82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 4륜 벤츠e200

차 선택 조회수 : 3,230
너무 고민이네요 차가격은 벤츠가 500정도 더 비싸고요
대신제네는 4륜이고 벤츠는 제일 낮은급이에요
벤츠e300 4매틱을 하면 고민할필요도 없지만 그정도여유는안되고
울나라 겨울이 길어 후륜절대안된다 하는분들도있고
그래도 벤츠가 좋다라고 ㅠㅠ젤 낮은급이어도 사라는분
E300이상아님 사지말라는 사람
다 제각각이네요
제네는 그냥 무난하면서 애들이랑 다닐때 뒷자석 널찍해서 맘에들고 벤츠는 그냥 이뿐거??ㅎㅎㅎ
거의 시내주행위주고 애들픽업 이에요
미리 고마워요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.2.10 6:39 PM (182.221.xxx.232)

벤츠후륜 비추여요.
    아파트 과속방지턱 높이를 못 넘어가서 고생한 적 있어요.

• 2. ..
    '17.2.10 6:45 PM (61.74.xxx.219)

벤츠 후륜 겨울에 스노우 타이어로 바꾸면 눈길에 아무 문제 없어요. 타이어 맡기는 곳에 맡기면 연 40정면 보관해주고 교체해주고 다 해줘요

• 3. G80
    '17.2.10 6:59 PM (211.200.xxx.90)

제네시스 4륜타고있어요. 아주 만족스러워요. E클은 뒷자리가 너무 좁아요. 아이들이 몇 살인지 모르지만 중딩아이도 좁아서 다리펴기 힘들어 했어요. 설연휴 대설왔을때 4륜 위력을 실감했어요. 프리미엄럭셔리급 이상으로 추천드려요. 스마트패키지 옵션도 추가하세요.

• 4.
    '17.2.10 7:02 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

벤츠 사시려면 4매틱으로 하셔야..
    저희도 후륜으로 하고 스노우타이어 쓸까도 생각해봤는데 너무 게으른지라 그렇게는 못하겠더라구요.
    글구 딜러 말에 의하면 후륜에 스노우타이어 끼는거 보다 4매틱 일반 타이어가 더 안전하다구..
    차라리 bmw x드라이브 어때요?
    벤츠는 할인 거의 없지만 bmw는 시기만 잘 맞추면 딜러따라 다르지만 할인 많이 해줘요.
    아님 렉서스는 어떠신지? 4륜은 아니지만 전륜이라 눈길에 무난해요.

• 5.
    '17.2.10 7:06 PM (223.62.xxx.179)

저희는 e300 후륜타는데요.
    눈오면 대중교통 이용하는게 최선이에요.
    눈오면 전륜, 4륜이 유리한건 사실이지만, 나말고 다른차들 때문에 교통자체가 엉망이어서 고생하는건 마찬가지에요.

우리나라가 북유럽도 아니고 러시아도 아니고 ...겨울이라도 겨울내내 눈이 오는게 아니라서 불편한거 모르겠어요.

물론 겨울에 체인하나 가지고 다니죠. 근데 이건 전륜 , 사륜도 마찬가지에요.

• 6. 제네시스 사셈
    '17.2.10 7:12 PM (1.224.xxx.99)

제일 낮은 벤츠 사는거보니 돈에 여유가 없는 분 같은데요.
    자동차는 기계입니다. 계속 부품 바꿔주고 오일 쳐 주고, 조여주고 닦아줘야하는 비용이 일년에 일정하게 꼭꼭 들어갑니다.

외제차 사는 사람들 보면 자동차 처음사는 가격만 따져요.

• 7. 제네시스 사셈
    '17.2.10 7:14 PM (1.224.xxx.99)

은근히 여기 일본차 알바들 깔렸어요.
    꼭 자동차 뭐 사라고 부추기는 일제 앞잡이넘들....영혼 팔아서 목숨부지하니 좋냐.
    뇌없는 것들아.

• 8. ..
    '17.2.10 8:14 PM (124.50.xxx.91)

제네시스 후륜타다가 이번에 G80 4륜사고 만족도 너무 좋아요..
    남자들이 많은 게시판보면 현대차 사는거 바보라고..특히 제네시스는 그렇다는데 일단 저는 만족해요

• 9. 차선택
    '17.2.10 8:19 PM (223.62.xxx.254)

저녁준비하고오니 도움이 되는 댓글이 많이달렸네요
    실제 타보신분들의견 너무감사해요 남편차가 7시리즈라 bm은 일찍 제외시켰어요 그래도 함 볼께요 3월에 신차나온다 하니 ... e클뒷자리가 작군요 ~ 그래도 소나타정도는 나올줄알았어요 애들이 중학생이어서 최우선고려상황이에요 뒷자석 ^^ 아무튼 다소 과격한 말씀이 계셔서 깜짝 놀랐지만 이참에 제 경제적 상황도 좀 살펴보는 계기로삼아볼께요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.2.10 8:38 PM (175.223.xxx.184)

E300 사시는거 아니면 제네시스가 나을거에요. 제네시스도 실내 옵션 과 내부 공간 등 사용할수록 만족할거에요. E 300 사면 당연 좋지만 e200보다는 제네시스사서 공간이나 실내 내장등 만족감 느끼면서 타는게낫다고 봅니다. 그리고 e200이라도 수리비등 부담느끼게 될 수도있구요. 저라면 e300 사거나 그게아니라면 제네시스사서 맘편히 만족하면서 탈듯요.

• 11. sunimpact
    '17.2.10 8:51 PM (218.157.xxx.100)

벤츠...눈길 쥐약이에요ㅠ 올해는 다행히 눈이 별로 안오긴했는데, 겨울만 되면 눈오면 버스타야해요ㅠ 눈오는날엔 택시도 별로 안다니는거 아시죠?ㅠ 저는 지금 cls타는데 차를 다시 선택할수있다면 무조건 4륜이요. 우리나라에선 후륜차 못써요.

• 12. .....
    '17.2.10 11:53 PM (218.232.xxx.80)

댓글 참고 합니다. 감사합니다^^