82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 vs. 문재인 개인적인 의견

새옹 조회수 : 1,398
저는 문재인씨도 좋고 안희정씨도 좋구요
누가 되든 민주당 후보를 지지할 생각이에요
문재인씨의 지지율은 현재의 고정지지자들의 지지율인거 같고
안희정씨의 지지율은 아마 박근혜에게 실망한 60대 이상중 문재인씨가 빨갱이라고만 생각하는 분들이 그나마 더군다나 충청권의 안희정 지사를 지지하시는거 같아요 그애서 지지율이 점점 더 높아지는거 아닌가 싶어요
둘 중 누가 되든 새누리쪽 후보만 안되면 좋겠습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.10 8:48 PM (119.194.xxx.185)

그렇다면 더더욱 문재인이 되면 좋겠어요.(저 친노라 안희정도 좋아합니다)

• 2. 혹여
    '17.2.10 8:50 PM (59.17.xxx.48) - 삭제된댓글

끝까지 가는 주자들의 표가 너무 분산돼 혹시 문대표가 안되면 어쩔까 걱정됩니다. 저두 문님이나 안님 두 분 중 누가 돼도 좋아요. 이왕이면 문님..

• 3. ..
    '17.2.10 8:51 PM (211.220.xxx.84)

안희정 지지율은 보수후보 결정되면 훅 빠져요.

• 4. 저는
    '17.2.10 8:52 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

안희정 대표 밀어주고 싶어요. 중도적인 면이 좀 있어 호감 급상승입니다

• 5. 고딩맘
    '17.2.10 8:52 PM (183.96.xxx.241)

두 분 다 지지해요 야당의 분열이 아니라 경선흥행성공으로 이어지길!

• 6. 안희정은
    '17.2.10 8:53 PM (125.180.xxx.52)

좀더 다져서 차차기에 하면 좋구요
    지금은 문재인이죠

• 7. ..
    '17.2.10 8:54 PM (175.223.xxx.95)

민주당 참 인물없다.

무능과 불신의 아이콘 문재인에다
    돈먹고 감옥간 안희정에다...

• 8. 안희정이
    '17.2.10 8:57 PM (175.223.xxx.243)

더 뜨면 친문들이 가만 있진 않을 듯

• 9. 쓸개코
    '17.2.10 8:59 PM (14.53.xxx.250)

원글님 맘이 제맘입니다.^^ 이번엔 문재인님 밀어드리려고 하지만 안지사님 되어도 좋아요~

• 10. 닥부터
    '17.2.10 9:01 PM (1.231.xxx.187)

가 있을 자리에 보내고요

• 11. 쓸개코
    '17.2.10 9:03 PM (14.53.xxx.250)

맞아요.; 1.231님 말씀대로 우선 닥부터 내보내고^^

• 12. 내일도
    '17.2.10 9:05 PM (180.67.xxx.168)

촛불을 들어요
    새로운 세상에 살고 싶습니다 정말 진심으로!

• 13. 고향이 충북
    '17.2.10 9:06 PM (211.48.xxx.66)

설 전에 병원에서 아버지 간병할 때 입원 환자들과 방문객들이 문재인은 빨갱이라고 못 미더워하고
    설에 고향에 갔을때는 마을 사람들이 문재인은 빨갱이라 안된다고 하고
    서울 50대 이상 여자들이 많이 모이는 장소에 가면 문재인은 빨갱이라는 소리를 하는 걸보니
    이런 유언비어를 퍼뜨리는 세력들이 있다는 생각이 들었어요.
    어쩜 이런 세력들은 문재인이 대통령되면 자신들이 저지른 비리가 드러나 처벌받는 걸 두려워하는 사람들인 것 같아요.
    그래서 주변 사람들에게 문재인 빨갱이라고 욕하는 사람들은 뒤가 구린 사람들이라고 말하고 있어요.

• 14. 진짜
    '17.2.10 9:06 PM (122.40.xxx.31)

이번 설에
    평생을 새누리만 지지하던 이버지가 안희정은 괜찮겠다고 하는데 진짜 놀랐네요.
    친구가 많은 분이니 혼자만의 의견이 아니거든요.
    경선에서 이기기만 한다면 안희정 가능성 있네요.

• 15. ㅁㅁ
    '17.2.10 9:07 PM (112.153.xxx.23)

대연정 발언때문에 이번은 문재인님이 꼭 되어야 한다고 생각해요.
    일단은 적폐청산후 정제된 보수들과의 연정은 그 이후 안희정님이 하시는걸로

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.10 9:09 PM (211.227.xxx.37)

안희정이 만들고 싶은 나라는 뭘까요? 비상식적인 판결이 있어도 존중해주고
    공짜밥이라는 말까지 했으니 복지정책에는 소극적일 테고
    그가 말하는 개혁의 지향점은 구체적인 게 안보이는데
    개혁의 방법은 새누리당까지 포함한 연정이라고 하고.. 이게 뭐죠?
    문재인이든 안희정이든 이재명이든 민주당후보면 밀어준다고 생각했는데... 안희정은 아닌 것 같아요.
    안희정이 노인들 서민들 품에 꼭 안아주며 푸근한 태도 보여주던 모습은 참 마음에 들었는데요
    진짜는 복지정책으로 서민들을 꼭 안아주어야지요. 그 이미지만 있는 것 같아 걱정스럽습니다.
    개혁입법을 새누리당과도 협치와 연정을 통해 한다는 건 이미 실패한 방법입니다.

• 17. ...
    '17.2.10 9:10 PM (223.62.xxx.182)

안희정지사 응원합니다!
    더 분발하셔서 꼭 경선승리하시고 대권에서도 승리하시기 바랍니다

• 18. Stellina
    '17.2.10 9:14 PM (87.5.xxx.167)

둘 다 정말 좋아요.
    단지 이번엔 문재인 후보가 되어 새누리 것들 좀 청산되면 좋겠어요.
    개헌해서 4년 중임제가 되면 안희정이 8년 하며 우리나라 화악 끌어올리면 좋겠고요.

• 19. ;;;;;
    '17.2.10 9:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

둘이자꾸 비교 하면서 싸우라고 빌겠죠

• 20. ..
    '17.2.10 9:49 PM (175.210.xxx.65)

야당대표 된거 축하한다고 박근혜한테 화환 받은 야당대표는 헌정사상 문재인이 유일할걸요?
    그 이후로 박근혜 정부 고비때마다 흑기사가 되준 문재인대표.
    자신의 대통령 당선 기회를 빼앗은 박근혜어겐 협조적이고 자신에게 일생일대의 기회를 양보해준 안철수는 수년간 짓밟은 문씨가 정상입니까?

• 21. ..
    '17.2.10 10:00 PM (110.8.xxx.9)

문재인 표는 안희정에게 가겠지만
    민주당 내 안희정 지지표는 결선에서 문재인에게 가지 않죠...안희정을 지지하는 보수표도 마찬가지..

이재명에게 일부 문 지지자들이 얼마나 이재명박 프레임을 씌웠나요..
    그러니 이재명 표도 안희정에게는 가겠지만 문재인에겐 안 가죠..

민주당이 국민통합하는 정권교체를 진심으로 바란다면 안희정이 민주당 대표로 나오는 것이 유리할 겁니다.
    그러나 문재인은 그걸 알아도 절대 안희정에게 아름다운 양보는 안할 테죠.
    정권교체 자체를 바라는 것이 아니라 본인으로의 정권교체를 바랄 테니..

• 22. 문재인
    '17.2.10 10:05 PM (223.33.xxx.7)

문재인 스타일은 자기거가 되지않으면 흙뿌리는 타입이예요.. 문빠들은 그랬어요.

자기가 되지않으면 죽일겁니다...

도와주지 않아요

• 23. ~~
    '17.2.10 10:11 PM (182.222.xxx.195)

문재인 절대로 안희정한테 양보 안한다에 한표!!~~
    문재인은 한입으로 두말하는 사람이거든요.

• 24. ...
    '17.2.11 8:46 AM (203.128.xxx.13)

지난 대선때 당연히 문후보 뽑았어요~
    근데.. 지금 나라가 이 모양 이다보니
    그동안 문후보는 뭐하셨나 그런생각 듭니다.
    별 정치에 관심없는 제가 볼땐
    그냥 선거때만 유세 될만한곳 찾아 다니시는거 처럼 느껴져요..
    그리고 그냥 문후보 얘기 나오면 싸울듯 달려드는 지지자들ᆢ

그반면 이재명시장 안지사님 둘다 참 열심히 잘 하셨잖아요
    언제부터인가 남편도 들어볼수록 안지사가 적임이라며
    어느날 부터 팬이 되었구요

전 성남시민으로써 이시장님 넘 자랑스럽고 좋은데
    아이 학교 견학으로 따라가서 시장실서 아이들 대하는 모습 소박한 시장실등..
    안지사 쪽으로 기울여 지는거 같아요..
    남편 조그만 사업하는데 올해는 초반부터 만만치가 않디레요.. 나라꼴 이모냥으로 만든 박ㄱㅎ티비에 나오면 욕하면서
    채널 돌려요
    일단 확실히 일할사람, 불도져 처럼 이나라 엎을 사람
    그런사람 꼭!! 대통령 되었으면 좋겠어요