82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들은 언제부터?몇개월부터 생과일 조각 줘도 되나요?? 과일 먹어도 되나요?

ㅇ ㅇ 조회수 : 5,354
아기들은 언제부터? 몇개월부터 생과일 조각 줘도 되나요??

동네 아는 아기엄마는 지금 9개월인가 10개월인 아기한테 아직 과일 안먹이는 사람도 있고요
티비보면 연예인생활모습보면 연예인의 아기..9개월, 10개월 그정도 아기에게 바나나 딸기 같은것 먹게 하고 그러더라고요

몇개월부터 생과일 바나나 딸기같은것 먹을 수 있을까요?
그리고 이런 과일먹으면 아기가 밥 잘안먹으려고 할까요?

이유식잘먹으려고 하지않고 과일맛에 빠져버리는것은 아닐지 걱정도 되는데 괜찮나요? 안괜찮나요?

전문가나 육아경험자분들 말씀해주세요^^
미리 감사합니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째
    '17.2.10 11:03 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

첫째땐 이유식 가이드라인에 맞춰서 하루라도 빨리 안 줬는데
    둘째되니 그냥 웬만한거 다 줘요. 알러지 때문에 조심하라는건데 사실 알러지 생길 확률도 그리 높지 않고 또 첫째가 다 먹으니 실수로라도 먹게 되더라고요. (첫째가 떨어뜨리면 둘째가 잽싸게...)

그리고 단거 먹으면 이유식 안먹는다는 이론적으로는 맞긴 한데, 식탐 있는 애들은 그래도 다 잘 먹고 식탐 없는 애들 (우리 애들 ㅠㅠ)은 단거라도 먹여야지 아님 그냥 굶어요.

이유식 책 대로 되는 애들 자체가 한정되어있다고 보면 됩니다. 우리 애 영양사는 입 짧으니 6개월부터 대 기름에 볶으라고 했어요. 간도 당연히 하고 식용유도 그냥 한스푼씩 먹이라고 했고요. 그래도 안 먹네요 ㅜㅜㅋㅋ

그냥 적당히 유도리 있게 하세요.

• 2. 둘째
    '17.2.10 11:05 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

대 기름에 -> 다 기름에

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.10 11:27 PM (121.189.xxx.131)

바나나는 6개월부터, 딸기는 돌 이후에 먹이셔야 돼요.
    이유식 시작하면 과일 줘도 돼죠. 갈아서 먹이거나 과즙망에 넣어줘도 되고요.

• 4. 맑은맘
    '17.2.10 11:43 PM (203.213.xxx.114) - 삭제된댓글

전 딸기도 육개월에 줬어요. 너무 행복해서 자기가 뺏어 손으로 집고 먹더라구요. 딸기즙이 옷에 다 뱄는데 안으면 딸기 향이 너무 달콤해서 일부러 안 갈아 입혔던 생각 나네요.

알러지 우려에 대한 학계 입장이 바뀌어서 미국에서도 오히려 애기때부터 땅콩버터 노출시키라고 바뀌었어요. 너무 늦게 주면 알러지가 오리려 더 생긴다구요.

다만 귤 오렌지 키위처럼 아주 신 과일은 조금만 주거나 천천히 주세요. 설사해요.

단것 일찍주면 밥 안먹는다... 는게 좀 웃긴게 혹시 모유나 분유 맛 보셨나요. 둘 다 엄청 달아요...... 그리 단걸 아기들은 주식으로 5-6개월 먹고 살죠....