82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들을 알바로 몰더니

글을 싹 삭제해버렸네

더민주 정권교체 디지털 전사양성 과정 얘기가
자꾸 나오니깐 거북했나?

헐이다 헐..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:38 PM (58.140.xxx.25)

헐,,,정말 삭제했어요??
    저 좀전에 댓글달고왔는데,,,..에구,,참..

• 2.
    '17.2.11 11:39 PM (112.151.xxx.89)

삭제해버리네요
    첨엔 본문 내용만 삭제하더니.

• 3.
    '17.2.11 11:41 PM (1.233.xxx.201)

헐 정말요?
    바보인증 실컷하고 사라지셨네요
    개중에 문지지자들의 응원목소리로 댓글 달았던데
    함께 바보인증하고 사라지셨구만요

• 4. 저도 지지자
    '17.2.11 11:42 PM (112.149.xxx.226)

저도 알바 아니라고 댓글 달았는데... 안지지자님들 상처받지 마세요.

• 5. 하는 짓이
    '17.2.11 11:43 PM (112.151.xxx.89)

아주 비겁하고 치졸하죠
    불리하다 싶으면 글 싹 지우고 도망~

• 6. ㄴㄷ
    '17.2.11 11:43 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

어이가 없네요
    알바 있는 줄 알았는데 그게 아니고
    안철수의 존재감을 확인하니 삭제했나보네요

• 7. 저도 지지자
    '17.2.11 11:43 PM (112.149.xxx.226)

내 댓글 돌리도~~~

• 8. 저도
    '17.2.11 11:46 PM (112.151.xxx.89)

첨부터 이런거 아닙니다
    수년간 조용히 눈팅족으로 살았어요.
    아는것도 워낙에 없었구요.
    근데 눈이 뜨이니깐 도저히 가만히 있을수가 없어서 딱 여기 한군데 와서 글 둘러보고 댓글 달고 하는거에요.

하지만 순수 지지자들이 정권교체 더민주 디지털 전사양성과정을 1박2일씩이나 받은 전사님들을 당해낼 수가 있나요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:46 PM (61.106.xxx.181)

아주 무례한거죠
    멀쩡한 안지지자님들을 알바로 음해하고는
    불리해지니 아님말고 하고서는 지우고
    도망치는거요.
    문충들은 하는짓꺼리가 하나같이 왜저리 저열할까요.

• 10.
    '17.2.11 11:47 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

할려면 여론조사를 의심해야지 왜 지지자를 알바로....

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:48 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

댓글 달고 확인하니 글 사라졌네요
    상대방 자극하는 글 올렸다가 댓글 만선되면 글 삭제 하는거 여러번 본것 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:48 PM (58.140.xxx.25)

하지만 순수 지지자들이 정권교체 더민주 디지털 전사양성과정을 1박2일씩이나 받은 전사님들을 당해낼 수가 있나요. 22222222222222222222222

이사실을 알고는 더는 할말이 없더군요..,,그래놓고는 왜 우리안지지자들에게 뒤집어씌우는지..

• 13. 나도
    '17.2.11 11:52 PM (112.151.xxx.89)

진짜 스스로 전사되게 생겼네요

• 14. ..
    '17.2.11 11:52 PM (114.202.xxx.55)

말씀하시는 그 원글이가 지운 "안철수 지지자가 이리 많네여" 제목의 글..저장본 위에 올렸습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2283874&page=1

https://archive.is/vtsKW#selection-713.1-717.91

• 15. ...
    '17.2.11 11:54 PM (203.90.xxx.70)

그저 기막혀 말이 안나오네요.
    열혈지지자 여기있으니 어디 알바라고 해보시던지.

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.11 11:56 PM (223.62.xxx.154)

더민주 디지털 전사양성과정을 1박 2일이나 거친 전사님들을 당해낼수가 있나요 333333333333333

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:59 PM (58.140.xxx.25)

저 처음에 안철수 글올릴떄부터 알바로 몰드라구요 ,엠.팍에서도 여기서두요~~~

• 18.
    '17.2.12 12:21 AM (175.223.xxx.10)

엠팍에 저 전사들 대거 투표조차 되어서 지금 불펜을 민주당 사이트로 만들고 있죠

• 19. ㅎㅎ
    '17.2.12 12:21 AM (222.114.xxx.110)

이젠 그들 수법이 너무 뻔해서 매번 반복해서 듣는 지겨운 노래 같아요. 어쩜 저러면사 가증스럽게 민주주의를 외치는지..

• 20. ^^
    '17.2.12 12:25 AM (182.222.xxx.195)

갑자기 안철수후보님 지지자들이
    많아지니 겁나나 봅니다.

• 21. 불펜
    '17.2.12 12:27 AM (112.151.xxx.89)

가보고 깜짝 놀랐어요.
    누군가 더민주나 문재인에게 조금만 불리하다 싶은 글만 올리면 여기서처럼 오늘도 문모닝 문애프터눈 문이브닝 이렇게 댓글이 주르륵 달려요
    그거 보고 오싹했어요

• 22. wjs
    '17.2.12 12:42 AM (174.110.xxx.38)

전 학력이나 경력, 그리고 가족관계만봐도 안철수만한 사람이 없다고 생각해요.
    고학력자들 중에 은근히 안철수 지지자들이 많더라구요.

• 23.
    '17.2.12 12:51 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

다른 사이트에서는 쫄아서 덧글 못달았는데 오늘 하나 달았다는. . ㅎ
    남자들 댓글이 엄청 살벌해서 무서웠는데 그래도 반대의견 순~~~하게 3개나 다셨더라는. . ㅎ
    탄핵촛불은 나갔으나 오늘은 안나갔다. 헌재의 결단을 기다리는 상황에서 국민들의 촛불은 좋은 의견표출이나 법적인 검토상황에서 정치인들의 압박은 좋아보이지 않는다. 추운데 나가신 분들 대단하신거 같고 존경심 든다. . .등

• 24. 앞으로
    '17.2.12 12:55 AM (112.151.xxx.89)

쫄지 마시고 댓글 한개씩만 부탁드립니다 꾸벅
    안철수 의원님 우리가 지켜드립시다.

• 25. 저도..
    '17.2.12 1:01 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

Wis 님 말씀에 좀 동의하는게... 저도 주변 sky 이상 야권성향 고학력자들이 안철수지지비율 월등하게 높긴하네요.

• 26. ㄴㄷ
    '17.2.12 1:03 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

불펜은 이미 문지지자들 사이트가 됐어요
    안철수를 조금 옹호하는 글만 나타나도 기습적으로 댓글이 달려요
    거기 담당하는 당직자들이 있나봐요

• 27. ...
    '17.2.12 1:10 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 동의요.
    안철수가 정치한지 한 5년 되가나요?
    안철수가 정치 하기 전부터 82한 여기 오랜 회원입니다. 왜 우리가 그러 것들한테 알바 취급을 당해야하나요.
    그럼 안철수 정치할 줄 알고 미리 그 몇년 전 부터 여기 회원이 되서 터잡았다는 소린가요? ㅎㅎㅎ
    안철수 지지자님
    이젠 저런 것들 여기서 자기 세상인 양 설치지 못하게 더 열심히 글씁시다.
    왜 저런 인간들한테 안철수와 우리가 수모를 당해야하나요. 저것들은 여기가 자기네가 지지하는당 온라인 홍보관인줄 알아요

거기다가 어쩜 그렇게 하나같이 머리는떨어지는지 알바라고 몰아붙이는 이유도 허접하잖아요.
    안철수 지지율이 한자린데 여기 지지댓글이 비율이 높아서 알바라네요.

그럼 더민주 지지자들은 새누리와 박이의 지지율이 50-60%지지율 넘나드는 정권 초기에도 82를 정치글의 한 90% 가까이 차지하면서 지 세상인것 마냥 설쳤으니 다들 알바겠군요.
    그것들이 교육받은 바로 디지털 전사들 아닌가 싶네요.
    정치를 더럽게 만드는 인간들.

• 28. ..
    '17.2.12 1:12 AM (202.156.xxx.119)

원글님 동의요.
    안철수가 정치한지 한 5년 되가나요?
    안철수가 정치 하기 전부터 82한 여기 오랜 회원입니다. 왜 우리가 그러 것들한테 알바 취급을 당해야하나요.
    그럼 안철수 정치할 줄 알고 미리 그 몇년 전 부터 여기 회원이 되서 터잡았다는 소린가요? ㅎㅎㅎ
    안철수 지지자님
    이젠 저런 것들 여기서 자기 세상인 양 설치지 못하게 더 열심히 글씁시다.
    왜 저런 인간들한테 안철수와 우리가 수모를 당해야하나요. 저것들은 여기가 자기네가 지지하는당 온라인 홍보관인줄 알아요

거기다가 어쩜 그렇게 하나같이 머리는떨어지는지 알바라고 몰아붙이는 이유도 허접하잖아요.
    안철수 지지율이 한자린데 여기 지지댓글이 비율이 높아서 알바라네요.

그럼 더민주 지지자들은 새누리와 박의 지지율이 50-60%지지율 넘나드는 정권 초기에도 82 정치글의 한 90% 가까이 차지하면서 지 세상인것 마냥 설쳤으니 다들 알바겠군요.
    그것들이 교육받은 바로 디지털 전사들 아닌가 싶네요.
    정치를 더럽게 만드는 인간들.

• 29. 새누리만
    '17.2.12 1:17 AM (112.151.xxx.89)

악랄하고 개같은줄 알았더니
    같은 야권에서도 이런다는게 더욱 더 배신감이 느껴지고 치가 떨릴뿐입니다.

• 30. 82
    '17.2.12 1:17 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

가입한 년수는 옆에 공개됐으면 좋겠어요^^
    전 안의원이기 전부터 82멤버인데. .
    그래도 억울하지만 최대한 나에게는 알바소리 못하게. . 조심스럽게 글쓰면서 안대표 지지하려고 합니다

• 31.
    '17.2.12 2:15 AM (122.44.xxx.85)

노통이 온라인 전사들의 도움으로 대통이 되고나서 새누리는 아예 국정원을 통해서 댓글작업을
    하기시작했지요
    배워서 더 잘하게 된것이잖아요
    그리고 솔직이 김대업이라는 사기꾼에게 이회창 아들 병역비리로 뒤집어씌우고
    나중에 옥살이까지 했지만 일단 노통은 대통령이 되셨습니다
    이런 일련의 사건을 보면 노통 당선시에도 정말 말들이 많았습니다
    그 결과 노통의 국정장악력이 떨어질 수 밖에 없었구요
    문후보가 당선 된다면 돌아가신 노통의 덕이지만 달리말하면 이명박 덕이 제일 크지요
    감정적으로는 이해하지만 여나 야나 정말 평타도 못하는 실력들입니다
    그저 자기들 권력이나 유지하려고 하지 정말 애국자가 몇이나 될까 회의가 드네요