82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등에 로션 혼자서 바르는 방법

승승 조회수 : 14,827

제목 그대로입니다.

직장때문에 따로 사는 아들이

등에 여드름이 너무 심해 약을 발라야 하는데

방법이 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이 실험한 바
    '17.2.10 11:39 AM (175.194.xxx.96)

바닥에 종이호일을 깔고 연고를 넓게 펴바른다. 그리고 환부가 닿게 그대로 눕는다. 흡수가 다 되어 마르면 떼고 옷을 입는다. 요게 젤 나음.

• 2. .....
    '17.2.10 11:41 AM (112.220.xxx.102)

제가 가서 발라주고 오겠...스...ㅂ...-_-

• 3.
    '17.2.10 11:42 AM (121.128.xxx.51)

조용남이 tv에서 나와서 하는 방법 보니 효자손에 면붕대 감아서 묶고 그위에 로션 발라서 등뒤로 문지르던데요
    그런 용도로 쓰는 도구 인터넷에서 파는데 이름을 잊어 버렸어요

• 4. 쓸개코
    '17.2.10 11:42 AM (14.53.xxx.250) - 삭제된댓글

깨끗한 막대나 칫솔 끝에 연고를 발라 양쪽팔로 어깨 위로.. 등뒤로 팔을 돌려 그렇게 바르면 될것 같아요.

• 5. 진짜 있네요
    '17.2.10 11:48 AM (175.194.xxx.96)

http://m.blog.naver.com/lmg2738/220273729249

• 6. ........
    '17.2.10 11:50 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

등 때밀이를 이용하면 깔끔하게 바를수 있어요
    때밀이 타올 떼내고요

• 7. 유연성을... 기르는 게
    '17.2.10 11:51 AM (218.152.xxx.35)

어깨랑 팔이 유연하면 거울 보면서 혼자 다 바를 수 있던데요 ㅜㅜ
    계속 연습하다 보면 될 듯... 그래도 자기 손으로 직접 바르는 게 젤 좋지 않겠어요? 아들이면 젊을 테니 하다 보면 유연해질 거 같아요.

• 8. 세아이맘
    '17.2.10 11:51 AM (1.232.xxx.16)

등에난 여드름 무슨연고 바르시나요 ? 아들도 등에 여드름이 많이 나서요

• 9. ..
    '17.2.10 11:54 AM (114.206.xxx.173)

등 미는 자루달린 이태리 타올이나 효자손에 에어쿠션 바를때 쓰는 감색퍼프(다이소에 다 팜) 묶어
    퍼프에 약 뭍혀 바르세요.

• 10. 효자손
    '17.2.10 12:00 PM (124.111.xxx.28)

약의 물성이 너무 묽지 않으면 효자손 깨끗하게 한 후에 끄트머리 맨질맨질한 부분에 연고 짜서
    거울 보고 바르면 되지 않을까요.

• 11. ...
    '17.2.10 12:19 PM (211.246.xxx.78)

효자손에 퍼프 붙여서 부드럽게 문지르세요

• 12. 승승
    '17.2.10 12:38 PM (125.140.xxx.34)

답 주신 분들 정말 감사합니다.
    신기한 방법에 신기한 도구들이네요.
    복 받으세요~~~!

• 13. 승승
    '17.2.10 12:43 PM (125.140.xxx.34)

세아이맘님
    저도 치료 방법을 찾고 있어요
    몰랐었는데 이번 설에 보고 깜짝 놀라 이러고 있어요.
    광고성 짙은 추천이 너무 많아 믿어도 되나 하고 있습니다.
    효과 본 것 있으면 바로 올려드릴게요^^.

• 14. 벽에
    '17.2.10 12:45 PM (125.180.xxx.160)

벽에 테이프 사용해서 주방용 랩을 어깨 높이에 길게 붙이라하세요.
    연고를 짜 바르고 (액체 약아니라면흐르진 않아요)
    등을 대고 서서 약간의 웨이브를...

• 15. 승승
    '17.2.10 1:02 PM (125.140.xxx.34)

네 벽에님 감사해요^^
    얘기 해 볼게요.

• 16. 등드름
    '17.2.10 1:28 PM (222.108.xxx.28)

등짝 여드름에 쉬운 방법 하나 올려드려요.
    저희 남편도 등드름이 심했는데요 ㅠ
    티트리가 여드름에 좋다 하니,
    그냥 한번 해 보는 심정으로 바디워시를 티트리 함유된 걸로 바꿨어요..
    긴 때밀이 타올에 묻혀서 등에 문지르고 샤워..
    샤워하고 난다음에 로션이고 연고고 하나도 안 발랐는데
    3~5개월 지나니까 여드름이 거의 70% 호전을 보여서
    저희는 남편 전용으로 티트리 바디워시 욕실에 상비합니다..
    남자들은 연고 바르래도 죽어도 안 바르고 살기 때문에 ㅠ
    바디워시 방법이 쉬우면서 효과적인 듯 해요..
    티트리 바디워시는 바디샵에서도 나오고, 닥터브로너스에서도 나와요..

• 17. 승승
    '17.2.10 2:03 PM (125.140.xxx.34)

등드럼님
    정말 고마워요~~
    바로 검색해 볼게요^^

• 18. 바람
    '17.2.10 8:37 PM (183.107.xxx.65)

저도 도움받고 가네요~
    등드름 티트리 바디워시