82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 안철수가 옳았네요

가물치 조회수 : 3,011
역시 안철수는 안파고입니다. 예언대로 되고 있어요.

반기문 사퇴에 이어 문안 대결도 현실화되고 있습니다.

문 vs 안 대결입니다

안이 그 안이 아니라서 그렇지...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.10 1:02 PM (152.99.xxx.17)

모르나요? 그대가 기대하는 문 vs 안 대결은 그대들 당 안에서 끝나는 게임인 거?

아님 혹 분당..??

• 2. ㅗㅗ
    '17.2.10 1:04 PM (211.36.xxx.71)

말투 진짜 거슬려

• 3. 겸손한 사람
    '17.2.10 1:05 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

안철수는 흐름을 다 읽고 있어요. 종교인도 아닌 정치인이 이것이 가능하다는 것이 놀랍습니다.
    나무를 배고 새로운 나무를 심으려면 도끼와 삽이 필요할 뿐...
    결국 국민들은 새나무를 찾게 됩니다.
    정치인은 그저 국민들의 목적달성을 위한 도구이자 수단이고 소모품이라는 것을..
    그 더도 덜도 아닌 것이 정치인이라는 것을 안철수는 이미 다 알고 있네요.
    참 겸손한 사람입니다.

• 4. ..........
    '17.2.10 1:07 PM (125.178.xxx.232)

요즘 가물치님 댓글 안철수글마다 쫒아다니면서 비아냥거리는거 봤어요.
    이런글은 왜써요??정책글도 아니고 이죽거리는글 무슨 영양가가 있어요.
    문안대결 당안에서 하시잖아요.두분다 나오시는거에요?
    가물치님 댓글 글은 이제 패스입니다.

• 5. ㅅㄱ
    '17.2.10 1:10 PM (211.246.xxx.75)

ㅋㅋ 반전있는 풍자글.
    글 잘 쓰시네요.

그나저나 녹음전문가 안씨. 위기는 위기인듯...
    댓글들이 날카로움.

• 6. 두사람이
    '17.2.10 1:10 PM (211.253.xxx.34)

서로 다른 당이에요?
    같은 당 소속인데 경선 안 치르나요?
    한 사람은 더민주에서 나올건가?

• 7. 페퍼민트
    '17.2.10 1:13 PM (211.177.xxx.154)

같은당이라 경선때문에 어부지리로 안파고님의 예측대로 갈꺼 같습니다. 안파고님은 이 상황을 예측한거죠.

• 8. ..
    '17.2.10 1:19 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

오~~~
    가물치님 안희정이 분당 한다구요?

• 9. ........
    '17.2.10 1:20 PM (121.150.xxx.150)

저 안철수 지지자인데 이 글... 좀 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 문대안
    '17.2.10 1:21 PM (182.215.xxx.133)

안철수 승!!!

• 11. ㅋㅋ
    '17.2.10 1:25 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

존재감 사라질까 전전긍긍하며 이렇게라도 거론되길 바라는거겠죠....ㅋㅋ

뭘해도 애잔해요.....ㅋㅋㅋ

띄우기도 뜻대로 안되죠
    매일 안으로 기승전문으로 난리부르스라죠
    택도없는 문안대결 만들려니 머리를 쥐어짜내도 이수준....ㅋㅋㅋㅋ

자존심도 이젠 바닥에 내동댕이 치시네요들....

• 12. 경축 가물치
    '17.2.10 1:25 PM (110.10.xxx.30)

가물치 콧구멍만한 심성이네
    가문의영광이겠네

• 13. ,,
    '17.2.10 1:26 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

안희정은 문부터 이기고 안철수한테 들이대길 그리고 문안 둘다 깜이아님
    조작여론이나 실컷 즐기세여

• 14. ..
    '17.2.10 1:27 PM (110.8.xxx.9)

저 안철수 지지자인데 가물치 이름 걸고 쓴 글 중 이 글이 제일 인간답네요.ㅋㅋ

문안 대결로 이긴 사람이 안과 다시 붙겠지요?
    전 개인적으로 안철수 예언이 틀리길 바랍니다.
    안안 대결이 더 나을 듯...^^

• 15. ,,
    '17.2.10 1:28 PM (14.38.xxx.182)

안희정은 문부터 이기고 안철수한테 들이대길 어디서 돈받고 감옥갔다온 사람을 안철수에 비교질??그리고 문안 둘다 깜이아님
    조작여론이나 실컷 즐기세여

• 16. 제목뽑는클라스 남다르져?
    '17.2.10 1:29 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

다 몰려와 눈가리고 아웅 댓글 시전하시겠네요^^

우쭈쭈^^
    우리 ㅇㅇ 잘한당
    우리 ㅇㅇ 휼륭행

• 17. 더민주후보 거론안하면
    '17.2.10 1:31 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

안철수는 그냥 사라질각.....나오는 애달픈전설이 있다죠

• 18. 333
    '17.2.10 1:36 PM (112.171.xxx.225)

///안철수는 흐름을 다 읽고 있어요. 종교인도 아닌 정치인이 이것이 가능하다는 것이 놀랍습니다.///

댓글 중 '겸손한 사람'이라는 닉..222.114.xxx.110

흐름을 알고 있다?????인정한 그 자체가 안철수 지지가 맹목적이라는...

여북하면 '간'철수라 했을까 생각해보면
    안철수는 지도자감이 아닙니다.

어떤 긴급한 상황에 결단을 내리지 않는 것보다 결단을 미루는 것이 가장 나쁜 리더라고 하던데!!!

• 19. ...
    '17.2.10 1:40 PM (125.186.xxx.152)

안이 그 안이 아니라잖아요.
    찰스 말고 우리 **이.

• 20. ...
    '17.2.10 1:47 PM (203.90.xxx.70)

제발 신경 꺼주길 ..
    가물치인지 꾸구리인지.
    니들 방구석 안에서 문.안 대결 을 하던지 말던지.
    지지율 자랑질도 식상해졌나봄.

밖에 니들좋아하는 그격(레벨) 안맞는 젊잖은 양반 안은 신경쓰질 말고...

• 21. ......
    '17.2.10 1:57 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

대선 다 끝났어요?
    문과 안(희정) 대결 하시고, 어차피 그 당의 후보는 문재인 될거 문과 안(철수) 가면 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ
    안철수 지지자들은 그게 더 좋은데요.

• 22. ,,,
    '17.2.10 1:59 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

대선 다 끝났어요?
    문과 안(희정) 대결 하시고, 어차피 그 당의 후보는 문재인 될거 문과 안(철수) 가면 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

정말 이러다 문과 안(희정)에서 안희정이 이기면 지금까지의 그 설레발은 어떻게 하나요. ㅎㅎ
    이젠 가물치도 설치네요

• 23. ,,,
    '17.2.10 2:00 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

대선 다 끝났어요?

정말 이러다 문과 안(희정)에서 안희정이 이기면 지금까지의 그 대세 설레발은 어떻게 하나요. ㅎㅎ
    그렇게 안과 안의 대결로 안철수는 돗자리 쪽은 접는 걸로 하죠.

• 24. ,,,
    '17.2.10 2:02 PM (202.156.xxx.119)

대선 다 끝났어요?

정말 이러다 문과 안(희정)에서 안희정이 이기면 지금까지의 그 대세 설레발은 어떻게 하나요. ㅎㅎ
    그렇게 안과 안의 대결로 가게되면, 안철수는 돗자리 쪽은 길이 아니니 접는 걸로 하죠.

• 25. 경선
    '17.2.10 2:08 PM (222.114.xxx.110)

저는 문재인보다 안과안 싸움이 만만치 않겠다 싶어요. 꼭 문재인이 되길요. 문재인 화이팅

• 26. ...
    '17.2.10 2:13 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

당내 경선과 대선을 구분조차 못하는게 아니고서야
    대선 본선이 문재인과 안(희정)의 대결이 되려면, 결국 그건 안희정이 문재인에게 진후 당내 경선에 불복하고 탈당한다는 소리가 되는데 탈당설 흘리는 겁니까?
    안철수 조롱하려다가 안희정 탈당설 만들게 생겼네요.
    가물치 예언가나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 경선
    '17.2.10 2:14 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

112.171.xxx.225 흐름을 알고있다는 것은 객관적인 사실에만 집중하고 있다는 뜻임. 맹목적지지는 당신들이나 하죠. 정치인은 국민과 국민들의 정치목적에 필요한 도구나 수단일 뿐입니다. 당신네들처럼 정치인을 연예인처럼 이미지팔이 하고 맹신하는거 이성적인 국민들은 한심하게 생각하네요.

• 28. 맹신은 누가
    '17.2.10 2:15 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

112.171.xxx.225 흐름을 알고있다는 것은 객관적인 사실에만 집중하고 있다는 뜻임. 맹목적지지는 당신들이나 하죠. 정치인은 국민과 국민들의 정치목적에 필요한 도구나 수단일 뿐입니다. 당신네들처럼 정치인을 연예인처럼 이미지팔이 하고 맹신하는거 이성적인 국민들은 한심하게 생각하네요

• 29. ,,,
    '17.2.10 2:16 PM (202.156.xxx.119)

당내 경선과 대선을 구분조차 못하는게 아니고서야
    대선 본선이 문재인과 안(희정)의 대결이 되려면, 결국 그건 안희정이건 문재인이건 진 한 사람이 당내 경선에 불복하고 탈당한다는 소리가 되는데 탈당설 흘리는 겁니까?
    안철수 조롱하려다가 더민주 대선후보 탈당설 만들게 생겼네요.
    가물치 예언가나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 맹신은 누가
    '17.2.10 2:16 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

112.171.xxx.225 흐름을 알고있다는 것은 객관적인 사실에만 집중하고 있다는 뜻임. 맹목적지지는 당신들이나 하죠. 정치인은 국가와 국민들의 정치목적에 필요한 도구나 수단일 뿐입니다. 당신네들처럼 정치인을 연예인처럼 이미지팔이 하고 맹신하는거 이성적인 국민들은 한심하게 생각하네요

• 31. Hello3
    '17.2.10 2:21 PM (117.111.xxx.77)

미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요

• 32. ...............
    '17.2.10 2:22 PM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문안대결이 아니라 안문대결입니다

손석희도 안문대결이라고 하던데용...ㅋㅋㅋ

• 33. ㅎㅎ
    '17.2.10 2:29 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

흐름은 이성적인 판단력과 객관적인 사실만 보고 앞을 추측하는 것이라 자신의 감정과 욕망을 절제해야 보이기 때문에 야욕많은 정치인은 불가능하다고 봐야하고 종교인들이 그것을 잘 파악하죠. 그걸 정치인 안철수가 한다니 얼마나 놀랍습니까..

• 34. ....
    '17.2.10 2:59 PM (223.32.xxx.116) - 삭제된댓글

가물치가 우리생태계 파괴시키는 주범중하나라
    수입금지된 외래어종이라면서요?

죙일 인터넷붙어앉아 잘나가는 사람 헐뜯으면서 자위하는
    친문찌질이들이 이래 많냐.

• 35. ㅋㅋ
    '17.2.10 4:38 PM (211.253.xxx.34)

문재인 아님 안희정
    둘 중 하나가 무소속으로 나올거라는 가물치의 예언