82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 사진 앞머리 제약?

... 조회수 : 2,105

지금 하필이면 눈썹 바로 위 간당간당...

쭉 앞으로 내리자니... 눈썹 끝이 살짝가리고...

옆으로 넘기자니 자연스레 안되고 짧똥하니 나이에 안맞게 웃기네요.

그냥 어쩔 수 없겠죠?ㅠㅠ 당장 찍어야해서....ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.13 3:15 PM (175.223.xxx.182)

핀으로 딱 고정하시고 찍으세요.

• 2. 맞아요
    '17.2.13 3:24 PM (110.70.xxx.84)

전 컷트머리인데 앞머리 문제때문에 아저씨처럼 나왓네요.ㅜ.ㅜ

• 3. ㅠㅠ
    '17.2.13 3:26 PM (58.226.xxx.174)

아직 여권이 없어서 몰랐는데
    여권사진찍을땐 앞머리 있음 안되나요??

저 앞머리 까면 진짜 흉측한데......ㅠㅠ

• 4. winy
    '17.2.13 3:33 PM (39.118.xxx.214)

저도 앞머리 있는데 옆으로 최대한 쓸어 넘겨서 눈썹이 보이게 했어요.
    옆머리도 귀 뒤로 넘겨서 귀가 반드시 보여야 하고요.
    즉, 여권사진은 눈썹과 귀가 꼭 나오게 찍어야 한대요.

• 5. ...
    '17.2.13 3:33 PM (203.244.xxx.22)

네 눈썹이 다 보여야해요. 양쪽 귀도 다 보여야하구요...
    이거 뭐 웨딩촬영도 아닌데 이렇게 까고 찍는거 오랫만이네요. 저도 이마까면 흉측한지라....ㅠㅠ

• 6. 그럼
    '17.2.13 3:45 PM (58.226.xxx.174)

약간 측면으로도 못찍겠네요.ㅠㅠ

저는 안면비대칭이 심해서(사경)

사진찍을때 항상 약간 측면으로 찍었는데........

• 7. ...
    '17.2.13 3:54 PM (203.244.xxx.22)

그것도 안되요. 그냥 딱.. 정면으로... 포토샵으로 아주 살짝 보정만 해달라고 해보세요. 사진관에서도 여권 규정은 더 잘아시더라구요. 옷도 흰옷 안되고, 영어같은 큰 글씨 쓰여있는 것 안되고, 안경도 안됩니다....ㅠㅠ 꼭 찾아보고 가세요~~ 저도 앞머리는 헷갈려서 찾아보니....ㅠㅠ

• 8. 이런
    '17.2.13 3:58 PM (110.13.xxx.33)

눈썹과 귀만 보이면 앞머리는 내려도 되긴하는거죠~?
    완전 까고(!)찍은 명함사진중 제일 그나마 잘나온 사진은 미쳤다고 웬 웃음을 짓고 찍은건지~=='''
    애효~저도 얼른 여권 갱신해야하는데...

• 9. ...
    '17.2.13 4:07 PM (220.126.xxx.111)

실물(?)그대로 넙대대하게 나왔어요.
    이건 뽀샵도 안...못해준다는 ㅋㅋ