82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천기저귀로 뭘 만들 수 있을까요

천기저귀 재활용 조회수 : 2,363
안쓰는 천기저귀 재활용 방법 좀 알려주세요^^
재봉틀도 있고 만들면 되는데 뭘 만들어야 잘했다 싶을까요^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '17.2.10 6:56 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

수건이나...행주요...

• 2. ..
    '17.2.10 6:57 PM (180.230.xxx.90)

기저귀감이 행주용으로 좋던데요.
    저는 면생리대로도 만들어 쓰고 있어요.

• 3. 행주요
    '17.2.10 6:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

7~8년전에 여기서 기저귀천으로 행주만들기 유행도했었어요

• 4.
    '17.2.10 6:57 PM (211.108.xxx.4)

대나무 바구니가 몇개 있어서 천기저귀로 감싸서 기처귀 넣는 바구니로 만들었어요
    그리고 배개 겉에 얼굴 닿는부분 만 끼울수 있는거 만들어서 감싸줬구요
    천기저귀감을 샀는데 못썼거든요
    새거 버리기 아까워 면이길래 아이거에 많이 사용했네요

• 5.
    '17.2.10 7:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재활용 이라고 하셨는데, 기저귀로 사용했던것을 재사용한다는 말씀 아닌가요?
    행주는 좀 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.10 7:00 PM (175.223.xxx.234)

면행주 소창이면 세겹으로 행주 만드니 쓰임새가 많아요.

• 7. ..
    '17.2.10 7:02 PM (180.230.xxx.90)

헉!!!
    재활용이었네요..
    안쓰고 남은건 줄 알았죠.

걸레로 써도 좋아요.

• 8. 원글
    '17.2.10 7:16 PM (1.244.xxx.252)

네 한두번 썼던거라 새것 그대로 보관한것이 아니라는게 함정이죠ㅡㅡ
    일회용 쓸 걸 천기저귀 사서 두어번 빨아보니 손목 아프더라구요. 겉보기엔 멀쩡한데 버리자니 완전 아깝고 뭘만들까 싶네요. . .

• 9. 우!리집
    '17.2.10 7:19 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

수건대용으로 샤워시!
    넘ㅈㅗㅎ음

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.2.10 7:21 PM (1.244.xxx.252)

수건 대용이라. . . 음. . 사각으로 잘라 사방을 오버록만 해 주면 끝나겠네요.

• 11.
    '17.2.10 7:22 PM (14.32.xxx.16)

생리대로 써요!

• 12. 수건이랑 행주로 쓰세요
    '17.2.10 7:32 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

천이 얇아서 물기도 빨리 마르고 좋아요
    순면이라서 피부에도 좋구요
    빨래할때 팍팍 삶기도 좋지요

• 13. ...
    '17.2.10 7:34 PM (118.221.xxx.144)

삶은 후 수건용도로 쓰세요 금방마르고 수분잘머금고

• 14. 우리도
    '17.2.10 7:35 PM (125.180.xxx.52)

우리아기 목욕타올로 일부러 기저귀천으로 만들어서 사용하고있어요
    부드럽고 좋아요

• 15. 후후
    '17.2.10 7:36 PM (119.197.xxx.28)

면생리대요~

• 16. 게으름뱅이
    '17.2.10 7:48 PM (1.244.xxx.252)

저 정말 게으른거 맞는거 같아요
    큰 애가 12세인데 이 기저귀 계속 모셔놓고 뭐했나 몰라요.
    꺼내보니 뽀얀게 넘 보드랍고 좋으네요.
    오늘밤에 다 만들고 자야겠어요ㅋ

• 17. ...
    '17.2.10 8:13 PM (124.59.xxx.86)

생리대 좋아요

• 18. ...
    '17.2.10 8:25 PM (58.146.xxx.73)

가습기대용으로 좋아요.
    적셔서 손으로짜서 널어놓으면.

• 19. 지나야
    '17.2.10 8:57 PM (125.186.xxx.84)

장마철 수건대용으로 넘 조아요
    여러장이라도 부피적고 정말 빨리 말라요~

• 20. 플룻
    '17.2.10 9:16 PM (222.98.xxx.28)

음..
    플룻같은 관악기 닦아주면
    참 좋은데요
    침 흡수도 완전 잘되겠어요
    새로운 가제수건은 잘 안되더라구요

• 21. 그냥
    '17.2.10 9:25 PM (175.126.xxx.29)

한두번 썼던거라도
    세탁해서 주방에 두고 행주로 사용하세요

• 22. ..
    '17.2.10 9:53 PM (122.35.xxx.182)

집에서 쓰는 면 생리대^^
    14년째 잘 쓰고 있어요

• 23. 그냥
    '17.2.11 2:18 PM (121.138.xxx.242)

걸레로 쓰심이

• 24. ..
    '17.2.13 1:44 AM (175.211.xxx.50)

어릴 때 쓴 기저귀
    나이 들어 생리대로 잘 써요~.