠㅠㅠ

창피 조회수 : 4,990

티트리오일 열심히 바르고있는데 나을듯하면서도 그대로네요ㅜ

노르스름해보이기도 하고 표면이 거칠어요

예뻤던 발톱이었는데.... 잘못해서 하나가 뒤로 젖혀지게되고 그 상태로 운동하다 생겼는데 무좀인줄도 모르고...

지금은 번져서 한쪽은 세개 다른쪽은 한 개ㅠㅠㅠ

옮길까봐 혼자자는데 양말 신고자야하나요

답답하기도하고 더 안좋은것 같기도해서 헷갈려요ㅠㅠ

피부과가서 약먹을까요ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그죠 ㅠ
    '17.2.13 9:57 PM (39.7.xxx.215)

저랑 저희 아이도 그래요 ㅠ
    그게 매니큐어처럼 바르는 약이 있던데
    그것도 치료효과가 별로 좋지 않은거 같아
    저도 고민만 하다 말았어요 ㅠ
    여름에 샌들 신을건데 걱정스럽네요 ㅠ 전 올겨울에 갑자기
    좀 누르스름해 지더라구요... 발톱도 잘 안자라고

• 2. 발톱무좀으로
    '17.2.13 10:00 PM (220.70.xxx.204)

일년 넘게 피부과서 약 먹었는데도 안 나았어요 ㅠ
    속상해서... 시간이 얼만데

• 3. aa
    '17.2.13 10:00 PM (58.127.xxx.82)

발톱 무좀은 레이저로 한방에
    치료 완벽하게 된다던데요
    지인이 신기하다고...
    병원 가보세요

• 4. 스트라이크
    '17.2.13 10:05 PM (223.38.xxx.169)

일본에 바르는 약이 있어요. 저 한달 매일 바르고 완치..

• 5. 식초
    '17.2.13 10:06 PM (49.196.xxx.239)

식초에 매일 담가보세요
    식초가 균을 다 잡는 데요
    옥수수가루 콘밀도 그런 효과가 있다 그러네요

• 6. 철리향
    '17.2.13 10:15 PM (118.216.xxx.58)

질 좋은 꿀인데요.
    익은꿀을 매일 바르면 잡히고 새로 납니다.

천연 꿀이기 때문에 해롭지도 고통 스럽지도 않아요.
    편한 방법이랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=2226445&page=1

http://blog.daum.net/hana1005/15857195

• 7. 식초
    '17.2.13 10:17 PM (183.109.xxx.87)

저도 식초를 알콜소독한 작은병에 덜어놓고 매일 면봉같은걸로 발라줬더니 한달후에 말끔하게 나았어요
    정도가 심해서 아플지 모르니 처음엔 끓인물에 희석해서 발라보세요
    발은 꼭 깨끗이 씻은 후에 하시구요

• 8. 완치한사람
    '17.2.13 10:21 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

피부과 가서 약먹으세요.
    그게 직방이예요.

• 9. 진짜
    '17.2.13 10:30 PM (211.203.xxx.83)

민간요법하지말고. 피부과가세요.

• 10. 피부과!
    '17.2.13 10:49 PM (211.206.xxx.210)

저는 손톱에 무좀이 생겨서 거의 1년간 바르는약, 티트리오일, 꿀, 식초 등 다 해봤는데 안나아서
    병원 가서 약 복용하니 3주 복용만에 나았어요. 그냥 병원 가서 약 드세요.
    병원 가니까 빨리 오면 다음에 나는 손발톱이 정상적인데, 오래되면 안예쁘게 나온대요.
    저도 오래 버티다 가서 그런지 그 손톱이 얇고 언제나 세로줄이 생깁니다.
    간독성 어쩌고 하는 피부과 약 불신하는 사람들 많은데, 그렇게 걱정되시면 실리마린 같은거 드시고요.

• 11. ....
    '17.2.13 11:15 PM (220.94.xxx.214)

일단 피부과 가보세요.
    그런데 피부과에서도 안 낫는 사람도 있어요.
    피부과에서 안 나으면 민간요법도 해 보세요.

• 12. 레이져치료
    '17.2.13 11:36 PM (182.211.xxx.172)

지긋지긋한 발톱무좀 레이져치료 완쾌했어요.
    비용이 좀 비싸지만 실비보험있음 보험금 나와요.

• 13. 레이저
    '17.2.14 12:48 AM (1.232.xxx.176)

안아픈가요?
    비용은 대강 얼마나?

• 14. 제가
    '17.2.14 1:24 AM (117.111.xxx.184)

간기능검사 해서 건강 확인하고 무좀약사개월 먹고 나았어요. 티트리 쉽지 않아요. 약이 독하니 간기능검사 필수요.

• 15. 전..
    '17.2.14 12:25 PM (59.7.xxx.205)

전 병원 안가고 낫긴 했는데 우선 발톱을 최대한 짧게 잘라요. 아프거나 다치지 않는 선에서 최대한 짧게.
    무좀있는 발톱을 짧게 잘라도 안아프더라고요
    그리고 매일 족욕하고 항균 풋크림 발랐어요. 매일매일요. 발톱도 자를 수 있으면 계속 잘랐어요.
    그렇게 2주 하니까 없어지긴 했어요. 그 뒤로도 계속 족욕/항균 풋크림 발라서 없앴어요.

• 16. ...
    '17.2.14 4:08 PM (125.130.xxx.15)

발톱무좀,,,