82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 최순실, 대통령 순방 연계 '6000억 해외원조' 노려

클날뻔 조회수 : 1,933
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000...

이번엔, 최순실 씨의 ODA 사업 개입 관련 소식입니다. 최 씨가 ODA, 그러니까 개발도상국을 돕는 정부의 공적개발 원조에도 개입한 건 지난번 미얀마 K타운 사업에서 드러났죠. '최 씨가 ODA 사업에까지 손을 뻗었다' 이런 얘기가 나왔었는데, 최 씨가 노린 ODA 사업이 무려 6천억 원대인 것으로 확인됐습니다. 그 뒤에는 이번에도 청와대가 있었습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마야
    '17.2.10 9:36 PM (223.38.xxx.85)

이젠...놀...랍지도...않..네...요...
    꾸당~~~~탕~~~~데굴데굴~~~~~~;;;;

• 2. 대체
    '17.2.10 9:41 PM (124.54.xxx.150)

이여자는 이런것들을 어찌 다 기획했을까요? 이여자말고 전문꾼들이 다 개입하지않았을까싶을 정도로 너무나 광범위하네요

• 3. bluebell
    '17.2.10 9:43 PM (122.32.xxx.159)

타고난 사기꾼. .

• 4. 이여자와 그여자 둘이서 그 걸 다
    '17.2.10 9:44 PM (1.231.xxx.187)

했을거라 생각되지가 않아요

• 5. ...
    '17.2.10 9:45 PM (223.33.xxx.9)

뒤에 정윤회도 있을것같아요

• 6. 권력주변 40년
    '17.2.10 9:51 PM (125.177.xxx.188)

최순실은 최태민으로부터 조기교육을 제대로 받았죠.
    최태민은 박정희가 하는 걸 샅샅이 배웠고요.
    권력을 이용해서 어떻게 나라를 털어먹는가에 대한 신기술은 이명박이라는 아주 좋은 선배가 있고요.
    박그네는 이 모든 인간들이 하는 걸 보고 체화된 셈이고
    최순실을 앞세워서 잘 굴려온 셈이죠.
    청와대를 나와서도 영남대학, 정수장학회, 육영재단,,, 수없이 많은 이권사업을 충분히 운영했구요.
    그 과정에서 필요한 권력을 쥐고 휘둘렀죠.
    그들이 법 위에서 유린한 지난 40년의 결과물이 지금 적나라하게 드러난 거겠죠.
    바보가 아닌 이상, 보고배운 게 그 짓이고,
    얼마든지 진행할 수 있는 엄청난 재산을 챙겨놨으니 충분히 할 수 있습니다.

이번에 또 어떤 인간들이 잘 보고 열심히 공부하고 있을지도 모르죠.
    언젠가 기회가 오면 써먹을 거고, 그런 기회가 없어질까봐 지금 발광을 하는 겁니다.

• 7. 휴우~
    '17.2.10 9:52 PM (39.7.xxx.165)

필리핀의 이멜다 마르코스 생각이 나네요.

• 8. 박은
    '17.2.10 9:52 PM (119.200.xxx.230)

허가 낸 도둑, 최는 무허가 도둑...
    둘 다 더 이상 세상출입을 영구금지시켜야 함.